Re: [求助] 強調都花誰的錢是希望還錢嗎?

看板Boy-Girl作者 (小泊)時間11年前 (2013/03/17 13:13), 編輯推噓6(6033)
留言39則, 8人參與, 最新討論串3/31 (看更多)
※ 引述《nas417 (tomorrow)》之銘言: : 代po : 今天聽朋友說(抱怨?) : 跟她男友吵架 : 她男友很兇罵她說 你都花我的錢 : 但是因為她男友一開始說我朋友是學生 他已經在上班了 : 所以說吃東西一點點錢他出沒關係 : 我朋友也是這樣回他男友 : 但他男友很兇的說 所以是不是都花我的 : 我朋友傻在那 : 之後就問她男友那花了多少 : 看到提款機就走過去提錢 : 她男友態度就軟化 說不用給 : 我朋友領五千還給她男友 : 回去路上什麼話都沒說 : 她男友也一直要把五千再還我朋友 : 但我朋友拒絕 : 他們交往快一年半 : 我朋友跟我說想分手 : 在一起的時間雖然大部分都她男友出錢的 : 但她也有請過幾次 : 但卻被說成很像愛佔便宜 : 而且她怕以後別的事也忽然被這樣說 : 一開始覺得自己男友的貼心卻變成指責自己 : 所以她有提分手 : 她男友一直要把錢還回來 : 說他是說氣話 : 可是他那天的意思不是就很在意錢 : 不是在討錢的意思嗎 有時候如果兩個人的經濟能力有差距,當然一定會有一方吃虧的時候 但是花錢也要看情況,以下有兩種情況: Case 1: 兩個人出去,因為女方手頭比較緊 這情況兩個人都知道,女方覺得可以做省錢的一點的活動就好 這時候另一方就說了:沒關係,我幫你出就好 結果是男方包辦比較多的花費 Case 2: 一樣的情況,但是女方主動提出想要出去玩或吃大餐(也就是花費比較多的活動) 但是因為自己手頭緊,希望男朋友體貼她,可以幫她出 男朋友也覺得自己OK,對女友好一點也不錯 結論是一樣男方包辦比較多的花費,而且並沒有怨言 以上兩種情況結果是一樣的,而且男方都是心甘情願出錢(真心) 在平常相處的時候絕對不會有因為金錢吵架的問題 但是!!!只要真的吵起來...男方很可能就會提出來說 妳說花錢的時候自己心甘情願,這時候卻拿出來講很丟臉!? 老實說...確實如此,但那是Case 1的情況可以這麼說 如果是Case 2,我只能說是女方確實佔了便宜! 回到原文,我認為這位男生提到錢的事,並不一定想要跟對方計較錢 或許只是希望對方知道自己願意為對方付出,只是剛好口氣不好 從後面的行為也大概知道他覺得自己說了氣話(吵架本來就容易口無遮掩) 而女方覺得對方踩了自己的地雷,老實說如果有道歉真的不至於要分手 以前我跟前女友相處,都是一起的開銷輪流出,個別的就自己付(自己想買的) 零碎的花費(飲料、車錢)就我包辦,而我有偶爾會請大吃個大餐(她也會) 總歸來說我花得比較多,輪流出時也是我比較頻繁,但因為兩個人都有付出 甚至我前女友回家後有時會塞個幾百塊給我,所以並不會特別感覺有誰花比較多 這種情況下根本就不會有因為錢吵架的時候,只會吵別的....XDD 至於如果經濟能力真的有差,好的那一方本來就應該體貼對方 畢竟兩個人都會想在一起,如果出去玩造成其中一方的經濟壓力不會很糟嗎? 而且花錢在自己的女友身上,能讓她開心自己也很開心不是很好嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.128.55

03/17 13:25, , 1F
真要講的話 兩個case都是女方佔到便宜 而且都是男生自找的

03/17 13:31, , 2F
這社會 有錢不出 被講小氣 出了被說裝闊 看來要佛心才行

03/17 13:33, , 3F
出了錢拿來說嘴才叫裝闊吧~ 出了就會被說裝闊好嚴啊

03/17 13:35, , 4F
第一個case不一定是女方佔便宜吧 要是是陪男方去還要被說

03/17 13:35, , 5F
佔便宜感覺很雖 明明就是男生想吃好一點阿

03/17 13:35, , 6F
樓上 我的意思是女方有"享受到對方給他的好處"

03/17 13:36, , 7F
以某些人的定義而言 女方接受了這種提議就是佔對方便宜

03/17 13:42, , 8F
被強迫接受的還能算是好處嗎? 雖然某些人的確會這樣想...

03/17 13:43, , 9F
不管是不是強迫 客觀事實就是女生接受了男生給的好處

03/17 13:45, , 10F
我只是覺得 男生自己當初提議or接受了 就不要事後翻臉

03/17 13:46, , 11F
我也覺得既然女生接受了人家好處不拒絕 就別怪人家翻臉

03/17 13:47, , 12F
相信你沒錯 我也沒錯 認知不同罷了

03/17 13:47, , 13F
是阿 這種事情吵架時太容易被拿出來講了 還不如不要

03/17 13:48, , 14F
看怎麼想吧 我給了你好處 所以我事後有靠唄你的權力

03/17 13:48, , 15F
天下沒有白吃的午餐,頂多麥當勞有早餐.不管對方是不是自己提

03/17 13:48, , 16F
這樣想法也不是沒有 所以說 還是各付各的最好ˊ_>ˋ(茶)

03/17 13:48, , 17F
出還是自己願意,接受了好處就是該有些回饋.不管是實質上的

03/17 13:49, , 18F
案例一是女生真的很衰,案例二女生還是自己多付點,別讓人

03/17 13:49, , 19F
說話,吵架會吵不贏的 XDDDD

03/17 13:49, , 20F
(利益輸送?)還是態度上的. 簡單來說,一個人會對另一個人特別

03/17 13:49, , 21F
哀....沒吵架都沒事 有吵架 一些人都會拿出來吵的

03/17 13:50, , 22F
好,不會不求回報,頂多是不求[實質的]回報.但最低限度也會希

03/17 13:50, , 23F
望對方能對自己態度好些. 沒有人會希望自己付出後對方態度還

03/17 13:50, , 24F
所以說阿 應該是要找吵架不會拿這些出來吵的人,會更適合XD

03/17 13:50, , 25F
corif 那也就是為什麼大多數這種情侶會有其他得回饋機制

03/17 13:50, , 26F
是對自己一樣差,毫無改變.除非這人是個M.

03/17 13:51, , 27F
但是就要看雙方對於回饋方式 是否有共識

03/17 13:51, , 28F
=.=...你用哪隻眼睛可以看出來這人吵架不會翻舊帳 XD

03/17 13:52, , 29F
當朋友時先吵看看就知道了...

03/17 13:53, , 30F
其實這就是人類社會的默契.商人帶著裝滿現金的水果禮盒到官

03/17 13:53, , 31F
在一起前就先吵一架,好囉 XDDD 還有平常的言行可以觀察

03/17 13:53, , 32F
員家裡,不用說也該曉得他想幹嘛...除非他根本跑錯家=_=

03/17 13:54, , 33F
我覺得男女朋友的吵跟朋友的吵 又不太一樣了 = ="

03/17 13:55, , 34F
看會不會翻舊帳這部分應該是夠了 但蠻難交往前就吵的

03/17 13:55, , 35F
通常交往前都嘛把對方捧上天 會吵的話大概就不會交往

03/17 13:56, , 36F
根據我經驗,朋友的吵架內容多少還是可以看得出來 (攤手)

03/17 14:00, , 37F
大概是我看過那種交往過後才發覺是恐怖情人的例子 = =

03/17 22:13, , 38F
有羞恥心的女生不會答應case2...

03/17 22:32, , 39F
會答應CASE2的大概是很多人追的那種女生...