Re: [討論] 賺的比較多就一定要包紅包給對方嗎?

看板Boy-Girl作者 (早忘了)時間11年前 (2013/01/27 16:27), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
很巧我也有黑眼圈 年紀也不小 不過我覺得我跟另一個黑眼圈的大叔想法不同 他人比較好 都覺得強勢照顧弱勢很平常 也認為社會上也都這樣 我只能說這位兄弟很幸福 生活得較為美好 因為在我這個死宅宅看來 社會上一向都是強勢在欺負弱勢比較多吧 財團、資方掌握較多資源是有多照顧弱勢勞工? 還不是要求上班打下下班責任最好還能低薪聘用 不過有一項論點是我很認同的但又有點不一樣的看法 不少浪漫是用錢堆出來的 但不是所有浪漫都要用錢堆 用錢堆出來的浪漫只是最省事的 套句老話說 能用錢處理的都是小事 再者你的情況跟原原po最大的差異在於 你是自願花錢自願付出這是你表達你情意的方式 但不代表你不花錢時就不愛對方了嗎 誠如你所言 也不知道他們平常互動是怎樣 但就所得到的訊息是該女友要求要包個3000 5000的紅包 搞不好男生平常對女生也很好呀 怎麼差個紅包就差那麼多變得不愛了 那是代表該位女生是用錢在衡量愛情 基本上用錢在衡量兩人之間相處的女生 直覺就是想到特種行業 如援交、酒店、性交易 所以基本上我個人是很贊成有位大大的暗黑選項3 面對什麼人就用什麼態度去對待相信出了社會大家都了解 而不是對該女友有意見的就是自以為正義或聖人 的確在兩性平等上還有很長的路要走 過程或許還有很多問題 但我們能做的就是從自身慢慢來 最噁心的莫過於在對自己有利時高喊平等 但對自己沒有好處時就擺出一副目前兩性就是不平等 所以我們要blahblah 這類型的對於兩性平等實在是一大阻礙 完全就是矯情 最後我想對原原po說 當兩個人在一起 有沒有包紅包或一定要做一些ooxx的舉動 跟有沒有愛對方實在是兩回事 要想想對方是否真的適合自己 個人對於一些特種行業的從業人員沒有特殊觀感 因此你女友想要紅包雖然會被聯想到那些特種行業 但我她的個性就是如此 想跟人比 別人有我也要有 這種心態不能說對 但要說不對似乎又過於沉重 所以你只需想想 你們兩個是否能夠磨合 看是單方面修改以配合對方或是雙方都能有所妥協 對於你的未來才是比較有幫助的 每一對情侶或夫妻都有他們相處的方式 可能有一對是男生包給女生 另一對是女生包給男生 也可能是都不包或互包 被包的那方可能收可能不收 都只是他們各自的相處模式 沒有那一種比較了不起 也沒有那一種就一定可以套用在你們之間 網友能給的只有分析跟建議 你自己看能再好好想想怎樣才是你想要的 祝福你 謝謝 -- 我.....我受不了我決定要跟你分手 原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間 後來我發現我是被排在幸福和痛苦之外 雖然追求的本身就是一種收穫 付出的意義就是一項取得 但我寧可斷也不可亂 也不要剪不斷理還亂 我要跟你一刀兩斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.208.57

01/27 16:28, , 1F
你照顧好自己就好了

01/27 16:54, , 2F
寫得很好啊

01/27 17:12, , 3F
goood

01/27 17:48, , 4F

01/27 18:48, , 5F
我只覺得理論要實行..就要有人買單..有人買單就無怨無悔啦

01/27 18:49, , 6F
這世間真愛沒那麼容易得到,有人覺得花錢是種真愛表現

01/27 18:50, , 7F