Re: [討論] 大家是怎麼處理油錢?

看板Boy-Girl作者 (200Pro)時間9年前 (2015/02/16 05:57), 編輯推噓5(6110)
留言17則, 10人參與, 最新討論串7/27 (看更多)
※ 引述《spatacus (spatacus)》之銘言: : 大家好 目前有遇到一個關於花費問題 想問問各位 : 我和女友交往三年左右 : 從大學畢業一直到步入社會 雖然有多次吵架但還是很恩愛 : 我步入社會沒有很久 : 雖然開始賺錢了 但要還學貸的因素 : 一個月只有一萬的額度可用 : 一個月跟朋友出去大概1~3次 但每個禮拜都會找一天跟女友約會 : 雖然還算夠用 但我算是能省則省的人 : 以前跟她出去玩 都是在本縣市 : 近的地方 我都是騎機車為主 : 油錢 停車費 我都自己出 : 因為機車的那些費用真的不會很多 : 遠的地方 車資各自出 : 偶爾請對方吃小東西 喝飲料 : 比較貴的飯錢 就是各自了 : 這次去比較遠的外縣市 : 雙方討論下 決定開車去 : 但沒討論到油錢怎麼分擔的部分 : 事實上平常出去玩也不會討論這塊 : 因為很少花油錢花比較多 : 也就是說 我們很少開車出去玩 : 一方面是因為我很少開 怕技術不是很熟 危險 : 一方面是油錢負擔有點大 : 而以前都是我付油錢 要開口討論說出我的困難點有點無法脫口而出 : 這次油錢 花了400左右 : 400是我這次出遊 所加的油錢 : 就這麼一次 而且是我一開始開車就先去加 : 最後回家後 估了一下大概是耗了450元的油 : 這次大約花了1000元的錢 還不包含油錢 : 加下去 對我來說有一點小負擔 : 我們事後討論出遊的費用 : 我跟女友提到油錢這塊 能不能均攤 一人兩百 : 女友面有難色 說 哪有男生跟女生要油錢的 : 不過最後我女友也沒說甚麼 我想是同意了 但她還有點悶就是 : 個人是覺得 車資也有花過幾百的 也都能各自付 : 把油錢當作車資 為什麼不能接受? : 當下也覺得 開車累的也是我 也是我自己找路線 : 都我一手包辦 經濟的情況 太花 我個人就比較沒辦法 : 希望能均攤 應該也不算過分 : 想問問大家 都是怎麼跟對方 處理這塊? : 我想 如果今天沒有負債壓力 這筆錢我就自行買單了吧 : 雖然這點錢跟學貸不會有太大關係 : 但被壓久了 我的觀念就變成能省則省了 : 但也不是都對女友苛薄 有時候我也會送她東西 : 買東西給她吃 情人節說好不互送東西 : 我會偷準備小禮物送她 : 大家是覺得這點錢還可以自己付 就不要去講 : 如果更多的 自己應付不來 再去問要不要分攤 這樣嗎? : 或者是 男生本來就該包辦全部呢?如果是這樣 也只能接受這普遍觀念囉 : 如果是費用太高真的需要分攤的話 要怎麼跟女友提這塊 比較不會弄得尷尬呢? 這就像古天樂在哩咕哩咕新年財裡頭說的 "這不是打不打的問題,是原則的問題" 每個人心中都有一把尺 去衡量你周遭的一切事物 這不是付不付的問題,是原則的問題   為什麼平時可以分得好好的 遇到油錢大家的心態就跟白海豚一樣會轉彎 常常耳聞男生要大器 女生才會比較願意在一起 林北寧可孝順父母 也不要遇到一個要男人大器的女人 大家都說了 兩百塊是小錢 如果真的是小錢 為什麼女孩子還要感覺掉漆 兩百塊應該跟 "媽媽雜摳" 是一樣的道理才對 如果是小錢 都已經開車出去了 林北不要跟你算耗材 折舊 要個油錢均分還一路當司機 晚上不知道有沒有幫按摩 兩百塊 跟女生分 過分嗎? 改天餓死了 被灑到大氣層再來大器好了 -- 頭家娘 恁干無"閃電姊妹花" a CD 頭家娘: 卡帶抵瞎啦 我要CD 啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.197.125.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1424037445.A.4DE.html

02/16 07:35, , 1F
少兩百塊得到一個女友跟多兩百塊換到魯蛇稱號,高下立

02/16 07:35, , 2F

02/16 07:53, , 3F
你爸追你媽的時候有這麼小"器"嗎

02/16 07:58, , 4F
收不收錢是另一回事 搭車的要有自覺啊

02/16 07:59, , 5F
有勇氣分就可以省這200

02/16 09:05, , 6F
樓上 打砲收錢論者XD

02/16 09:07, , 7F
被收女友就跑,誰要這個女友?版上一堆舊時代的人

02/16 09:08, , 8F
科,實際就是這樣,不然怎麼板上永遠出現錢的問題

02/16 09:38, , 9F
不是錢多少的問題是被計較的問題 為了200油錢主動開口要

02/16 09:38, , 10F
求分攤感覺真的很怪 最理想是女生下次主動請吃個飯就好

02/16 09:38, , 11F
如果女生沒請也就算了吧 就200

02/16 09:38, , 12F
這女友也沒因此跑啊 覺得男友不大方而已不行?

02/16 10:20, , 13F
只能建議他們以後不要開車出去玩了

02/16 10:20, , 14F
做大眾吧

02/16 10:20, , 15F
坐*

02/16 12:29, , 16F
200塊油錢也要討真的有點魯

02/16 14:58, , 17F
女生通常要分不會如此快,會先找到更好的人才分