討論串[寶寶] 大家會去連署殺童者唯一死刑嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(95推 3噓 98→)留言196則,0人參與, 最新作者ntugirl (靛青色情人)時間8年前 (2016/03/30 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
相信大家這幾天fb或line的版面充滿相關的新聞文章. 甚至出現不支持就不愛小孩或是寬恕兇嫌的字眼. 我覺得好多人一直陷入憤怒哀傷恐懼之中,已經到了瘋狂甚至要崩潰的程度. 尤其是有孩子的女性朋友。. 我是兩個孩子的全職媽,大寶跟受害女童同年. 但我實在無法去支持所謂殺童者唯一死刑這種論點. 我很愛我
(還有99個字)

推噓11(11推 0噓 37→)留言48則,0人參與, 最新作者f9231506 (就是愛shopping)時間8年前 (2016/03/30 14:36), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我不支持廢死也不是廢死一員. 有些人根本就不怕死,但大多數怕的是求生不得求死不能. 有人提倡鞭刑,但那是皮肉痛對社會依然沒貢獻. 現在許多新藥研發很難找到活體試驗者,尤其是癌症. 而他們這些濫殺無辜、罪證確鑿者是最好的實驗品. 也許有人會說這違反了人權,但他們在殺害無辜生命時是否也有想到他也讓被害人
(還有152個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者feather (香草冰淇淋)時間8年前 (2016/03/30 14:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我想講講不同的意見。. 我覺得針對兒童立法保護是必要的。. 因為第一、兒童和這個社會的其他人並不會有嚴重利益衝突足以引起殺意。. 第二、兒童並無基本的自衛能力。. 但是我覺得這個提案有兩個問題. 1. 年齡的限制. 2. 是否該唯一死刑. 我像會定義在12歲以下,應該是因為這個年紀以下的小朋友. 不
(還有581個字)

推噓36(36推 0噓 61→)留言97則,0人參與, 最新作者robinson (阿呆)時間8年前 (2016/03/30 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
很少在板上發文. 小弟也是一對兒女的父親. 這次發表一些淺見供各位參考. 個人覺得社群網站上利用本起事件來討論"廢死"一事是很不道德的. 先在此聲明"本人不贊成廢死". 本人贊成的是有確切嚇阻效果的嚴刑峻法. 請問各位現在台灣不是還有死刑嗎?. 既然還有死刑. 那為什麼這幾年發生的變態殺人魔事件還是
(還有555個字)

推噓14(14推 0噓 14→)留言28則,0人參與, 最新作者ooooll (九更澤浩)時間8年前 (2016/03/30 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
就像小燈泡媽媽講的. 我覺得還是要回歸"家庭教育". 甚至是"社會教育". 但教育背後. 還是得"恩威並施". 適時必須給予處罰. 才會讓大家有所警惕. 唯一死刑. 只會讓想死的殺人犯. 知道反正都要死. 從原本打算只"殺一個". 演變"殺一群". 背後的畫面. 真的難以想像. 或許我們真的該考慮.
(還有412個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁