Re: [討論] 賺的比較多就一定要包紅包給對方嗎?

看板Boy-Girl作者 (吃到睡飽吧)時間11年前 (2013/01/28 12:29), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串7/15 (看更多)
※ 引述《Blackeye (黑眼圈)》之銘言: : ============================================================================== : 為啥說你自私愚蠢哩~ : 你知不知道當你生出來,多了那一根東西以後 : 你就註定在工作上的起跑點贏過女人 : 女人天生力氣就比你小(別跟我舉特例,那只會顯得你更愚蠢) : 可以工作的種類你已經先贏一部分 : 你可以打粗重一點的工作,多少女人行? : 工作上的選擇你已經多出女性了 ------------------------------------------------------------------------ 個人認為這樣的說只是目前環境下的現實面,但是如果先入為主 認為女性因此需要被“呵護”這就無法認同 女性的生理機能跟男性不同這是事實,但是這社會不是所有的打工都是需要力氣的 : 別說亞洲了,全世界位居高位者你覺得是男性多還是女性多? : 為啥你看到的高階主管,還是男性居多,除了歧視以外 : 更多的就是懷孕所造成 : 跟你說女性最偉大的地方就在懷孕生產 : 好像有點談遠了,你想談深入可以私信給我 --------------------------------------------------------- 這邊我認為才是歧視最嚴重的部分,目前位居高位者請問幾歲?? 你有沒有想過當時他們在奮鬥時的環境對女性友不友善 環境包含物理環境與非物理環境 物理環境以最常見的就是哺乳室、女性車廂等 非物理環境有社會價值觀與氛圍、政策法律、宗教、文化等等 這部分是我們要努力提供要讓女性在職場上更能發揮能力不受限制 但如果社會都認為女行先天弱勢需要疼愛,工作錢賺得少是應該的 這種思考只會加深對女性的刻板印象,對提供友善環境沒有幫助 : 我們談回來最原PO的案例,還沒牽扯到婚姻跟懷孕 : 對啊,學生都可以打工咩,差距看似沒那麼大,自立自強的確不難啊 : 但你搞清楚,當你選擇了這位女性做你的伴侶 : 如果你是真心愛她,你就該很清楚的知道 : 你在工作上的優勢,無論是不是打工而已,你的確就是贏過她 : 自己佔據著生理上的優勢,社會上的優勢 : 然後靠杯女性怎麼不去自己多賺點,這男人我真的覺得有夠自私愚蠢 -------------------------------------------------------------------- 大叔太久沒當學生打工了是吧,以學生打工而言女性不算弱勢 生理上的優勢不代表目標就業市場的優勢,女生自立自強當然沒問題 但是原原po女友常常是花費超過自己能力,這樣叫自立自強?? 這種時候不叫女生多賺點支付自己花費,難道要男人大手一揮說我全出 這才叫疼愛女友?? : 我認為當你選擇了這位伴侶 : 你在金錢上有著明顯的優勢,為什麼這麼吝嗇與她分享 : 我覺得月入30k,過個節日給女友3k沒什麼,又不是天天過節 : 每個月花1/10在另一半身上,我真的覺得沒啥 : 但這裡牽扯價值觀,無法討論,每人定義差太多 : 價值觀問題,真的很難定論,你們要戰我,我也無話可說 ---------------------------------------------------------- 你是專職工作,而原po是學生,你們對於錢的重量絕對是不一樣的 更何況我猜原po不只花1/10在女生上 再者今天是原po女友主動討紅包還直接說數字 如你所說這事情是價值觀但可以討論,只是版眾傾向認同哪種而已 : 當然如果原PO女友,但到喜歡的就想買,沒事就要東西要錢,我也會覺得這女生頗糟糕 : 但原文不覺得女生會無理取鬧要東西,是物質慾望稍強了點 : 但有哭鬧嗎?有硬要嗎?有發生男生不給,女生就鬧分手嗎? : 原文我沒看到就是了 ------------------------------------------------------------------------------ 花費超過能力還要難友幫忙出錢不糟糕嗎? 沒有一哭二鬧不代表金錢觀正確 : ============================================================================== : 打有點多,我下個結論,應該會被噓,但還是要講 : 你有沒有發現我為什麼前面會說到婚姻跟懷孕 : 就是告訴你 : 我認為最原PO根本就沒有打算跟這位女性走入婚姻咩~不過就是學生交往而已 : 我相信在婚姻裡,你叫賺比較多的人出錢買東西給另一半,絕大多數人一定同意 : 那為啥這邊賺30k,給個3k在那邊哇哇叫 : 因為他們還沒有婚姻咩,因為覺得現在幫她買東西是在幫別人養老婆咩 : 如果沒把這女友當作你的未來伴侶,別上來靠杯靠木,真的很假道學 ----------------------------------------------------------------------------- 認真交往的情侶不都是把對方當作未來伴侶的 在戀愛中想跟對方一直在一起不就是這種想法? 而隨著身分、年齡的成長,就開始談婚姻 而不把對方當未來伴侶的,也只有玩咖了 如果上來談情侶誰該“給錢”就是不把女友當伴侶的話 照你的說法原po是玩咖? 已經確定會分手?? 這種指控太沉重了吧 今天正因為原po是學生,但你一直用出社會、婚姻、懷孕來談 根本對於問題沒有助益,反而只是害了他們 想請問你是否在念書時就已經交女友並且直接以結婚為前題交往 如果沒有請不要說別人假道學 謝謝指教!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.207.97

01/28 12:42, , 1F
打臉打的好啊XD

01/28 12:52, , 2F
腫腫的

01/28 12:56, , 3F
腫腫的

01/28 13:03, , 4F
第二段講的很好 過度強調優劣 只是越加深刻板印象

01/28 13:04, , 5F
有差異要努力去改變 讓權益隨之提升 這才是積極作為

01/28 15:15, , 6F
推樓上與這篇