Re: [討論] 大家是怎麼處理油錢?

看板Boy-Girl作者 (lis)時間9年前 (2015/02/15 23:48), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/27 (看更多)
※ 引述《spatacus (spatacus)》之銘言: : 大家好 目前有遇到一個關於花費問題 想問問各位 : 我和女友交往三年左右 : 從大學畢業一直到步入社會 雖然有多次吵架但還是很恩愛 : 我步入社會沒有很久 : 雖然開始賺錢了 但要還學貸的因素 : 一個月只有一萬的額度可用 : 一個月跟朋友出去大概1~3次 但每個禮拜都會找一天跟女友約會 : 雖然還算夠用 但我算是能省則省的人 : 以前跟她出去玩 都是在本縣市 : 近的地方 我都是騎機車為主 : 油錢 停車費 我都自己出 : 因為機車的那些費用真的不會很多 : 遠的地方 車資各自出 : 偶爾請對方吃小東西 喝飲料 : 比較貴的飯錢 就是各自了 : 這次去比較遠的外縣市 : 雙方討論下 決定開車去 : 但沒討論到油錢怎麼分擔的部分 : 事實上平常出去玩也不會討論這塊 : 因為很少花油錢花比較多 : 也就是說 我們很少開車出去玩 : 一方面是因為我很少開 怕技術不是很熟 危險 : 一方面是油錢負擔有點大 : 而以前都是我付油錢 要開口討論說出我的困難點有點無法脫口而出 : 這次油錢 花了400左右 : 400是我這次出遊 所加的油錢 : 就這麼一次 而且是我一開始開車就先去加 : 最後回家後 估了一下大概是耗了450元的油 : 這次大約花了1000元的錢 還不包含油錢 : 加下去 對我來說有一點小負擔 : 我們事後討論出遊的費用 : 我跟女友提到油錢這塊 能不能均攤 一人兩百 : 女友面有難色 說 哪有男生跟女生要油錢的 : 不過最後我女友也沒說甚麼 我想是同意了 但她還有點悶就是 : 個人是覺得 車資也有花過幾百的 也都能各自付 : 把油錢當作車資 為什麼不能接受? : 當下也覺得 開車累的也是我 也是我自己找路線 : 都我一手包辦 經濟的情況 太花 我個人就比較沒辦法 : 希望能均攤 應該也不算過分 : 想問問大家 都是怎麼跟對方 處理這塊? : 我想 如果今天沒有負債壓力 這筆錢我就自行買單了吧 : 雖然這點錢跟學貸不會有太大關係 : 但被壓久了 我的觀念就變成能省則省了 : 但也不是都對女友苛薄 有時候我也會送她東西 : 買東西給她吃 情人節說好不互送東西 : 我會偷準備小禮物送她 : 大家是覺得這點錢還可以自己付 就不要去講 : 如果更多的 自己應付不來 再去問要不要分攤 這樣嗎? : 或者是 男生本來就該包辦全部呢?如果是這樣 也只能接受這普遍觀念囉 : 如果是費用太高真的需要分攤的話 要怎麼跟女友提這塊 比較不會弄得尷尬呢? 如果開車出去,當天吃飯我會請一餐 旅館房間基本上也是輪流付 話說油錢真的滿貴,而且開車也很累 我覺得分擔一下是應該的 尤其是對你經濟有負擔的話當然要講啊 如果我男友沒錢還打腫臉充胖子 我對他的評價反而扣分 但他今天油錢都不願意分擔 額 那以後如果結婚 房貸 水電瓦斯 會不會剛剛好都也你順便付呢...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.177.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1424015304.A.BBA.html

02/15 23:53, , 1F
說的好阿~~是一種互相的感覺

02/16 01:18, , 2F
我連我的朋友載我一程,不管怎樣都會意思一下貼補一下

02/16 01:18, , 3F
車費

02/16 01:19, , 4F
雖然有些都笑笑說不用給,但是種感謝的表態動作

02/16 01:21, , 5F
真是好女孩,補貼朋友車費,我好像沒遇過

02/16 01:25, , 6F
沒送"貴重"情人節禮物,都要分手了,還談油錢