Re: [求助] 「交女友」這件事消失

看板Boy-Girl作者時間10年前 (2013/08/09 16:34), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
我以前也有跟你一樣的困擾,但我的想法跟你不一樣, 我也不知道我做法對不對,但至少我現在順利交到女友了。 ※ 引述《xl3284 (大象)》之銘言: : 很久以前大約距今五年多了吧, : 那時才剛上大學不久,曾經有上來發過文,但最後還是刪掉了, : 文章大約就是說為什麼交不到女朋友之類的話。 : 板友給的建議是不要為了交女朋友而交女朋友, : 恩...應該算是沒有聽進去吧! : 因為我還是在無限輪迴中打轉,因為真的不懂"為了交女朋友而交女朋友"的定義? : and不久過後還是很想交女朋友,但是沒有對象......所以沉寂了。 交不交女友倒不是重點,增加異性朋友數,累積和女生相處的經驗, 到某一天遇到心儀的對象時,才不會發生不知道怎麼相處的窘境, 不會和女生相處的話,就算追到以後要維持也很困難。 : 經過了五年,大學也畢業了,工作了兩年多, : 從家人、朋友、街坊鄰居,可以說跟我有交集的人都在問......你交女朋友了沒? : 當然也跟很多人討論過我自己的個性: : 1、沉默寡言:這是跟著我27年的個性,很多人說要改 要改,但就是無法嘛! : 可能的問題,就是真的知識很少,沒有辦法跟人聊的很廣闊,所以為了不 : 自曝其短,肚子沒有墨水,反而連知道的都索性不說了? : 連跟朋友、同學說話,也都是默默的在一旁聽,也偶爾發表一下意見而已, : 所以也影響到女生對我的想法呢? 知識少,就去增進知識阿,想當年小小魯蛇我每天都在打電動, 一般人討論的東西連聽都沒聽過,看大家講半天都插不進話的感覺很悶的。 為了融入人群,後來就養成天天看電視,沒事就去圖書館借書回來看, 總之就是各方面的東西都去接觸,生活上遇到的問號都去找解。 久了以後,雖然遊戲因此卡等了,但可以參予討論的感覺真的好很多, 壞處大概就是因為什麼都略懂一點,所以大家遇到問題都會想找你討論。 : 2、說話的速度:就像個老頭子一樣,說話慢慢吞吞的,連家人都說等我說話都快 : 要抓狂了,不曉得是不是因為真的都不說話,所以影響了說話的速度。 : 我必須承認,我說話之前都要想一下,或者是想不到要說什麼,我就會在那邊 : 噸ㄉㄟ個2~3秒。 我想這個是因為你太常用文字聊天,很少跟人面對面抬槓, 因為我們在打字聊天時,都會習慣思考一下再打, 簡單來講就是太宅了,多約三五好友聊天吧。 : 3、有的時候又很愛囉哩八嗦:也有身邊的女生朋友,說我很像老頭子一樣,愛跟人家 : 說一些不愛聽的話。EX1:朋友常常會肚子痛,所以就常念她,明明每次都痛到哭天 : 喊地,又那麼愛喝冰的飲料、冰,叫你少吃、少喝一點就不聽。 : EX2:每次都在FB上PO怎麼體重那麼難控制,我的爛脾氣就會驅使我去念她,誰叫你 : 每次減重都是用少吃來減重,叫你運動你就不聽嘛! 其實你的問題可能不在囉哩叭唆,是關心朋友的方法。 例如像EX1當她肚子痛時需要的是什麼!? 我知道當下一定會想唸她,但不妨忍下來記在心裡,下次看到她吃冰時, 再提醒她上次不是肚子痛嗎!?冰少吃點。 一開始可能有點困難,但習慣以後你也會變溫暖的。 : 是因為個性影響到女生對我的第一次印象就打退堂鼓了嗎? : 在板上目前有一篇文章,但那不重要,也不是叫人家去看那篇文, : 因為一定有版友會"a"的...... : 在版上也看了很多文章,真的是什麼光怪陸離的人都有,好像在怎麼差也是談過戀愛, : 我想他們在一開始的時候,一定是有什麼吸引到對方的點吧? : 而我是不是真的不要這麼「耿直」,才能吸引到女生呢? : 現在也因為工作環境,身邊的女生真的不多,只剩下幾個死會的女生朋友, : 認識女生的機會也真的不是很多,現在什麼可以認識女生的方法都幾乎用過了, : XX公寓、月X BANK,或許很多人覺得這樣亂槍打鳥就是在為了交女朋友而交女朋友, : 但我的想法是可以先試著跟人家聊天,就當朋友阿,有沒有變男女朋友也沒關係, : 試著了解女生的想法是什麼,也不錯不是嗎? : 還有就是朋友跟我說,你每次都這樣越級打怪,為什麼不從等級低的練起,這樣才能 : 累積經驗值,但我覺得對女生很不公平,所以還是拒絕了這個想法,找人家來練等, : 這樣很不道德不是嗎? : 自己打完,也覺得自己打的東西沒有什麼邏輯,還請版友多多指教,謝謝大家的觀看。 認識女生的方法很多,但你缺的並不是認識的方法,而是讓女生喜歡你的點, 你都知道這個個性可能會沒有女生喜歡,不試著去改變,知道自己和人溝通有障礙, 不試著去增廣見聞,練習溝通,知道關心的方法錯了,不換個適合的方法, 你都知道問題,但都沒想去改變,要大家能怎麼幫你呢!? 試著改變自己,讓自己變成適合當男友的人,一個可以被依靠,可以討論問題的人, 相信好友們的「你怎麼還不交女友!?」會變成「你這樣怎麼可能沒女友!!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/09 16:39, , 1F
受教!

08/09 16:43, , 2F
老大~有時間回這篇 那篇富間的也麻煩找個空回一下吧~

08/09 16:44, , 3F
噗..這樣都被抓到!!

08/09 18:20, , 4F
推 插不進去的感覺真的很悶

08/09 22:27, , 5F
受教了

08/09 22:27, , 6F
我目前也有這樣的問題