Re: [心情] 男友不貼心得太過分

看板Boy-Girl作者 (楓)時間10年前 (2014/02/27 23:59), 編輯推噓9(12323)
留言38則, 11人參與, 最新討論串24/26 (看更多)
※ 引述《sky112 (輕快而堅定的腳步)》之銘言: : : 看到這兩句...... : : 不好意思,交往和單身完全一樣 : : 關係裡面毫無依靠,非常強調個人獨立性 : : 但是關係非常良好健全的人出來講一下 : : 我和男友 : : 1.從不報備,頂多說什麼時候有事不能約,因為那是自己的獨立生活及隱私 : : 2.由於第一點,也從不過問對方,除非對方主動說 : : 3.完全不認為對方應該幫自己做任何事情,也不認為自己應該要幫對方做任何事情 : : 4.完全不干涉對方的任何行為 想法 未來規劃等所有事情 : : 5.從不把自己的任何負面情緒波及到對方身上 : : 所以我們的關係 : : 沒有嫉妒 沒有不安全感 沒有衝突 沒有壓力 : : 永遠感謝對方願意花時間和自己在一起 感謝對方所有幫自己做的事情 : : 喜歡對方純粹就是個性,而不是對方可以做到什麼情感或現實需求 : : 因為無論是情感工具人或現實工具人,總有被取代的一天 : : 完全不需要對方卻仍想和對方在一起,這才是無可取代的 : : 請問你對這種關係有什麼意見嗎? : 文中所說的需要 我所指的大部分是心理層面 : 例如單身的時候自己找朋友過節 : 但是交往後就會期待跟對方一起過節 我們根本不過節 : 單身的時候遇到挫折(所謂得負面情緒)自己靜一靜或找朋友聊聊 : 交往後會期待對方因為在乎我的感受而安慰我 : 講白一點 我需要的不是對方的"安慰" : 也不是真的需要對方接收我的負面能量 : (挫折都發生了 安慰我困難一樣不會解決啊) 我們情緒有困擾的時候不喜歡被打擾,要和別人交代很煩 : 我真正在乎的 是對方在乎我的心 信任對方的能力,能夠自己解決好事情,也是對對方的感情 : 如果他跟異性單獨出去 我會希望他先跟我說 : 因為我沒有辦法跟另一個異性分享他的愛 : (反之亦然) 但這並不會讓我們感覺被限制 : 對方報備的時候 我們反而會感受到尊重與愛 : (這是我們的例子而已 我也不覺得這就是標準) : 但是有一點跟妳是一樣的 : 當我們互相扶持彼此幫助 我們也很感謝對方為自己所做的一切 : 對我來說 可能沒有辦法像妳文中所說的那樣逍遙自在 : 在交往關係中 我難免會受到對方情緒的影響 : 他開心就開心 他難過多多少少也跟著難過 : 一陣子沒見面會很想見面 這些都跟單身的時候不一樣 : 沒辦法喜歡歸喜歡 但長時間不需要見面 : 因為關係需要花時間相處經營 : 跟閃光交往到現在 當然也有過衝突爭吵 : 對我來說 通常關係往前走一步 往往就會發生一些的爭吵 : 但每次和好也覺得彼此又更親密一些 : 就心理層面來說 : 我們在彼此心中都佔有很重要的位置 : 我們在情感上互相依靠 意思是我知道無論發生什麼困難 : 至少他都會跟我一起面對 : (不會害怕對方覺得麻煩或困難就丟下我一個人跑開) : 妳說的沒錯 喜歡對方是因為個性 不是因為他能滿足我的什麼需求 : 但生活不單單只有喜歡而已啊 如果每個人都把自己的生活各方面顧好,當然可以這麼簡單 : 兩個人生活 不就截長補短 相互扶持而已 也可以兩個人都把自己顧好,不需要對方來扶持 : 就現實層面來說 : 畢竟他可能是未來要生活在一起大半輩子的人 : 彼此的價值觀肯定對我們的未來有很大的影響 : 對家庭的期望 對孩子的教養方式 彼此的人生規劃等等 : 對我來說這些都是很具體的生活 沒辦法各行其事 : 妳跟男友能夠找到自己關係的平衡 問我的意見的話 我覺得很好哇 : 但是儘管跟你們的相處模式不同 : 我也覺得我們的關係越來越幸福 :) : 想請問妳: : 1.在你們的關係中 是否完全不擔心會失去對方 : 是因為很有安全感所以不用擔心?? : 還是如果失去了 能夠""揮揮衣袖至少曾經擁有""呢? 我們對於單身生活極端滿意 願意和對方交往,是因為和對方交往的感覺和單身一樣 所以沒有分單身或交往,當然更沒有失去或擁有這個問題 : 2.如果今天妳男友在沒有跟你討論(沒有報備)的情況之下 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 說他接下來十年要去越南工作 : 而妳在臺灣有自己要追求的夢想 : 請問妳的想法如何呢?? 我們現在就這樣啊,我男友要出國唸書順便畢業後在那邊找工作 他和我說的時候,我說這樣很好,有機會在外面發展好不見得要回台灣 我自己有我的工作和目標,當然不可能去陪他 他也覺得這樣很好 反正時間金錢可以兜得上就見面,兜不上就有空聊天 自己的生活很完整,沒必要互相犧牲 : : 順便回另一段 : : 我男友剛表示: 不就是要這樣嗎?這樣多爽!!! : 對你們來說 或許這是很爽的相處方式 : 但對我而言 如果我要跟他結婚 : 不可能不在乎他的父母 : (正如同我也希望他在乎我的父母) : 往後組成家庭甚至有了孩子 : 更不可能各自為政 想幹什麼想去哪裡瀟灑隨己意 : 對我來說這些都是很實際的事 : 責任不一定就是限制或壓力 : 了無牽掛也不一定就是自由 : 至少我是這麼以為的:) 我們認為結婚的意義,是從原生家庭獨立出來成立新的家庭 原生家庭狀況請自行負責,不該波及到對方 雙方都經濟獨立 家事獨立 情感獨立 責任自負好 才不會萬一有人離開(各種原因)後就完蛋,或面臨困境 我對你的交往方式沒有意見 我只是對你批評貶抑你沒選擇的交往方式有意見 截至目前為止,沒有人說互相依賴扶持是錯的 只有說理所當然掉是錯的 那你如何可以批評貶抑獨立的交往方式? 另外補充有人問分手 劈腿 忠貞 我們的交往並非建立在依賴或需求之上,包含性 所以也想不到有什麼理由可以分手 最後,我只想說 並不是只有想在一起才叫做愛 也有人的愛情是希望對方在任何情況 只有自己一個人的時候 也能過得很幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.252.224.70

02/28 00:04, , 1F
推推

02/28 00:06, , 2F
推!

02/28 00:07, , 3F
互相扶持->O 他要報備、關心、聽我吐苦水是正常的->X

02/28 00:10, , 4F
話不要說太死 只要感情淡了自然會分手z
我想我們所講的分手,應該是完全不同的兩回事

02/28 00:15, , 5F
分手就是分手 還能有兩回事?
光是交往在這討論串就一堆不同解讀了 分手還得只有你家唯一一種解讀噢?

02/28 00:28, , 6F
我想你男友就算出國應該還是會想回來找你

02/28 00:30, , 7F
我想我們應該是走在平行線上 我不會在回妳了 以上

02/28 00:31, , 8F
感覺原po好成熟啊QQ交往初期還蠻黏男友的 現在進化成

02/28 00:31, , 9F
我們獨立做自己的事 但見面就超黏XDD

02/28 00:45, , 10F
不是只有想在一起才叫做愛

02/28 00:45, , 11F
透過電話也可以

02/28 00:49, , 12F
沒甚麼好虛的 感情的詮釋方式有千萬種

02/28 00:49, , 13F
沒有唯一解 只有對方是否感受的到 請不要否定其他人

02/28 00:50, , 14F
的感情詮釋方式

02/28 00:51, , 15F
那如果你男友在國外結婚~還想跟你在一起~你會繼續再一起嗎?
我們都反對婚姻制度,請支持多元成家,謝謝

02/28 00:55, , 16F
太酷了~~~

02/28 00:57, , 17F
我我我~ 我有問題~ (舉手) 那你覺得這樣的男友跟好朋友差別是?
我男友必然是我的最好朋友 ※ 編輯: MapleT 來自: 116.252.224.70 (02/28 01:02)

02/28 01:01, , 18F
補推XD

02/28 01:05, , 19F
本串後段已偏離主文宗旨,按本板公告#1GhypAZM

02/28 01:06, , 20F
違反A-3將暫以勸導取代水桶,請板友回應前多思考文章討論主題

02/28 01:07, , 21F
我了解了~XDD就是沒有差別,我跟我麻吉就是這樣~

02/28 01:09, , 22F
除了我跟麻吉不會上床,其他跟你們都一樣XDDDDD

02/28 03:37, , 23F
每次看到自信滿滿的文都很想看悲劇._.

02/28 08:36, , 24F
我一向覺得Maple大的感情觀很成熟,成熟到超凡脫俗的

02/28 08:36, , 25F
境界(無貶意)。之所以會這麼形容,是因為這需要非常堅

02/28 08:36, , 26F
強的心性,但這世界絕大多數的人類心性是比較脆弱的(

02/28 08:36, , 27F
包括我),所以很難體會。

02/28 08:45, , 28F
多數人的親情,友情,愛情都是建立在「提供彼此需求」

02/28 08:45, , 29F
之上,對我這種一般人來說,在愛情上對方若無法提供我

02/28 08:45, , 30F
的需求,不合則散,但我也不會因此怪罪對方。而我也承

02/28 08:45, , 31F
認,建立在需求之上的感情是比較容易有取代性的。

02/28 13:39, , 32F
我推M大 講超凡脫俗也太誇張 可說是理想狀態

02/28 13:40, , 33F
人應該一直往理想狀態邁進 不應該一直往回跑

02/28 13:41, , 34F
往回跑還視之為理所當然 真的很怪

02/28 16:21, , 35F
往理想跑是很好,不過我認為這就像修心開悟一樣,不是

02/28 16:21, , 36F
每個人這輩子都能開悟,不然多數人就不會在感情上跌跌

02/28 16:21, , 37F
撞撞了。何況一生感情順利的人,也未必能做到如此境界