討論串[請益] 全職媽媽如何煮飯?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者kitten20 (mewo)時間11年前 (2013/06/14 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
我也來回覆一下我的狀態。. 目前自己和寶寶跟公婆住(老公在外地,一個月回來1-2次),約從寶寶五個月起就. 負責一家大小的三餐和家事。(寶寶目前一歲). 每天都會有四菜一湯。. 午餐的菜我會在前一個晚上準備,晚餐的菜我會在當日白天寶寶小睡時準備。. 準備的方法:將每道菜的用料、調味料、爆香料分別清洗
(還有707個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者careme (哈特)時間11年前 (2013/06/15 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
考量到原PO媽媽還要顧小孩,我分享這幾組菜單都不用在廚房待太久,. 不好意思獻醜了~. 蒸魚(鱈魚/鮭魚/鱸魚). <簡單>魚買回來後洗乾淨,放幾片蔥薑,進電鍋蒸. <進階>加上破布子or蔭瓜. 蒸肉. <簡單>絞肉加上薑末醬油調味,打個蛋攪拌,進電鍋蒸. <進階>加一點蔥or玉米or紅蘿蔔or芹菜
(還有970個字)

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者yupc (yupc)時間11年前 (2013/06/15 04:54), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下好了. 目前請育嬰假在家. 為省保母費 又想多和小孩相處 坐完月子後就一人照顧兩個小孩. 大寶目前2y5m 二寶8m 從早到晚 兼煮兩餐 還好只是小家庭 無需照顧公婆. 歷經大寶副食品期 二寶喝奶+副食品期. --------------------------------------
(還有1067個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LOMKJ (最重要的小事~~~)時間11年前 (2013/06/15 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
我也回應一下好了 ,目前我家有二寶 ,大寶一歲九個月 ,二寶五個月 ,平時中午是老公買外食回來 ,晚餐則是趁老大睡覺時趕快準備 ,通常要帶老大睡午覺前會先把飯用下去煮 ,配菜則不一定 ,有時會煮個菜 ,炒個蛋或者直接用魚湯煮麵 ,一切從簡 ,最近買了食譜 ,想說老大比較大了 ,該煮些不一樣的 ,等我
(還有266個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者nsla (小喬)時間11年前 (2013/06/17 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
媽寶版惠我良多,看到這篇忍不住想分享一些心得,希望可以幫得上版媽. 我也是全職帶兩個孩子,大寶3Y,二寶1Y2M學步中。. 我家孩子作息是這樣:. 6:30 兩個孩子起床吃早餐(早餐都是牛奶麵包蘿蔔糕饅頭蛋餅這種可以很快搞定的). 媽媽趁這時候盥洗備菜準備午餐. 8:00 陪大寶念故事書, 二寶旁邊
(還有1024個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁