Re: [討論] 大家是怎麼處理油錢?

看板Boy-Girl作者 (何時無事一身輕?)時間9年前 (2015/02/15 23:29), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/27 (看更多)
※ 引述《spatacus (spatacus)》之銘言: : 大家好 目前有遇到一個關於花費問題 想問問各位 : 我和女友交往三年左右 : 從大學畢業一直到步入社會 雖然有多次吵架但還是很恩愛 : 我步入社會沒有很久 : 雖然開始賺錢了 但要還學貸的因素 : 一個月只有一萬的額度可用 : 一個月跟朋友出去大概1~3次 但每個禮拜都會找一天跟女友約會 : 雖然還算夠用 但我算是能省則省的人 : 以前跟她出去玩 都是在本縣市 : 近的地方 我都是騎機車為主 : 油錢 停車費 我都自己出 : 因為機車的那些費用真的不會很多 : 遠的地方 車資各自出 : 偶爾請對方吃小東西 喝飲料 : 比較貴的飯錢 就是各自了 : 這次去比較遠的外縣市 : 雙方討論下 決定開車去 : 但沒討論到油錢怎麼分擔的部分 : 事實上平常出去玩也不會討論這塊 : 因為很少花油錢花比較多 : 也就是說 我們很少開車出去玩 : 一方面是因為我很少開 怕技術不是很熟 危險 : 一方面是油錢負擔有點大 : 而以前都是我付油錢 要開口討論說出我的困難點有點無法脫口而出 : 這次油錢 花了400左右 : 400是我這次出遊 所加的油錢 : 就這麼一次 而且是我一開始開車就先去加 : 最後回家後 估了一下大概是耗了450元的油 : 這次大約花了1000元的錢 還不包含油錢 : 加下去 對我來說有一點小負擔 : 我們事後討論出遊的費用 : 我跟女友提到油錢這塊 能不能均攤 一人兩百 : 女友面有難色 說 哪有男生跟女生要油錢的 : 不過最後我女友也沒說甚麼 我想是同意了 但她還有點悶就是 : 個人是覺得 車資也有花過幾百的 也都能各自付 : 把油錢當作車資 為什麼不能接受? : 當下也覺得 開車累的也是我 也是我自己找路線 : 都我一手包辦 經濟的情況 太花 我個人就比較沒辦法 : 希望能均攤 應該也不算過分 : 想問問大家 都是怎麼跟對方 處理這塊? : 我想 如果今天沒有負債壓力 這筆錢我就自行買單了吧 : 雖然這點錢跟學貸不會有太大關係 : 但被壓久了 我的觀念就變成能省則省了 : 但也不是都對女友苛薄 有時候我也會送她東西 : 買東西給她吃 情人節說好不互送東西 : 我會偷準備小禮物送她 : 大家是覺得這點錢還可以自己付 就不要去講 : 如果更多的 自己應付不來 再去問要不要分攤 這樣嗎? : 或者是 男生本來就該包辦全部呢?如果是這樣 也只能接受這普遍觀念囉 : 如果是費用太高真的需要分攤的話 要怎麼跟女友提這塊 比較不會弄得尷尬呢? 建議: 你就吞了吧。 實務上這樣做。 但你絕不是計較的人。 只是剛好沒那麼有錢。 這我支持你。 不要隨便被打擊信心。 年輕女生沒那麼懂事貼心也是正常的。 當做你在養小孩或寵物的花費。 心裡就會平衡點了。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.218.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1424014171.A.703.html

02/15 23:32, , 1F
如果這樣就面有難色 你要不要考慮一下出遊的頻率?

02/15 23:33, , 2F
我不小心回應到這裡了~

02/16 00:09, , 3F
謝謝大大回復我的文喔^^

02/16 00:14, , 4F
回復原Po 人生就是各種難阿 想到以後要養小孩 你會

02/16 00:14, , 5F
覺得這錢根本很少...

02/16 01:21, , 6F
覺得那種人心態要不得!!

02/16 01:24, , 7F
吞下去,要不然改天再追其他女生,也一樣不出油錢的