Re: [懷孕] 子癲前症消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/13 00:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串11/16 (看更多)
我是34週才開始嚴重水腫+高血壓+蛋白尿 36週產檢時比34週體重重了4公斤 醫生說如果37週產檢還是一樣就要馬上剖腹 後來等不到滿37週就突然胎盤早期剝離大量出血 連原產檢醫院都來不及回去 只能就近在林口長庚緊急剖腹 小孩2260g 手術完畢後醫生告訴我剖腹當時胎盤已剝離了50% 剖腹後血壓是很快就恢復正常 水腫也退了 產後檢查時問醫生如果我再懷第三胎子癲前症的機率會比較高嗎 醫生說我第二胎子癲前症比較少見 通常第一胎比較多 每次懷孕都是單獨事件 上一胎有的狀況這一胎不見得有 上一胎沒有的狀況這一胎也不見得一定沒有 所以就是兵來將擋水來土淹的意思 ※ 引述《anneann (9月當媽媽)》之銘言: : 我懷孕中期血壓就開始偏高 : 35w驗出蛋白尿 確定有子癲前症 : 立刻敲時間準備剖腹 : 到37w5d剖腹產時血壓還高到170幾 : 最後2週小孩都沒長大 : 生出來2100 : 還好我在前期中期有努力補 : 不然小孩應該只有1000多g : 2週後我就消了10公斤 : 血壓3週左右才慢慢降低 : 生產前的我每天都很害怕血壓飆高昏迷需要緊急生產的危險 : 所以越接近剖腹日子越開心 : 笑咪咪進手術房 : 生完以後這些事都快忘記了 : 因為小孩好可愛 : 每天都好忙! : ※ 引述《dogmi (dogmi)》之銘言: : : 這位爸爸先幫你打打氣,我也是子癲前症的媽媽,懷孕33週在1/29剖腹生下寶寶,寶寶1760g, : : 母子均安. : : 我是高齡媽媽,懷孕後血壓大約都在140上下(到醫院量就會變成150),醫生判斷我有子癲前 : : 症,其實我沒什麼不舒服,但後來很明顯的指標就是寶寶長得越來越慢,就算我再怎麼吃牛 : : 肉,喝酪梨牛奶,寶寶還是一週只長100g.胎盤功能越來越差,寶寶得不到營養,醫生就說要 : : 提早剖腹. : : 我起先也很掙扎,希望寶寶可以在肚子裡養好一點,我自己感覺沒什麼不舒服,應該還可以 : : 撐,可是醫生舉了很多例子,有的媽媽後來腦中風,有的是生完之後要洗腎,還有得心肌炎, : : 肺水腫的...醫生說現在小兒科的技術非常發達,寶寶22週以上存活率是百分之九十幾,先 : : 生出來再慢慢養,絕對沒有問題的,倒是媽媽的身體一定要先顧好. : : 我1/21住院,住院後開始嚴重水腫(也可能是打硫酸鎂的關係),然後開始喘,雖然持續 : : 用藥,但血壓開始變高,最高曾量過178的,而且開始咳嗽,醫生說是心肺已經開始出狀況了. : : 很幸運地,我生完之後身體沒什麼大礙,血壓也降下來了,所以醫生當機立斷決定開刀的確是 : : 正確的決定,醫生還說本來幫我準備了很多血(以為我會大出血)結果都沒用到. : : 我的寶寶今天已經十二天大了,還在新生兒加護病房,可是很有活力,護士說他的哭聲 : : 很持久(笑),體重一天天增加,黃疸也降到不需要照燈了,雖然醫生說他可能要住一個 : : 月,但我相信加護病房的醫生護士會把他照顧得很好. : : 爸爸跟媽媽加油,相信你們一定也會母子均安的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/13 07:35, , 1F
恭喜母子均安!只能就近剖腹真的很緊急!還好沒事

02/13 17:19, , 2F
真是危險,幸好沒事