Re: [討論] 賺的比較多就一定要包紅包給對方嗎?

看板Boy-Girl作者 (仙人掌)時間11年前 (2013/01/27 08:38), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 15人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
※ 引述《Blackeye (黑眼圈)》之銘言: : 年輕人,你還不懂女人要的是什麼嗎? 因循苟且,當然是最簡單的 但是沒必要也不應該拿來自誇 : 她們就是要被呵護,受重視的感覺 : 有些人認為有滿滿的愛跟關心就是呵護 : 更多人認為你滿足我的慾望,不計較,才是真男人,這種男人才能照顧我一輩子 我不否認這種感覺的確存在,甚至如同中年人所說,更多人是這樣認為 (但是反過來描述時,就會有人來推文我老公要給我prada我都沒收還會罵他) 但這種感覺來自於兩件事 1.女性性別箝制:就跟女生一定要玩洋娃娃,舉止端莊,大門不出二門不邁一樣 女生要人疼是來自於「女性是社會弱勢,所以不被照顧會死掉」的年代 現在講性別箝制是有點俗了,因為就整個研究的結果來看,亦可以推導到 歧視知能障礙、歧視行為障礙者等種種歧視上,有時候不該只用性別來看 2.男性性別箝制:跟男人一定要當兵,男人一定要跟很多女人性交,否則不像男人一樣 男人要有能力疼女人是來自於「男性是社會強勢,所以要照顧弱勢以免弱勢消失」 要拿現代的情況來比喻,就是買台北火車站「可憐小朋友」的口香糖一樣 不管是以前中國的有擔當還是英國的紳士風度,都是不折不扣的性別歧視產物 (Lady first和You first的差異,並不只是用詞,還包括了態度和禮讓原因的不同) 當然,中年人所謂的更多人會這樣覺得 是社會事實(好笑的是男性就算了,連某些女性都要自我貶低自己是弱勢) 社會事實不代表正確 因為這個社會還充滿了歧視、不平等以及中年人這種理所當然(還有點諷刺意味)的態度 : 而金錢是最能具體化呈現出呵護的感覺 其實辯這個很沒意思,人人價值觀不同 這樣子一口咬定,一竿子打翻一船人,看了真的讓人覺得很無奈 錢真的可以解決非常多事情 但那跟它可以有什麼感覺其實無關 因為那種感覺都來自腦子,而不是錢本身 所以不用怪錢,而是要去糾正腦子的主人 : 生病了,住院了,你去照顧她,當然她也會很感激你 : 但她有一天到晚生病嗎? : 你算一下你女友一年生幾次病,再來算一下我們一年要過多少節日 : 跨年要倒數,過年有紅包,西洋情人節你這東方人也中招,端午中秋連假要出遊 : 牛郎織女一年見一次,這難得的真情,你當然要朝聖一下 : 聖誕節你這沒宗教信仰的還是得吃大餐(卻沒人在慶祝國慶日) : 女方生日,交往紀念日(一年一次是基本的,有些人還會算什麼百日的) : 最慘的是連你自己生日,可能都要自掏腰包吃飯,女生只是送個禮物 : 我還沒算對方父母生日,家人活動哩 : 那這些節日呢?你覺得是吃我家牛排讓女生有被照顧的感覺 : 還是吃茹絲葵讓她有你是好男人,對她百般呵護的感覺? 如果你是拿等級,消費來比較 那我可以明確地說 這不是被照顧的感覺,是虛榮感 也許你是要反諷 但這就跟「沒有比較好為什麼要結婚」一樣 反諷拿來當成金科玉律,雞毛當令箭的人所在多有 害人以後吃我家牛排就是沒有吃茹絲葵這麼愛,何必? : 你說這女生愛錢嗎?說老實話,以大叔我的年紀看你女友,那些金額真的不叫愛錢 : 她要的只是一個你願意為她付出,照顧她的感覺 也許,也許原原po的女友要的只是一種肯定 不過這種肯定的鑑別方式顯然不科學,也沒有經過她的腦子 「願意包紅包」 => 「他願意為我付出」 「不願意包紅包」 => 「他不願意為我付出」 ...這世界要是有這麼簡單,我真的會很高興 最後我要說 我並不反對中年人的想法,也不打算當什麼止羲小起人 只是達觀不是這樣用的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 153.135.247.56

01/27 10:09, , 1F
大推~~

01/27 10:12, , 2F
推!

01/27 11:19, , 3F
無法同意你更多。

01/27 12:03, , 4F
只能推了

01/27 12:34, , 5F
推+1,我覺得如果一個人所遇到的對象全都是以金錢來衡量對方

01/27 12:35, , 6F
對自己的付出,這個人應該本身也有問題