Re: [求助] 強調都花誰的錢是希望還錢嗎?

看板Boy-Girl作者 (333)時間11年前 (2013/03/17 14:25), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 13人參與, 最新討論串5/31 (看更多)
原文恕刪... 這個問題我也遇過... 上一篇文章有寫到以前只要我們吵架他就會馬上發FB發洩 我一直覺得這個舉動很幼稚的幼稚 也有溝通叫他不要這樣做(他後來就沒做了,但只能說傷害已經造成= =+) 而且我覺得看到他公開發情緒性的狀態,就算內心千言萬語想反駁,就也忍了 因為公開吵架真的很蠢阿阿阿阿!!! 講話難聽又不理智 只有一次,我忍不住在他的動態下面留言反駁(我也是人啊...) 果然就一發不可收拾,他整個大爆炸 私底下常講就算了 居然公開在那邊扯說「那妳要不要把交往這一年欠的飯錢都還我啊」 (有點忘了但類似這種話,也許更難聽些) 我整個「!!!!!!!!」 站在女生的立場 我知道他學生、收入不穩定 常常一缺錢就會很明顯的滿身刺(每天都要吃飯啊) 但說真的不需要這樣刺傷別人吧...... 一個女孩子家被這樣講不難堪嗎? (除非是那種真的把一切當成很理所當然的女孩啦...) 重點是前期我知道有這種狀況 吃飯我要付錢的時候他也會在那邊說「不用啦...幹嘛這樣,這樣很怪欸」 是該死的自尊嗎(? 一次這樣,兩次這樣.....久而久之,我就不做這動作了 但是你要說沒關係,又為什麼吵架要拿出來講?? 還公開講?! 是要我做何感想啊? 是要知道你即使嘴巴上說沒關係,其實很有關係 那我應該直接拿出氣魄衝結帳台? 不然當下的情境就會變成「沒關係啦~」、「好嘛~」、「沒關係啦!」、「好嘛!!!!!」 我過年看到我阿嬤跟我媽這樣把紅包推來推去就渾身不對勁欸 就收啊!!!!!!有什麼好在那邊來嘛不要嘛,不是自己人嗎??? 已經事情過那麼久了你還拿出來講是要告訴我 你只是一直裝不在意其實每條款項都記得很牢嗎? 很不酥芙欸((而且他真的就是精打細算的那種男生,會覺得10元20元超划算的那種... 雖然我覺得一起去逛大賣場的時候看他好像很精明的樣子還蠻實在的 但不要讓別人感覺你一直在替對方補登感情負債存摺你只是沒說而已好嘛 就算我後來沒做這動作,過年過節,送禮或是看他包包背的爛爛的時候 我花錢買給他的東西就算價位高也從沒手軟過 要講真的講不完阿! 那是要講什麼啦?! 好吧,我的確不是精打細算型的女生,我只是對另一半很不計較 如果我有能力的話,帶他遊山玩水我全程付錢我也無所謂 而且一開始每餐都一起吃,每餐都要在那邊妳的多少、我的多少 真的很麻煩啊!!!!!!!那就乾脆誰要出誰出完吧 我就覺得,好吧,你在這部分這樣付出 (我也從沒當過理所當然跟不知感激) 那我就往別的方向努力吧 交往了,對方有困難的時候能溝通然後互相幫助不是很好嗎 今天我比較窮困你負擔點,明天你比較潦倒讓我來 這樣不是很美好嗎????? 還是沒把我當自己人= =? 好歹也好好跟自己女朋友溝通 跟我說現在比較沒錢吃便宜一點的也好 要做花比較多的事情之前叫我分擔一半我也都直接說ok沒問題 不然兩個人都缺錢的時候商討好就說「喔...好吧,那先不要好了」 稍後期的時候,我有點火大的就說 不然全部我出,你就不要在那邊機機歪歪的吃這個不好吃那個貴 結果,假如我說今天吃OOO 他:「蛤~那個很貴欸」 我:「沒關係我出阿...」 他:「蛤~不要啦,吃別的」 我:「......那吃XXX?」 他:「那個也很貴耶」 我:「.............」 老娘我肚子餓的時候請讓我順順利利的吃頓飯好嗎?! 這是我的最基本要求欸 我常吃的也就那幾樣,你不想的話就先爬版一下看要吃什麼嘛 跟我說哪邊有滷肉飯便宜又好吃,就走啊! 每天跟你在那邊推紅包真的很煩欸!!!!!! 就不用心隨興又要在那邊吱吱叫 講好聽一點都說不希望我花太多錢 但是工作一天辛辛苦苦,我吃好一點是會怎樣嗎??? 所以到現在,我也不知道他是否成熟點 只是比較不會在那邊哭腰了 然後現在的情況就是,他沒工作我有固定收入 他一說什麼東西壞掉我就去訂新的給他 一起出去吃飯我全額付清 他生日我還直接帶他去眼鏡行把他破爛的眼鏡換掉 一千兩千我直接掏出來兩張大鈔也沒猶豫過 他還在那邊一直碎念= = 我從沒送別人生日禮物送得這麼不愉快的... 說真的就是生活的價值觀不同總要找出路 但是有爭執的時候還是要理智成熟點知道什麼該說不該說吧... 我也來越有感觸他也許只是嘴賤 但有時候講話有沒有那個心真的很難分辨 只是被那樣說的時候真的...............沒分手我覺得很神奇 不過看來應該是沒有要真的跟我討飯錢啦((應該 要付出就不要怕別人不感激阿 阿知道對方不會感激的話就不要付出嘛 交往過程又不是只有你一直犁田 一年來幾乎都是我通勤我也有被闖紅燈的撞到雷禪過啊...... 然後講話真的是藝術,尤其又扯到錢的事情 他有好幾次講話真的賭爛到我只想要一個勁的吃垮他而已.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.121.9

03/17 14:27, , 1F
這種妳還忍得下去真是厲害......

03/17 14:29, , 2F
吃垮他XDD

03/17 14:29, , 3F
你的忍受程度好高喔 @@a

03/17 14:31, , 4F
歡喜做 甘願受 = =

03/17 14:36, , 5F
是男人就無悔付出不要斤斤計較

03/17 14:40, , 6F
無論男女,要付出就別哀哀叫~都很難看 XDDD

03/17 14:45, , 7F
所以說阿 最好別把對方客套話當真 才不會被講說"佔人便宜"

03/17 14:45, , 8F
這句中肯,本來就不該是吱吱叫的心態去付出的,男女都是

03/17 14:47, , 9F
也許男友對我來講是很特別的關係,我不會跟他講客套話

03/17 14:48, , 10F
收他好處 你就要有事後被靠唄的覺悟 因為事實就是你有爽到
嗚嗚嗚這真的,只是很多事情都沒心理準備遇到的時候真的很尷尬 剛交往的時候我不會注意到「難道他很在意前天便當錢五十塊還沒給他嗎?!」 是我太不拘小節了Orz ※ 編輯: mameyume 來自: 175.180.121.9 (03/17 14:53)

03/17 14:54, , 11F
你以為他不在意 實際上他在意的很 甚至會想你什麼時候準備

03/17 14:54, , 12F
報答他的"恩情"

03/17 14:54, , 13F
所以說 真的 各付各的才是最安全的ˊ_>ˋ
※ 編輯: mameyume 來自: 175.180.121.9 (03/17 14:56) ※ 編輯: mameyume 來自: 175.180.121.9 (03/17 14:58)

03/17 15:11, , 14F
一生氣就facebook是哪招 ... 佩服你這麼久

03/17 18:42, , 15F
你還不是在這邊算帳? 只能說人人心中都有一本帳 記的清清楚楚

03/17 18:44, , 16F
賭懶他為什麼不是選擇分手而是想吃誇他?這不也是一種經濟制裁

03/17 19:02, , 17F
你受的了耶 好厲害!!像我這種不能激的,在fb當下就分了...

03/17 19:08, , 18F
超推!感同身受阿!!!

03/17 20:53, , 19F
你的燃點很高XDD 佩服! 如果是我真的也會在FB就分了...

03/17 20:54, , 20F
我很經不得激= ="...不管有意無意

03/18 01:06, , 21F
現在就換你可以邊付錢邊靠北了