Re: [討論] 賺的比較多就一定要包紅包給對方嗎?

看板Boy-Girl作者 (愛橘)時間11年前 (2013/01/29 00:17), 編輯推噓1(21103)
留言106則, 8人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
※ 引述《Blackeye (黑眼圈)》之銘言: : ※ 引述《QQTen (一見楊過誤終生)》之銘言: : : 弱勢是指? 錢多分給錢少的? (共產主義?) : : 年輕人 好手好腳,弱勢什麼鬼東西啊! : : 還是有弱視呢? : : 學生可以打工供應自己三餐.花費. 她到底哪裡弱勢了? : 看你說這句話就知道,你是個膚淺自私的蠢男人 請問你說的膚淺自私的蠢男人是指QQTen嗎? : : 原PO文章: : : 也動不動因為自慾望,超過自己的經濟能力 : : 卻來問我要不要贊助她,諸如此類。 : : 真的給她紅包會 : : Blackeye 前一篇文章: : : 跟你說,你就包3千給她,然後看看她怎麼用這個錢吧~ : : 如果她是會用這3000跟你一起吃飯出遊,用在你們兩個人身上 : : 那就真的沒什麼,她真的只是要個感覺,大家開心最重要 : : 真的會發生如上面所說的事嗎? 女生8成拿去購物之類的了 : 對咩,發生了沒啊 : 你自己在腦補什麼東西啊?未審先判很厲害 : 拜託你預言下一次末日什麼時候,讓我好先準備乾糧 "你自己在腦補什麼東西啊?未審先判很厲害 拜託你預言下一次末日什麼時候,讓我好先準備乾糧" 我想 這句話等下應該會用到 先在此預告一下 : : 推 neverlight:之前就有人說本板是給"對錯"不是給"建議"的地方 : : 女方入不敷出 主動和男方要錢 說說看你會給什麼"建議?" : : 不要躲在推文裡,等你高見. : 這請n板友自己跟你回應 : ============================================================================== : 為啥說你自私愚蠢哩~ : 你知不知道當你生出來,多了那一根東西以後 : 你就註定在工作上的起跑點贏過女人 : 女人天生力氣就比你小(別跟我舉特例,那只會顯得你更愚蠢) : 可以工作的種類你已經先贏一部分 : 你可以打粗重一點的工作,多少女人行? : 工作上的選擇你已經多出女性了 請問在現在這社會結構裡 有哪一個行業是女生不能做的? 粗工? 有ㄟ 我朋友的母親才剛剛因為工安而過世 軍人? 我有認識的可愛的女兵ㄟ 是個部落公主喔 更不用講一些做資源回收的一堆阿桑 所以請問你有哪一個行業女生不能做? : (你可以繼續舉限定女性工作的職業,我不介意你繼續愚蠢) : 再來女人每個月一次的生理期,經痛的痛苦,我看你根本無視吧! : 在工作上,女人生理期期間,注意力較不能集中 : 抵抗力下降,生理期伴隨的種種原因 : 你覺得她工作上的表現會不會打點折? : 她可以流著血,跟你一起東奔西跑?爬上爬下?更別說熬夜工作~ : 你要不要試著塞個衛生棉在你褲檔裡,然後去擠一些濃稠液體在裡面 : 我看你舒不舒服,我看你能撐多久,這還不是一兩天就結束的事情 女生的生理期明明就是看體質以及運動習慣 怎麼你講的好像"每一個女生"生理期都會"非常痛" 我朋友及前女友有運動習慣前都會很痛 有了習慣之後就改善"非常多" 當然還有一堆是生理期來不怎麼痛的 頂多只是悶悶的 : 我是不知道你出社會多久了 : 跟你談更深入一點的話題 : 別說亞洲了,全世界位居高位者你覺得是男性多還是女性多? 囧 你知道前幾十年女生念書是非常難得的事嗎? 所以那時候男生肩負起金錢責任 你知道位居高位者多是有一定學歷的嗎? 你說沒學歷也可以位居高位? 當然可以 只是少而已 而且我朋友的公司剛好有一個從女作業員幹到處長的傳奇 : 為啥你看到的高階主管,還是男性居多,除了歧視以外 : 更多的就是懷孕所造成 不好意思 不要把你自己的歧視牽扯到全部男性的身上 孕婦會被歧視? 博愛座的圖畫假的喔? 我公司的孕婦超級會使換人 而且公司對孕婦的福利還不錯 所以有超多孕婦 靠 走個50M就會遇到一個 超誇張 : 跟你說女性最偉大的地方就在懷孕生產 : 要生個小孩,你不過就是"喔喔~~攏後力啦"就結束了 : 然後哩,接下來懷胎10月,生理上她有多難受你知道嗎? : 懷孕會讓她喪失多少工作機會妳知道嗎? 來 勞基法在此 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=N0030001 OK 你告訴我有哪一間公司會讓懷孕的員工失去工作 : 而在亞洲社會裡多少男性會請育嬰假半年? : 多少女性卻被要求應該照顧小孩 : (拜託你繼續跟我舉特例,自爆的人我最愛了,不過提醒你舉例之前,先問問你爸媽跟親戚 : 當初他們生小孩,是男性不工作照顧小孩,還是女性) ㄜ 不好意思 我想要弄清楚一下 你現在是要談幾十年前的婚姻關係還是"現代"的男女朋友關係? 可以先搞清楚你要談的論點嗎? : 女性懷個孕,你知道會讓她工作上的表現輸你多少,你懂嗎? : 好像有點談遠了,你想談深入可以私信給我 : 我們談回來最原PO的案例,還沒牽扯到婚姻跟懷孕 : 對啊,學生都可以打工咩,差距看似沒那麼大,自立自強的確不難啊 : 但你搞清楚,當你選擇了這位女性做你的伴侶 : 如果你是真心愛她,你就該很清楚的知道 : 你在工作上的優勢,無論是不是打工而已,你的確就是贏過她 : 自己佔據著生理上的優勢,社會上的優勢 : 然後靠杯女性怎麼不去自己多賺點,這男人我真的覺得有夠自私愚蠢 ㄜ.... 這位大叔 你知道女生的"打工機會"有多大嗎? 不用說show girl 展場小姐 酒促等需要可愛外表的職業 這種男生絕對插不上 就連家教 陪讀 TA 服飾人員 這種輕鬆高薪的工作一堆限女 當然更不用說房仲保險直銷等業務 八成都是女生吃香 男生有甚麼? 拚體力去外送端盤子 拚學歷當家教 當展場工作人員 大部分男生打工的都是吃力且基本薪資的工作 愚蠢?? : 還有我所謂的強勢照顧弱勢是相對的,角色可以互換的 : 今天你有金錢上的優勢,我就覺得這方面你是應該照顧你的另一半 : 而另一半也當然會有她的優勢的地方不是嗎? : 可能換個角度看,人家也是在照顧你 ㄜ... 我想剛剛的話應該可以拿來用 "你自己在腦補什麼東西啊?未審先判很厲害 拜託你預言下一次末日什麼時候,讓我好先準備乾糧" : 只是這邊談到的是金錢,其他我就不多說,你還是不懂可以私下來信 : 我認為當你選擇了這位伴侶 : 你在金錢上有著明顯的優勢,為什麼這麼吝嗇與她分享 : 我覺得月入30k,過個節日給女友3k沒什麼,又不是天天過節 : 每個月花1/10在另一半身上,我真的覺得沒啥 : 但這裡牽扯價值觀,無法討論,每人定義差太多 : 價值觀問題,真的很難定論,你們要戰我,我也無話可說 價值觀本來就是可以討論 只是看A要不要接受討論出來的結果 因為版友給的本來就是雜七雜八的言論 而且一堆牛鬼蛇神給的又不是對的 當然要討論 不然要男女版幹嘛 而且"我覺得月入30k,過個節日給女友3k沒什麼,又不是天天過節" 那基本的2/14 3/14 端午 中秋 聖誕節 周年紀念 生日 要不要花1/10的薪水? : 當然如果原PO女友,但到喜歡的就想買,沒事就要東西要錢,我也會覺得這女生頗糟糕 : 但原文不覺得女生會無理取鬧要東西,是物質慾望稍強了點 : 但有哭鬧嗎?有硬要嗎?有發生男生不給,女生就鬧分手嗎? : 原文我沒看到就是了 別鬧了 要到女生哭鬧著跟男生拿紅包才能分手? 請問A大是在養一個幼稚園女孩嗎? : ============================================================================== : 打有點多,我下個結論,應該會被噓,但還是要講 : 你有沒有發現我為什麼前面會說到婚姻跟懷孕 : 就是告訴你 : 我認為最原PO根本就沒有打算跟這位女性走入婚姻咩~不過就是學生交往而已 : 我相信在婚姻裡,你叫賺比較多的人出錢買東西給另一半,絕大多數人一定同意 : 那為啥這邊賺30k,給個3k在那邊哇哇叫 : 因為他們還沒有婚姻咩,因為覺得現在幫她買東西是在幫別人養老婆咩 : 如果沒把這女友當作你的未來伴侶,別上來靠杯靠木,真的很假道學 : 你就默默的交往,默默的打砲,然後默默的分手 : 如果這女生今天要的不是金子,而是精子,我看你他X的馬上脫褲子 其實一開始的那段話是打算用在這裡的XDDD "你自己在腦補什麼東西啊?未審先判很厲害 拜託你預言下一次末日什麼時候,讓我好先準備乾糧" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.190.242

01/29 01:17, , 1F
謝謝大家><

01/29 01:21, , 2F
你就自己看著辦拉 反正這種女生我連兄弟都會勸他不要娶

01/29 01:26, , 3F
台灣的勞基法不是擺著好看的而已嗎?這是常識吧

01/29 01:30, , 4F
你去檢舉就會有阿

01/29 01:36, , 5F
當你去檢舉 結果勞保局把你的檢舉人洩露出來

01/29 01:37, , 6F
或是請你要不要換工作比較快 你要怎麼辦 在旁邊呵呵呵嗎

01/29 01:37, , 7F
算了 這也不是這篇文的重點

01/29 01:38, , 8F
上上上行 ^個資

01/29 01:39, , 9F
鋪雌 你要不要看之前的新聞 有關於富邦銀行的

01/29 01:40, , 10F
來來來 去google一下"檢舉資料曝光 北市:當事人勾非密件

01/29 01:41, , 11F
還有因為懷孕被搞掉工作的很多押 時有耳聞

01/29 01:42, , 12F
而且裡面內文有提到 銀行還主動給錢請求撤案ㄟ 挖賽

01/29 01:43, , 13F
喔 別人打你總會報警處裡吧 怎麼被辭退還不懂得用勞基法阿

01/29 01:44, , 14F
而且勞基法不夠威? 我公司新生訓練第一天就在強調作業員的

01/29 01:45, , 15F
休假是"完全優於勞基法" 而且協理也發mail請大家不要太晚

01/29 01:45, , 16F
下班以免違反勞基法 勞基法對大公司不夠威?

01/29 01:49, , 17F
科科 她勾非密件根本不是重點吧 重點是銀行要私下解決

01/29 01:49, , 18F
就是不想改變既有的體制阿 然後你公司這樣 so?

01/29 01:50, , 19F
事實上就是全台大中小企業乃至公家機關都違反勞基法阿

01/29 01:51, , 20F
我們好像住在不同國家

01/29 01:57, , 21F
你要不要先搞清楚甚麼是和解以及為何要和解......

01/29 01:58, , 22F
不好意思 我不敢想你這麼有種下評論說全部公司都違法

01/29 01:59, , 23F
只是你要說這種謬論之前 是不是先請你提出一些證據證明

01/29 02:00, , 24F
不然你的謬論只是說說無實證 終究只是幻想而已

01/29 02:00, , 25F
還有 我現在住的是中華民國 我不知道你住的是哪裡

01/29 02:03, , 26F
"大"都有違法 漏字

01/29 02:07, , 27F
就隨便囉 呵呵 台灣的勞基法都有落實! 台灣勞工超幸福der!

01/29 02:26, , 28F
樓上這種酸法真是無意義

01/29 02:27, , 29F
自己權益不爭取事後又哭哭自己被壓迫 真是悲劇性格

01/29 02:32, , 30F
恩當然要去捍衛自己的權益囉 只是身邊的人檢舉了沒下文

01/29 02:32, , 31F
或是某些公司被罰了繼續違法 想表達事情沒有那麼簡單

01/29 02:33, , 32F
檢舉了就一定會罰 或會開罰到應有的數額 這樣的想法罷了

01/29 02:34, , 33F
離題了

01/29 06:27, , 34F
說了一堆費話,要舉例還真的沒有?

01/29 06:28, , 35F
這樣就真的很好笑喔,就是說你都是在幻想?

01/29 19:24, , 36F
叫我舉例還真是一點意義都沒有 我會這樣說就是我自己待過

01/29 19:25, , 37F
我的家人 我的同學都待過不鳥勞基法的企業公司診所

01/29 19:25, , 38F
不過這樣你還是可以說我嘴砲 還是男女板也流行伸薪資條?

01/29 19:26, , 39F
耳聰目明的你 不妨去問樓下便利商店、飲料店的店員
還有 27 則推文
01/29 22:45, , 67F
拿勞基法的執行成效 跟紅燈右轉的執法狀況相比喔

01/29 22:45, , 68F
請問台灣紅燈右轉你需要自己向警察局檢舉嗎?不用吧?

01/29 22:46, , 69F
幾乎台北每個轉彎處都有警察杯杯等著抓人是吧

01/29 22:47, , 70F
但勞基法就不一樣囉!想等地方勞保局主動查 就等到天荒地老吧

01/29 22:47, , 71F
如果勞基法違法抓得像紅燈右轉一樣勤喔 科科

01/29 22:48, , 72F
台灣去考公營機關、行政機關的大概至少少一半

01/29 22:49, , 73F
有沒有種報跟能不能報是兩回事你知道嗎?

01/29 22:50, , 74F
是阿你很有種 你報 但誰會跟自己的工作過不去

01/29 22:50, , 75F
你講得越多 只會顯現出你到現在還是不敢報前公司違反勞基

01/29 22:50, , 76F
如果你報的結果就是沒有診所或公司要用你 你報囉?

01/29 22:50, , 77F
法 請問這是你的問題還是社會的問題?

01/29 22:51, , 78F
報阿 為啥不報 你就這麼想要當被人欺負的喔 你是M屬性嗎

01/29 22:51, , 79F
我問你好了 你一走 你待的公司就被查 是你檢舉的明不明顯?

01/29 22:52, , 80F
你應甄新公司 發現所有的公司都有問題 你要通通換 通通檢舉?

01/29 22:52, , 81F
又怎樣 請問你都離職還屌前公司喔 你有沒有這麼怕阿XDDDDD

01/29 22:53, , 82F
好啦 你不敢不敢不敢就直接說拉 不會逼你的 乖~~

01/29 22:53, , 83F
每走一間 那間公司就被檢舉一次 業界間消息那麼靈通

01/29 22:53, , 84F
你直接黑掉 以後要怎麼找工作?

01/29 22:54, , 85F
阿 有沒去應徵新公司不會打聽要怪誰勒 怪社會嗎XDDDD

01/29 22:54, , 86F
所以勞基法不能只靠員工檢舉 應該由勞保局主用查的道理在這

01/29 22:54, , 87F
馬的 就怪勞保局不主動查阿

01/29 22:54, , 88F
好啦好啦 你講到最後只凸顯兩點 你到現在不敢舉發前公司

01/29 22:55, , 89F
還有你應徵新公司完全不會打聽那公司的名聲 那怪誰?

01/29 22:55, , 90F
比方說你念獸醫系 所有的獸醫診所都違法 難道你改行嗎

01/29 22:56, , 91F
好可憐喔 你就繼續享受被人欺負吧 加油!!

01/29 22:56, , 92F
你從事的行業可能專業性不明顯拉 沒這種問題算你好運

01/29 23:00, , 93F
遇到難以溝通活在自己世界的人 真是可悲

01/29 23:00, , 94F
拍勢 我剛好從事的就是俗稱責任制最多的"科技業"

01/29 23:09, , 95F
原來從事科技業都不看新聞喔?就算是檢舉了好了拉

01/29 23:10, , 96F
每件檢舉案背後都有多有個員工的工時和薪資被壓榨

01/29 23:11, , 97F
而每次檢舉成立會重罰嗎?還是罰個四萬?兩萬?

01/29 23:12, , 98F
罰那麼少喔 我是老闆我也要繼續違法拉 根本划算

01/29 23:12, , 99F
活在平行世界的人 就不跟你說嘴了

01/30 00:44, , 100F
你自己以前也說"土水工.木工.鐵工.水電工這幾類似乎都

01/30 00:44, , 101F
是男生在做的了!你是?

01/30 01:01, , 102F
不懂為什麼不先去設法改善社會不公義而要直接拿錢給女生@@

01/30 02:03, , 103F
社會不公義與直接拿錢給女生根本無關 黑眼大錯誤聯結