Re: [心情] 男友不貼心得太過分

看板Boy-Girl作者 (發酵)時間10年前 (2014/02/25 16:57), 編輯推噓7(7020)
留言27則, 12人參與, 最新討論串3/26 (看更多)
※ 引述《hsugaga (嘎嘎徐)》之銘言: : --背景-- : 跟男友交往十年,已同居很久, : 目前在同一地方不同公司上班,平常我們都各自騎腳踏車上班 : 我是女生中個性算獨立的(當然知道自己講沒有說服力啦哈哈) : 男友是個實際的人,就是妳跟他訴苦時,他會非常理性的幫妳分析說不定還說妳錯的那種 : 我生理期來痛得半死,得主動開口,他才會幫我用個熱水袋之類的 : 不開口就讓我在那邊痛~ : 之類的人哈哈 : --故事-- : 前陣子我因為工作關係弄傷了左手食指,傷口深可見骨縫了六針 : 休息了四五天開始上班,那時還未拆線 : 有一天我要出門上班時,男友還在睡, : 我就想說不然我自己騎腳踏車去,慢慢騎小心一點就好 : 結果要出門前,男友剛好醒來,跟我說我可以騎他的摩托車去 : (其實我覺得對那時的我來說摩托車比腳踏車危險) : 我就說既然你都醒了可不可以載我上班,畢竟傷口還沒拆線如果碰撞到也危險 : 他就回說:我摩托車都給妳騎了啊! : 我就有點生氣的說:你都醒了就載我上班一下很難嗎?我傷口還沒拆線能不騎就不要騎啊 : 碰撞到傷口裂開怎麼辦? : 結果他拿了鑰匙,竟然說了句:載就載,囉哩叭嗦的..... : 我當下氣炸了!從他手中搶過鑰匙就自己出門了 : 從這次爭執之後我們已經好幾天沒說話了,他也完全沒有要跟我說話的意思 : 我並不是公主,自認也算獨立 : 平常也不會要求他載我上班,只是今天我是手受傷的狀態耶! : 要他載我竟換來一句囉哩叭嗦! : 其實這個爭吵發生的前一天,他也剛好放假我也請他載我上班,他載了 : 但下班時,我等不到他,打電話問他在哪,他竟然說還在家裡 : 我說那你不來載我也要說一聲啊~ : 他就說,XX(我們室友,跟我同間公司)今天有開車上班,看要不要搭他便車回家就好 : 唉....他在家根本沒事,載我上班再載我下班不是合情合理嗎? 這種態度交往十年男友會變這樣真心不意外 人家好心早上載你上班,你沒有謝謝北鼻今天體諒人家受傷載我上班就算了 反而理直氣壯的說戴我來載我回去合情合理啊 這句話聽在你男友耳中會變怎樣?好心戴你上班沒謝謝就算了,下班沒去還變我的錯喔? 那是不是下次一開始就別載你就沒事了? 甚至他也會想,既然你都覺得載去就要載回來,那今天載了是不是明天也要? 不然不就變成為什麼昨天你都願意今天就不行,最後會不會變成只要受傷這段期間都要? 那載你也不是不可以,為了心愛的女朋友自己累一點沒關係,能換來你一個笑容就值了 可是這樣辛苦的結果是你不會感激,不只不會感激還變成他媽我的義務 昨天受傷載了今天還是受傷照常載也合情合理,沒做反而會被罵啊 交往十年如果你都是這種合情合理的態度,男友會變這樣也很合情合理 : 但是他要不要載也打電話跟我說一聲,為什麼還要我等不到人打電話問了才說呢? : 如果XX已經走了呢? : 我介意的點除了是我手受傷之外,還有就是他常常對朋友比對我好 : 身邊的朋友大多都是騎腳踏車上班,因為我們現在國外,這裏修腳踏車很貴 : 我男友對修腳踏車很有一套,所以朋友圈不管熟不熟只要腳踏車壞掉都會找他修 : 有的不會把腳踏車牽來,我男友還會主動騎過去修腳踏車 : 今天女友手受傷載一下都不願意,朋友腳踏車壞掉就願意花時間過去修理 : 這男人有病是不是!(我激動了拍謝,哈哈) nonono,恰好是這男人沒病才會這樣 因為他朋友不會用合情合理的態度要他去修腳踏車 要是膽敢沒去就譙他一頓,說上次你都幫我這次不來是三小,順便po文公審他 如果你男友被他朋友這樣弄還願意去幫朋友修腳踏車,這才是有病 不過目前看來顯然他很正常,會這樣弄他的他都不太想幫,不會這樣弄得他都很樂意幫 : 我自己覺得就這件事我是站在有理的一方的, : 但是我倆都倔強,已經好幾天沒說話,這樣下去沒有意義 : 我是打算跟他好好談一談,但還在想要用什麼樣的角度跟他談 : 自己是完全不知道他到底知不知道他這樣很過分 : 我覺得他的想法應該是:妳能自己騎幹嘛不騎? : 這樣子吧..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.160.175

02/25 16:58, , 1F
對對對 一個星期後再去修也不會被罵

02/25 16:59, , 2F
他還特地把前一天載他上班結果沒主動去載下班的事情放到

02/25 17:00, , 3F
後面,搞不好男友就是前一天被罵了所以隔天早上不想載啊

02/25 17:01, , 4F
我倒覺得 前一天不管要不要去載 都該說一聲阿 男方也沒心
這種事情如果是第一次發生,我可能還不確定男生是不是沒心 可是交往十年的合情合理累積下來...嗯,我也只能合情合理的推論這男生肯定沒心了 畢竟這男人應該沒病啊XDD ※ 編輯: SeedDgas 來自: 61.224.160.175 (02/25 17:04)

02/25 17:05, , 5F
推沒病XD

02/25 17:05, , 6F
不見得沒心啊,老夫老妻跟熱戀情侶的情況本就不同吧
要是有人這樣合情合理我,頂多一年我就沒心了 就算這男的真的很愛他女朋友,十年下來磨啊磨的還能剩多少心...我是很懷疑啦 不過要是這樣還能有心,這不是真愛什麼才是真愛

02/25 17:07, , 7F
看文不像是不要去載啊...誰知道女方幾點下班 下了班要

02/25 17:08, , 8F
人載 先打個電話叫人來不為過吧....

02/25 17:08, , 9F
我覺得那是女方動一下尊口就能搞定的事情,像是早上男友

02/25 17:08, , 10F
載他過去後,隨口說一聲下班也來載我喔~ 就搞定的事情
※ 編輯: SeedDgas 來自: 61.224.160.175 (02/25 17:10)

02/25 17:08, , 11F
最後搞不好也是男友載回來的

02/25 17:09, , 12F
推樓上,我也覺得是XD

02/25 17:10, , 13F
男友最大的錯就是幹嘛不睡飽一點 就不用貼心得了

02/25 17:11, , 14F
我倒是覺得女方沒有提出相應的報償,雖說已經老夫老妻的模式

02/25 17:12, , 15F
我覺得只要前一天不要因為男友沒讀心自動跑來載就發脾氣

02/25 17:12, , 16F
但還可以用相互報償,一來可使對方不覺得只有一直在付出,二

02/25 17:12, , 17F
搞不好隔天男友還是會爬起來載

02/25 17:12, , 18F
來還可以增加一點交往情趣

02/25 17:13, , 19F
沒錯,那男的裝睡就沒事了

02/25 17:13, , 20F
醒過來後瞬間黑掉

02/25 17:17, , 21F
只能說 是非皆因說出口(?

02/25 19:03, , 22F
睡飽一點就不用貼心得XDDDD

02/25 22:11, , 23F
欸我老公跟我交往十年結婚四年,婚前婚後同居年份加起

02/25 22:12, , 24F
來差不多十年,我們請對方幫忙都還是很客氣的耶...

02/25 22:13, , 25F
老夫老妻更要互相珍惜不是嗎?

02/26 01:04, , 26F

02/26 01:04, , 27F
交往再久 要感謝對方的付出 而不是無止盡的要求