Re: [討論] 大谷翔平是哪時被發現尾勁不好的?已回收

看板Baseball作者 (ㄚㄚㄚ)時間7年前 (2016/10/19 19:22), 編輯推噓3(851)
留言14則, 14人參與, 最新討論串14/16 (看更多)
: : 大谷翔平直球的尾勁一般般、甚至可以說不好,其實看轉播當然就看得出來 : : 那個是很微妙的感覺,有些投手直球看起來很不錯,測出來的球速卻非常的慢(山本昌) : : 有些投手的直球看起來還好,測出來的球速卻快的不可思議 : : (天使的Garrett Richards,當然大谷翔平也算) : 所以你的意思是Garrett Richards是屬於那種球速快 但尾勁看起來還好而已的那種投手 : 原因是轉速普普嗎? : 如果是這樣 那你的觀察跟數據有極大的出入 : http://tinyurl.com/grgcve7 : Richards去年的四縫線轉速有2498rpm 全聯盟SP第二 : 二縫線轉速2468 全聯盟第一(包含SP/RP) : 簡單說 以數據來看 Richards的快速球轉速是全大聯盟的佼佼者 : 而這樣的快速球卻被你評價為"還好"而已 : 那我想原因大概是: : 1. 轉速理論沒問題 Richards的快速球很猛 你需要換副眼鏡 : 2. 你的眼睛沒問題 Richards的快速球普普 轉速理論不正確 : 3. 轉速理論跟球的尾勁沒啥相關 : 不知道哪個才是答案呢? : 附帶一提 去年的轉速王是Rafael Betancourt 快速球有2553rpm : 防禦率是... 6.18 : : 小熊的查普曼則是高達2591,貨真價實的超級火球男... : Chapman這兩年大概就2300rpm左右 略高於平均而已 同意你的說法 老實說真的不強 我看電視轉播的時候 有試著用意念冥想 和他投打對決 我發現他即使投到160 我還是跟的到他投球 試著對決幾次 大概打擊率都有3成以上 他控球也不算好 我也有選到好幾次保送 但科蕭的球我就打不太到 目前還是0安打 MLB和日職差距就是這麼大 遠超乎你我的想像 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.214.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1476876136.A.AFB.html

10/19 19:24, , 1F
廢到笑

10/19 19:26, , 2F
..................阿三 你還是回去吃蕉吧

10/19 19:29, , 3F
“企餓”西郎 這啥廢文 掰掰

10/19 19:29, , 4F
冥想 打不到,你有試著 作夢 嗎?

10/19 19:30, , 5F
XD

10/19 19:32, , 6F
打不到 你有試著打電話問功夫嗎

10/19 19:33, , 7F
科蕭的球沒有很難打 我剛在2K試過 10打數我可以打3安

10/19 19:33, , 8F
鍵盤打擊王

10/19 19:40, , 9F
冥想打不到,你有沒有試著幻想看看

10/19 19:43, , 10F
你忘了換上你30公分的武器了 打擊率應該可以擊敗大王啦