Re: [求助] 「交女友」這件事

看板Boy-Girl作者 (goo之哉 goo之哉)時間10年前 (2013/08/09 08:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
(google哥再度看不下去ing~~~) ※ 引述《xl3284 (大象)》之銘言: : 很久以前大約距今五年多了吧, : 那時才剛上大學不久,曾經有上來發過文,但最後還是刪掉了, : 文章大約就是說為什麼交不到女朋友之類的話。 : 板友給的建議是不要為了交女朋友而交女朋友, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 是啊,但如果我是女生我大概也不會考慮跟你這樣的男生交往~ : 恩...應該算是沒有聽進去吧! : 因為我還是在無限輪迴中打轉,因為真的不懂"為了交女朋友而交女朋友"的定義? : and不久過後還是很想交女朋友,但是沒有對象......所以沉寂了。 : 經過了五年,大學也畢業了,工作了兩年多, : 從家人、朋友、街坊鄰居,可以說跟我有交集的人都在問......你交女朋友了沒? : 當然也跟很多人討論過我自己的個性: : 1、沉默寡言:這是跟著我27年的個性,很多人說要改 要改,但就是無法嘛! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 看到這句我就想罵人了。 你說"就是無法嘛",你叫大家怎麼幫你? 你自己都認為辦不到了,講難聽點,別人有甚麼義務來幫助一個 "像你這樣看起來一點改變的動機都沒有的人"? : 可能的問題,就是真的知識很少,沒有辦法跟人聊的很廣闊,所以為了不 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 知識很少怎麼辦?看書啊!上網啊!(當然是指知識性的網站) 多聽人家的言論啊!(當然也是指有營養的那種言論) : 自曝其短,肚子沒有墨水,反而連知道的都索性不說了? : 連跟朋友、同學說話,也都是默默的在一旁聽,也偶爾發表一下意見而已, : 所以也影響到女生對我的想法呢? 是啊,所以你打算怎麼辦呢? : 2、說話的速度:就像個老頭子一樣,說話慢慢吞吞的,連家人都說等我說話都快 : 要抓狂了,不曉得是不是因為真的都不說話,所以影響了說話的速度。 : 我必須承認,我說話之前都要想一下,或者是想不到要說什麼,我就會在那邊 : 噸ㄉㄟ個2~3秒。 練習啊! (我說真的,嚴重的話看要不要尋求專業協助) : 3、有的時候又很愛囉哩八嗦:也有身邊的女生朋友,說我很像老頭子一樣,愛跟人家 : 說一些不愛聽的話。EX1:朋友常常會肚子痛,所以就常念她,明明每次都痛到哭天 : 喊地,又那麼愛喝冰的飲料、冰,叫你少吃、少喝一點就不聽。 : EX2:每次都在FB上PO怎麼體重那麼難控制,我的爛脾氣就會驅使我去念她,誰叫你 : 每次減重都是用少吃來減重,叫你運動你就不聽嘛! 知道人家不愛聽你還真的很愛這樣說捏齁~ 你看你看,這下人家不想理你了吧~ 把這個習慣改一改,是它它的真的有那麼難是不是啦!!! : 是因為個性影響到女生對我的第一次印象就打退堂鼓了嗎? : 在板上目前有一篇文章,但那不重要,也不是叫人家去看那篇文, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不重要你還提??? : 因為一定有版友會"a"的...... : 在版上也看了很多文章,真的是什麼光怪陸離的人都有,好像在怎麼差也是談過戀愛, : 我想他們在一開始的時候,一定是有什麼吸引到對方的點吧? : 而我是不是真的不要這麼「耿直」,才能吸引到女生呢? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你先把一些習慣改一改吧~ 而且,你要改的多了。 : 現在也因為工作環境,身邊的女生真的不多,只剩下幾個死會的女生朋友, : 認識女生的機會也真的不是很多,現在什麼可以認識女生的方法都幾乎用過了, : XX公寓、月X BANK,或許很多人覺得這樣亂槍打鳥就是在為了交女朋友而交女朋友, : 但我的想法是可以先試著跟人家聊天,就當朋友阿,有沒有變男女朋友也沒關係, : 試著了解女生的想法是什麼,也不錯不是嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 是不錯啊,問題是你的說話習慣不改的話人家連理都懶得理你啊~ : 還有就是朋友跟我說,你每次都這樣越級打怪,為什麼不從等級低的練起,這樣才能 : 累積經驗值,但我覺得對女生很不公平,所以還是拒絕了這個想法,找人家來練等, : 這樣很不道德不是嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 會覺得不道德是因為你把男女間的互動想成"要嘛就共度一生要嘛就老死不相往來"。 多交點朋友又怎樣? 你改變了自己交到好多好多的"普通的朋友", 這對你交女朋友也有幫助啊, 會覺得不道德,可能也因為你自己就存有"把人家當工具"的想法了。 : 自己打完,也覺得自己打的東西沒有什麼邏輯,還請版友多多指教,謝謝大家的觀看。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 再說一件事~ 自己的邏輯性做點加強吧,我剛剛看下來也是差點就看不懂了~ 謝謝大家~(鞠躬ing) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.224.19

08/09 11:51, , 1F
推估勾哥

08/09 13:29, , 2F
推 怨天尤人是無法改變現狀的