Re: [討論] 賺的比較多就一定要包紅包給對方嗎?

看板Boy-Girl作者 (愛橘)時間11年前 (2013/01/29 23:55), 編輯推噓-3(3685)
留言94則, 11人參與, 最新討論串13/15 (看更多)
基本上我想要問一下 你到底是要回我哪一點? ※ 引述《puppyvivi (我只是實習的巫婆)》之銘言: : 每篇文章都很凹,眼光也很狹隘 : 婦產科醫生說70%的女生都會生理痛 首先 我先聲明我不是婦產科醫生 那...請問你是嗎? 我google"生理痛 70% 婦產科" 不好意思 小弟不才 可以請你告訴我哪裡有相關研究嗎? : 感情你是婦產科畢業,比醫生還專業 : 作業員普遍來講是有名的有制度 : 比起一般行業別來講,請作業員的公司尊重勞基法的多於不遵守的 : 但是說勞基法超大,公司都很怕 : 有名的鱷魚返鄉可成,不就是一例 說到可成 那公司你可以去TechJOB找看看他的名聲 只能說我2年前就聽過 還有有興趣的人可以去科技版看#1G_r78OV 裡面有很多違反勞基法的公司 : 講的很瀟灑,可以不要做阿,可以換阿 : 問題是不遵守勞基法的比遵守的還說 : 可以去檢舉阿,拜託,現在生存溫飽都沒時間了,還去檢舉勒 : 下一餐都不知道在哪邊,檢舉還不如先去做一份臨時工 : 檢舉完勞工局意思意思做的表面罰一下 : 企業不痛不癢,君不見有多少企業勞工過勞死,一個是賠多少? : 要不要估狗一下過勞死? : 不遵守勞基法的在台灣多太多了 敝人剛好在科技業 而且剛上任剛好有一位同仁中風 你知道那之後幾個月我都沒啥加到班 多爽阿 而且之後前處長有強制大家不能違反勞基法 雖然工作做不完 但還是早早回家爽 呼呼 在上一篇的推文還有提到處長因為有人跟人資密報而跟我們開道歉大會 挖賽 當然 我這公司的福利絕對不是最好的 比較好的一定是有的 這就要說我部長的話 "人啊 是要往上爬 而不是向下沉淪" 你們願意向下沉淪嗎 : 最有名的醫生,你難道沒聽過 : 醫生的工時有多長?醫生最有名的就是值班24小時 : 請問符合勞基法嗎? 護士也一堆工時過長 : 你沒看到新聞有護士在遊行抗議嗎 : 為什麼不走,為什麼留下來 : 因為每家醫院幾乎都是血尿醫院阿 : 你要醫生去哪間? : 你說擺爛就擺爛,說不做就不做 : 每個圈子都很小的 : 你以為醫生擺爛換間醫院,可以說換就換喔 : 得罪這家,還容易找下一家嗎? : 你怎麼有辦法沒常識到這種地步? 喔 連醫生都活不下去了 那我想台灣沒幾個職業是活得下去了 還是塊陶喔~~~~ : 上次那個投訴的富邦員工,你覺得事情看起來好簡單喔 : 富邦要跟他和解耶,這還不好喔 : 金融業這麼小,大家看到這個新聞都想說 : 不知道她是不是不打算在金融業混了 : 或者是說他可能要改行了 : 你這種特別的想法,我第一次聽見 : 我周遭還沒聽到你這種答案 : 好棒喔,富邦要和解 : 你不知道大型的金融業在聘雇的時候 : 會去問你之前工作的銀行嗎? : 你在這邊叫這麼大聲,叫大家講出來哪間不合法 : 新聞有報的,大家還可以舉個例 : 把自己待過的公司爆出來,你知道有可能反被公司告嗎 : 大間一點的,有些不想鳥你,可能還不告你 : 有些硬要跟你計較,你都不用上班,專跑法院就好 : 某知名企業,就是這樣對付離職寫部落格的員工 : 你話講得簡單,被告的又不是你,跑法院的又不是你 : 你叫人家講出來,真的出事你可以保證保人平安嗎 : 你出錢幫人打官司嗎? 還是別人以後找不到工作你負責請他 : 見識淺短 哀捆 你要不要先看一下為什麼富邦會知道 還有為什麼富邦要和解.... 我真的為中華民國的勞工擔心阿........ : 你們公司孕婦很多,不代表全台灣只有你們家一家公司 : 你怎麼不直接把你的公司名字打出來? : 你這是表揚阿,又不是講壞話怕被告 : 哪個行業女生不能做? 沒錯,都可以做 : 你有朋友的媽媽因為工安死掉 : 那你去工地看一下,是男生多還是女生多 : 一個男生跟一個女生今天去工地找你應徵 : 妳只剩一個缺,兩個條件都一模一樣,你選誰? : 你有認識可愛的女兵,請問一下現在是男兵多還是女兵多? : 職業軍人要的男女比例上,要女生多還是男生多? 你要不要看一下我幹嘛舉女兵跟女粗工為例 "為啥說你自私愚蠢哩~ : 你知不知道當你生出來,多了那一根東西以後 : 你就註定在工作上的起跑點贏過女人 : 女人天生力氣就比你小(別跟我舉特例,那只會顯得你更愚蠢) : 可以工作的種類你已經先贏一部分 : 你可以打粗重一點的工作,多少女人行? : 工作上的選擇你已經多出女性了" 就是因為blackeye說粗重的工作女生不行 你連我幹嘛說都不知道就亂入 組長 你邏輯到底有沒有加強阿? : 什麼房仲業務女生吃香? : 你到底活在什麼世界? 業務的世界是以男生居多的 : 要吃香,這行飯靠的是更專業更深度 : 不是女生站出來業績就掉進來 喔~? 業務女生不吃香 我算一下 我大學同學加學長姐跑去當業務的 男生進4剩1 女生進8勝8 喔 當然 這只是小樣本 由於我非業務類 所以那些房仲業務就請專人幫忙蒐集數據吧 不過我公司的業務部門還真的一堆女生XDDDDD : 更多不起眼的男性業務,他們一樣業績名列前茅 : 以前在簽約,很多都是要跟客戶約在他家 : 因為要確認他的房子狀況,做第一線的估價 : 生理構造不一樣,在業務的世界,誰給你請生理假 : 要業績,要付出的體力是一樣的,根本沒有男女之別 : 而體力來講,以男性居優勢 喔..... 我想請問你業務需要甚麼體力? 我下篇的forevergirl就說了 女生的生理期也是可以打球 那請問體力? : 所以很多行業的業務,是以男性居多 : 需要的工時長,體力要夠 : 同樣的業績,同樣的條件 : 不好意思,升遷一樣先升男生 : 女生要升遷,不好意思,請你拿出比男生更好的成績出來 : 不能跟人家做的一樣好,要做的最好 基本上你要自己歧視女性的努力我管不著拉 只是麻煩你可不可以不要將你的歧視牽扯到所以男性好嗎 現在是2013 : 我阿母爬上分行經理的時候跟我說 : 因為她是女生,所以不能做的跟別人一樣好 : 跟別人一樣好,人家不會選她,要做到最好,別人才會選她 : 該銀行那區的分行經理只有我娘是母的 : 其他的分行經理都是公的,平等在哪? : 你把眼睛遮住大喊,台灣就事男女超平等 : 台灣就是女權至上 : 這種話就不要講出來丟臉了 喔 你阿木幾歲? 我上一篇文就講了 "囧 你知道前幾十年女生念書是非常難得的事嗎? 所以那時候男生肩負起金錢責任 你知道位居高位者多是有一定學歷的嗎? 你說沒學歷也可以位居高位? 當然可以 只是少而已 而且我朋友的公司剛好有一個從女作業員幹到處長的傳奇" 拜託 要嗆人請把別人的話看完好嗎 不要身為組長閉關這麼久了還是沒啥邏輯 : 不是你點石成金,那塊石頭就可以拿去賣錢 : 這麼平等,那以後那些升不上去的女生,你包她升嗎? 喔 那照你的邏輯 那些升不上去的男生 你要負責讓他升嘛? : 用講的當然都簡單 : 如果你有待過業務界,你應該不會講出這種話 : 或是你稍為了解業務這個行業的性質的話 : 又或者是,你睜眼說瞎話? : 業務是男性多於女性比例的工作 : 業務主管,也是男性多於女性 : 你講了一堆好像生來是女生,都不用努力 : 你認識一個女作業員當處長 : 我看過更多高中畢業的男生爬上副理 : 這個社會是父權社會,你假裝看不見 : 在上位者一樣是男性居多 : 你每天有接觸一百個客戶嗎? : 我有 : 你有每個月平均拜訪至少100位上市上櫃經理嗎? : 我有 : 這些幾乎都是以男性居多 : 連銀行業裡面女性佔大多數的行業 : 男性主管一樣多於女性主管 : 又要我拿出數據嗎? : 你上市上櫃的電話去打一輪看看 : 每個部門都轉,問他們的經理副理協理是男是女 : 自己體驗吧,不然我說,你又叫囂我講的不對 我覺得還是要把blackeye說的話打給你看 你才有可能明白我在說啥 ": 我是不知道你出社會多久了 : 跟你談更深入一點的話題 : 別說亞洲了,全世界位居高位者你覺得是男性多還是女性多?" by blackeye "囧 你知道前幾十年女生念書是非常難得的事嗎? 所以那時候男生肩負起金錢責任 你知道位居高位者多是有一定學歷的嗎? 你說沒學歷也可以位居高位? 當然可以 只是少而已 而且我朋友的公司剛好有一個從女作業員幹到處長的傳奇" by orange7 你知道我在回三小了嗎 就是在說明為什會有男生主管比較多 是因為幾十年前過去的父權社會造成的 那時女生幾乎沒啥念書 男生能念到大學已經是很厲害了 管他私立公立 升遷管道又是看工作能力以及學歷 你學歷不好就是沒啥機會升遷 當然 你要拿"業務經理"來說 那請問業務本身需要學歷嘛? 當然是看工作能力 你媽那時代女生很少婚後工作 當然升遷都是男性 請問 你有跟上我的邏輯嘛? : 整篇不要一直打同樣的話 : 還有,可不可以不要再打注音文 : 你的文章不打注音文會死是不是 : ===================================== 基本上我打ㄜ跟ㄟ 關你屁事? 你有本事就去跟版主浸我水桶 不過我倒想問一句 你可不可不要留戀男女版 被水桶的ID不另開分身上男女版PO會死是不是? : 你通篇就是,女生很爽,女生很爽 : 孕婦不會失業 : 孕婦不會再找工作遇到歧視 : 孕婦過得很爽 孕婦真的過得不錯啊 以我公司來說 至於你有沒有能力進? 我公司很缺人 你要的話就丟履歷吧 : 說真的,遇到像你這種嘴臉的男性 : 基本上,我想一般的女生敬而遠之是正常的 不知道 遇到purpleperi這種嘴臉的女生 一般男生會不會敬而遠之? 甚麼? 沒看過圖? 喔 那你就遜掉了..... : 交往互相體諒 : 但是你完全沒有同理心 : 我們公司有的孕婦懷孕初期,就開始請留職停薪 ": 跟你說女性最偉大的地方就在懷孕生產 : 要生個小孩,你不過就是"喔喔~~攏後力啦"就結束了 : 然後哩,接下來懷胎10月,生理上她有多難受你知道嗎? : 懷孕會讓她喪失多少工作機會妳知道嗎?" by blackeye 來來來 歡迎繼續打 請用力地打XDDDDDD 告訴blackeye 你公司的孕婦有沒有因為懷孕而喪失工作機會? : 因為一直出血 : 今天要長久走下去,跟你在一起的時候 : 哪天我懷孕,需要安胎的時候 : 搞不好我還要聽你說,人家誰誰誰都工作到臨盆 : 你怎麼可能一直出血,怎麼可能, : 你講一下數據拿出來,有多少人會出血 : 數據拿出來你才準去安胎 : 地球又不是繞著你轉 基本上你要腦補我對未來老婆的情形 我剛好看到blackeye的話 我想這段話對你也蠻適用的XDDD "你自己在腦補什麼東西啊?未審先判很厲害 拜託你預言下一次末日什麼時候,讓我好先準備乾糧" by blackeye : ※ 引述《orange7 (愛橘)》之銘言: : : 請問你說的膚淺自私的蠢男人是指QQTen嗎? : : "你自己在腦補什麼東西啊?未審先判很厲害 : : 拜託你預言下一次末日什麼時候,讓我好先準備乾糧" : : 我想 這句話等下應該會用到 先在此預告一下 : : 請問在現在這社會結構裡 有哪一個行業是女生不能做的? : : 粗工? 有ㄟ 我朋友的母親才剛剛因為工安而過世 : : 軍人? 我有認識的可愛的女兵ㄟ 是個部落公主喔 : : 更不用講一些做資源回收的一堆阿桑 : : 所以請問你有哪一個行業女生不能做? : : 女生的生理期明明就是看體質以及運動習慣 : : 怎麼你講的好像"每一個女生"生理期都會"非常痛" : : 我朋友及前女友有運動習慣前都會很痛 有了習慣之後就改善"非常多" : : 當然還有一堆是生理期來不怎麼痛的 頂多只是悶悶的 : : 囧 你知道前幾十年女生念書是非常難得的事嗎? 所以那時候男生肩負起金錢責任 : : 你知道位居高位者多是有一定學歷的嗎? 你說沒學歷也可以位居高位? : : 當然可以 只是少而已 而且我朋友的公司剛好有一個從女作業員幹到處長的傳奇 : : 不好意思 不要把你自己的歧視牽扯到全部男性的身上 : : 孕婦會被歧視? 博愛座的圖畫假的喔? : : 我公司的孕婦超級會使換人 而且公司對孕婦的福利還不錯 所以有超多孕婦 靠 : : 走個50M就會遇到一個 超誇張 : : 來 勞基法在此 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=N0030001 : : OK 你告訴我有哪一間公司會讓懷孕的員工失去工作 : : ㄜ 不好意思 我想要弄清楚一下 : : 你現在是要談幾十年前的婚姻關係還是"現代"的男女朋友關係? : : 可以先搞清楚你要談的論點嗎? : : ㄜ.... 這位大叔 你知道女生的"打工機會"有多大嗎? : : 不用說show girl 展場小姐 酒促等需要可愛外表的職業 這種男生絕對插不上 : : 就連家教 陪讀 TA 服飾人員 這種輕鬆高薪的工作一堆限女 : : 當然更不用說房仲保險直銷等業務 八成都是女生吃香 : : 男生有甚麼? 拚體力去外送端盤子 拚學歷當家教 當展場工作人員 : : 大部分男生打工的都是吃力且基本薪資的工作 愚蠢?? : : ㄜ... 我想剛剛的話應該可以拿來用 : : "你自己在腦補什麼東西啊?未審先判很厲害 : : 拜託你預言下一次末日什麼時候,讓我好先準備乾糧" : : 價值觀本來就是可以討論 只是看A要不要接受討論出來的結果 : : 因為版友給的本來就是雜七雜八的言論 而且一堆牛鬼蛇神給的又不是對的 : : 當然要討論 不然要男女版幹嘛 : : 而且"我覺得月入30k,過個節日給女友3k沒什麼,又不是天天過節" : : 那基本的2/14 3/14 端午 中秋 聖誕節 周年紀念 生日 要不要花1/10的薪水? : : 別鬧了 要到女生哭鬧著跟男生拿紅包才能分手? 請問A大是在養一個幼稚園女孩嗎? : : 其實一開始的那段話是打算用在這裡的XDDD : : "你自己在腦補什麼東西啊?未審先判很厲害 : : 拜託你預言下一次末日什麼時候,讓我好先準備乾糧" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.190.242

01/30 00:00, , 1F
自曝其短,業務當然需要體力

01/30 00:01, , 2F
我要回你的點就是,你的說法根本不切實際

01/30 00:01, , 3F
不合現實狀況

01/30 00:03, , 4F
請問業務需要的體力女生不能做嗎?

01/30 00:03, , 5F
當然不會敬而遠之阿,因為我不會為了三千一直跳

01/30 00:03, , 6F
來來來 請你舉一下有哪些業務工作事項女生體力不行

01/30 00:04, , 7F
(打哈欠) 會說出業務不需要體力的人

01/30 00:04, , 8F
就已經是狀況外的

01/30 00:04, , 9F
女生體力沒這麼弱吧 至少我不是...

01/30 00:04, , 10F
不懂就不要裝懂,一看就是半桶水

01/30 00:05, , 11F
呵欠 開始腦補我說業務不需要體力XDDDDDDD

01/30 00:05, , 12F
來來來 purpleperi繼續跳啊

01/30 00:05, , 13F
我不說很多行業的業務必須到第一現場

01/30 00:06, , 14F
這些都需要上班上14小時,這當然需要體力

01/30 00:06, , 15F
你是沒看過業務是不是,還是看太少

01/30 00:07, , 16F
喔 原來生理期來的女生不能第一時間到現場喔?

01/30 00:07, , 17F
好可憐,有人看不懂中文

01/30 00:07, , 18F
上班14個小時ㄟ 女生不行勝任喔?

01/30 00:07, , 19F
不是第一時間到現場,是需要到第一現場

01/30 00:08, , 20F
請你舉一些那些工作事項 你都舉不出來 只能腦補自慰?

01/30 00:08, , 21F
加油吧

01/30 00:08, , 22F
我講了阿,你看不懂阿,要講幾遍

01/30 00:09, , 23F
請問"現場"跟第一現場哪裡有差啊

01/30 00:09, , 24F
第一時間到現場,跟第一現場,這兩個哪一樣

01/30 00:10, , 25F
最基本的中文你都聽不懂了

01/30 00:10, , 26F
我是要怎麼繼續跟你講下去

01/30 00:11, , 27F
第一時間到現場需要的體力比"到第一現場"還大吧

01/30 00:11, , 28F
你要跟我對話,至少要具備中文一定的理解度吧

01/30 00:11, , 29F
所以我說的更嚴格的條件阿 你要反駁嗎?

01/30 00:12, , 30F
常識跟理解度都不夠,你要我怎麼跟你講下去

01/30 00:12, , 31F
好啦好啦 你連個屁都闢不出來 就讓你腦補自慰吧

01/30 00:12, , 32F
不一樣的東西就代表不一樣

01/30 00:12, , 33F
不是比較級可以替代的

01/30 00:12, , 34F
等你屁出啥東西我再來回你吧 組長

01/30 00:13, , 35F
應該不用,你的文和我的文放在上面

01/30 00:13, , 36F
看得很清楚妳文章的水準和內涵還有理解度跟常識

01/30 00:14, , 37F
你還是別回我文好了,除了跳針以外就是亂掰

01/30 00:16, , 38F
只是難看而已,當然你要讓自己更難看我也不能阻止你
要睡覺過來看一下 結果還真的沒屁三小東西 來來來 我把問題丟給你 你回答就好 請問業務的工作事項有哪一些是生理期的女生無法勝任的 你在推文腦補自慰落落長 總是避開這問題 只丟出兩個"到第一現場"及工作14個小時 我先說我的經驗喔 我認識的業務 尤其是保險或金融 在下午的時候狂打卡美食餐廳 我不知道那算不算是工作的一種拉 可能對他們而言陪客戶吃飯算是工作吧 還有 "到第一現場" 這我就不懂了 請問你所謂的第一現場是需要親自爬山涉水的嗎? 還是做個交通工具就可以到達的那種? 那還是回過頭來問 "請問業務的工作事項有哪一些是生理期的女生無法勝任的" 看你要不要回答 隨你 只是你愛繼續跳三小"中文程度"卻拿不出料來的 那你就繼續腦補自慰吧 ※ 編輯: orange7 來自: 1.165.190.242 (01/30 01:13)

01/30 01:11, , 39F
要說生理痛嗎?http://ppt.cc/r5Cx

01/30 01:14, , 40F
http://ppt.cc/tIje 這種新聞一堆好嗎

01/30 01:15, , 41F
你的經驗就是全世界跟放諸四海皆準就對了啦...活在自己世

01/30 01:15, , 42F
界的人...

01/30 01:16, , 43F
他看不懂中文,你覺得貼網址給他看得懂嗎

01/30 01:16, , 44F
貼一個有注音的給他好了

01/30 01:16, , 45F
在他的眼裡就是女生最爽,孕婦很少找工作

01/30 01:17, , 46F
注音以外,組合的字體最好在幫他釋義一下

01/30 01:18, , 47F
一下子說自己是責任制的科技業,一下子說工作不用做完

01/30 01:18, , 48F
工作不用做完就下班也叫責任制...

01/30 01:19, , 49F
這種要跟他溝通要有非常之大的耐心

01/30 01:19, , 50F
不是無法勝任,是以先天生理男生較具優勢

01/30 01:20, , 51F
根本不用跟他溝通 因為他所活的世界太狹隘了 無法想像...

01/30 01:21, , 52F
http://ppt.cc/Xxku有種叫痙攣性的絞痛。根據統計

01/30 01:21, , 53F
他還以為只有50歲的男性主管比較多

01/30 01:22, , 54F
大概也不知道連30歲的主管依舊是男多過於女

01/30 01:22, , 55F
痙攣性的絞痛是造成年輕女性疼痛無法工作的原因之一

01/30 01:22, , 56F
剛發現錯按到推 不好意思 要噓回來

01/30 01:22, , 57F
而且因為他不需要掛婦產科,所以沒掛過婦產科

01/30 01:23, , 58F
就可以大放厥詞,典型沒有同理心最佳典範

01/30 01:24, , 59F
噓第二次 抱歉因為這種文章不值得推

01/30 01:25, , 60F
他不懂的不會生理痛正常工作是件多優勢的事

01/30 01:25, , 61F
雖然不覺得女性經痛就很辛苦或可憐,但真的有一部份

01/30 01:25, , 62F
也有可能他沒生理痛表現的比會生理痛的女生工作還差

01/30 01:25, , 63F
的女生是因為經痛會暫時無法工作的!

01/30 01:28, , 64F
一男一女,條件一樣,只差別在經痛

01/30 01:29, , 65F
天份一樣,成績一樣,效率一樣

01/30 01:29, , 66F
會經痛的女生必須花比不會經痛的男生更多時間工作

01/30 01:29, , 67F
才能交出一樣的成績,才能競爭

01/30 01:34, , 68F
孕婦就沒被歧視?http://ppt.cc/b8tF 看看這篇的統計吧

01/30 01:36, , 69F
你講的台灣還真的像是快樂巧虎島阿!

01/30 01:36, , 70F
要別人舉證很會 自己舉證就強者我朋友

01/30 01:37, , 71F
貼網址、解釋半天對他沒用 等下"我朋友"又出來救援了

01/30 01:37, , 72F
出一張嘴,叫別人去應徵也不打一下公司名字部門

01/30 01:39, , 73F
講不過別人就轉移話題模糊焦點

01/30 01:39, , 74F
記得寫你們公司的薪水福利我參考一下

01/30 01:40, , 75F
太低的話就不要叫我投履歷了

01/30 02:46, , 76F
跳針

01/30 07:49, , 77F
問一下,假設什麼都一樣,只差在經痛

01/30 07:49, , 78F
那經痛時不就無法工作,工時縮短,為什麼會覺得應該平等?

01/30 07:50, , 79F
假設兩個男人,條件一樣,其中某人身體不好乕常跑醫院

01/30 07:51, , 80F
換妳當老闆,你要選身體健康的還是常跑醫院的?

01/30 07:52, , 81F
所謂花更多時間工作,是彌補經痛時落後的進度啊

01/30 07:53, , 82F
就事論事,事情就是要在這個時候做到這個進度

01/30 07:56, , 83F
妳要怎麼做到那一點?

01/30 07:58, , 84F
同理心歸同理心,生意歸生意啊,事情有些真的不能等啊

01/30 08:16, , 85F

01/30 11:22, , 86F
科技業業務女性真的很吃香 宅宅工程師看到腿就軟了

01/30 11:22, , 87F