Re: [懷孕] 子癲前症消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/10 02:10), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 4人參與, 最新討論串9/16 (看更多)
我懷孕中期血壓就開始偏高 35w驗出蛋白尿 確定有子癲前症 立刻敲時間準備剖腹 到37w5d剖腹產時血壓還高到170幾 最後2週小孩都沒長大 生出來2100 還好我在前期中期有努力補 不然小孩應該只有1000多g 2週後我就消了10公斤 血壓3週左右才慢慢降低 生產前的我每天都很害怕血壓飆高昏迷需要緊急生產的危險 所以越接近剖腹日子越開心 笑咪咪進手術房 生完以後這些事都快忘記了 因為小孩好可愛 每天都好忙! ※ 引述《dogmi (dogmi)》之銘言: : 這位爸爸先幫你打打氣,我也是子癲前症的媽媽,懷孕33週在1/29剖腹生下寶寶,寶寶1760g, : 母子均安. : 我是高齡媽媽,懷孕後血壓大約都在140上下(到醫院量就會變成150),醫生判斷我有子癲前 : 症,其實我沒什麼不舒服,但後來很明顯的指標就是寶寶長得越來越慢,就算我再怎麼吃牛 : 肉,喝酪梨牛奶,寶寶還是一週只長100g.胎盤功能越來越差,寶寶得不到營養,醫生就說要 : 提早剖腹. : 我起先也很掙扎,希望寶寶可以在肚子裡養好一點,我自己感覺沒什麼不舒服,應該還可以 : 撐,可是醫生舉了很多例子,有的媽媽後來腦中風,有的是生完之後要洗腎,還有得心肌炎, : 肺水腫的...醫生說現在小兒科的技術非常發達,寶寶22週以上存活率是百分之九十幾,先 : 生出來再慢慢養,絕對沒有問題的,倒是媽媽的身體一定要先顧好. : 我1/21住院,住院後開始嚴重水腫(也可能是打硫酸鎂的關係),然後開始喘,雖然持續 : 用藥,但血壓開始變高,最高曾量過178的,而且開始咳嗽,醫生說是心肺已經開始出狀況了. : 很幸運地,我生完之後身體沒什麼大礙,血壓也降下來了,所以醫生當機立斷決定開刀的確是 : 正確的決定,醫生還說本來幫我準備了很多血(以為我會大出血)結果都沒用到. : 我的寶寶今天已經十二天大了,還在新生兒加護病房,可是很有活力,護士說他的哭聲 : 很持久(笑),體重一天天增加,黃疸也降到不需要照燈了,雖然醫生說他可能要住一個 : 月,但我相信加護病房的醫生護士會把他照顧得很好. : 爸爸跟媽媽加油,相信你們一定也會母子均安的! : ※ 引述《gb2132 (GB)》之銘言: : : 在贅文開始前,先呼籲一下,如果懷孕期間,有短時間內,體重忽然增,且外加水腫的狀況請不要忽視,要盡快安排婦產科檢查了. : : 今晚以經是在病房第三個晚上了,看著老婆熟睡的臉孔,實在是很想問,為什麼這種事會發生在我們身上? : : 在過年前,產檢一直都是正常的.就在過年初二的時候,老婆突然水腫.之前都沒經驗.想說懷孕水腫是正常的. : : 也就沒特別去掛急診,想說初四等婦產科開始營業後再去產檢就好了. : : 然後初四去產檢,醫生說血壓有點高,要連續量一個禮拜的血壓.那時也覺得就每天量血壓就好了.也沒特別擔心. : : 原本就安排初五到初九,要花東5日遊.初五早上的時候,就從員林一路開到了第一站墾丁,晚上在逛墾丁旅館休息的時候. : : 老婆說她感覺到不舒服.說她在車子裡面還比較好睡,我就跟她說不然我們回家休息.出來玩的機會以後很多.不舒服我們就回家好了. : : 所以當晚我們就又殺回員林家中. : : 初五一早就陪著老婆去看婦產科,在醫院的時候,跟醫生講說,吃了昨天開的藥,血壓還是偏高.醫生就說,那我在開另一種藥給我老婆吃. : : 當天下午吃完藥之後,就感覺她好像很不舒服,問她說還好嗎?老婆回說頭很暈.可為了寶寶她可以忍.那時我就覺得不對了. : : 上網一查,果真醫生開的adalat是C級藥品:也就是懷孕期間避免使用除非有治療必要.藥效是快速的降血壓. : : 那時候我很想跑去婦產科爆走. : : 當然不是說不能開C級藥品.但好歹也要交代一下,這是C級藥品,而且開到C級藥品因該是已經很嚴重了吧.為啥醫生就默默開了藥.啥都沒交代呢? : : 老婆還幫醫生說話.說可能是去看婦產科的人太多.忘記交代. : : 看著老婆的頭痛狀況越來越嚴重.那時就決定到彰基掛急診了.一到彰基急診室,護士聽了狀況.就叫我們直到到4樓報到,後續掛號手續等看完醫生再補辦就好了. : : 這邊不得不堆一下當初在急診的護士小姐,以病人的安全為第一考量. : : 看到醫生之後,說了狀況給醫生聽,醫生說這樣的狀況很不正常,就先安排了一床病床給老婆休息.並且明確的說明了 : : 原本在當初婦產科所開的藥效,作用.並建議我們不要再使用,也開了另一種藥給老婆吃.並且說明老婆的狀可能是患了「子癲前症」要進行驗血驗尿的作業. : : 在空檔的時候,老婆說那醫生好漂亮,我聽了差點沒暈倒,都啥時後了,妳還在給我注意醫生漂不漂亮.不過我還是看了一下.果真是美女醫生無誤. : : 本來以為美女醫生是我們的主治醫生,結果隔天才知道美女醫生是住院醫生. : : 我們的主治醫生是陳子和醫生. : : 我老婆還跟我說不是美女醫生,真失望....我聽了差點沒暈倒. : : 不過接下來的話我就笑不出來了.陳醫生說我老婆的症狀就確定是子癲前症了.因為風險很高,所以都要一直住院. : : 住到生產為止,並且說可能最晚一個月之內就要開刀先把寶寶生出來了. : : 天呀,寶寶現在才26周,目前才800克耶.就算是一個月後那時才30周,推算起來才一千克出頭吧.而且是最晚.如果早一點就要生,那不就連一千都不到. : : 聽了之後根本是頭皮發麻.但是還是只能接受這事實.安慰著老婆安慰著自己.說一切都會沒事的. : : 這三天看著老婆因為點滴藥效的關係,身體越來越無力.胃口不好,卻又強逼著自已吃的東西,能讓寶寶多長一克是一克. : : 看著好心疼,卻又啥忙都幫不上,真的覺得自己很無能. : : 本來以為最糟就是這樣了.沒想到今天晚上又聽到一個晴天霹靂的消息. : : 因為昨晚開始老婆的臉部有麻麻的感覺. : : 醫生說可能是溶血併發症,可能這兩天就要剖腹先把寶寶生出來了. : : 不過一切還是要等驗血報告出來.才能確定. : : 聽到消息後,我藉著要去7-11寄包裹的理由.明明彰基一樓就有7-11. : : 我卻在大馬路無神的走著.想著這一切.到底是做了什麼. : : 要讓老婆跟寶寶受這種痛苦.為啥老天不讓我承受這一切病痛呢? : : 我的希望真的很簡單,只要老婆小孩平安就好.我可以拿我自己去換呀. : : 走著眼淚流著,也一邊收拾著心情,回到病房,老婆問我怎麼寄那麼久.我犯傻般的笑著.也不知道怎麼回她? : : 現在的我沒資格脆弱吧.不過現在打著打著看著老婆熟睡的樣子.眼淚又無聲滴下來了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/10 09:52, , 1F
我也是子癲前症的媽媽~我很想藉問大家還會拚第二胎嗎?

02/10 09:53, , 2F
內心很掙扎,很想再生一個!可是聽說這種復發機率很高

02/10 09:54, , 3F
我28生第一個,是後期被診斷出來的!醫生說第二胎機會也很

02/10 09:54, , 4F
高....我老公有點怕怕,娘家也是勸我別再生了...好掙扎

02/10 10:35, , 5F
樓上媽媽,我也是好掙扎這個問題。生完隔天老公坐在床邊

02/10 10:36, , 6F
問"這樣還要生第二個嗎?好危險.." 寶寶三個月了,我還在

02/10 10:36, , 7F
吃血壓藥控制,婦產科醫生說得保守,先把血壓恢復再想

02/10 10:44, , 8F
我也是很掙扎 ...我生完九個月了 早上起來還沒吃血壓藥 還

02/10 10:44, , 9F
量得到17X的...

02/10 13:13, , 10F
樓上的,我一直到女兒快兩歲血壓才正常@@,之前隨時都心跳

02/10 13:13, , 11F
平躺時100/血壓145/90

02/10 13:13, , 12F
平躺時100/血壓145/90, 現在回到心跳70,血壓120

02/10 14:51, , 13F
除了吃清淡、多運動還有什麼方法可以降低一點風險阿...

02/10 14:51, , 14F
醫生真的都說得很保守,這其實誰也不敢保證,就算都做了

02/10 14:51, , 15F
其實也不一定到時候會沒有危險...真的很掙扎