Re: [懷孕] 子癲前症

看板BabyMother作者 (貓毛滿屋)時間15年前 (2008/12/12 13:44), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/16 (看更多)
沒想到我一回文 就有多位媽咪想私下了解是哪位醫師那麼誇張.... 老實講! 我很想公佈他的名字...因為我先生事後(生完小孩後)氣到想去找他!!!(揍他嗎??..well.) 小孩等於是32w以後就沒有吸收到養分,所以如果真的配合第一位醫師的要求等到37w 那後果可能不堪設想!!!胎死腹中的可能性極高!!! 因為就在我們最後去找他商談是否可以提早生產的事情的時候 他有交代我回去多注意胎動 另外他說 只要一有問題立刻掛急診...(難道還會去掛門診?) 其實他心中也有數 但是他能做的就是要我們'等'... 事後我父母跟親戚都要我去向馬偕申訴他 但是我不想那麼做 畢竟小孩最後有平安生下就好!對我來講 結果是母女平安就是最好的! 其實那天去生產的時候發生了一段插曲 因為之前的回文太長我就省略沒寫(也寫得有點累就休息^^) 就在徐醫師叫我立刻去辦住院之後就去產房,然後準備一切要剖腹產的相關事宜時 我辦完一切手續 來到產房報到時... ===============================一到櫃檯,我傻眼了!!============================ 我原先的那位醫師就坐在產房報到的櫃檯上,他看我--我看他---一切突然僵住! 他一劈頭就問我:"你來幹什麼?"............ 然後我支支吾吾地像個做錯事的小孩般小聲的說:"哦...沒有就...那個...我媽叫我... 她有認識的...嗯....就叫我先來剖....@#$%^%....." 他一臉尷尬...我也一臉心虛(我真不知道我做錯什麼?為何要心虛啊?) 後來護士用專業名詞告訴他..內容大致上是'徐sr的new patient...之類的吧' 不過幾分鐘 他就默默的離開那裡...走人!!! 我原先的醫師,他的婦科診人數比產科多..一開始我是看婦科...懷孕了就接著看產科 事後..我們在想,認為他可能很少遇到子癲前症的孕婦 這方面的經驗跟判斷比較不足 但是他在婦科上的部分 也可能有他優秀的一面 這我們不能去決斷 但是他有一點讓我印象深刻!!! 他很重視'考評'... 之前我去看婦科跟產科時,他常常在忙著醫院的考評(正確名詞是叫啥我不知) 有時候也有看到他帶實習醫生在旁邊 也曾聽到他跟病患提到他們很忙之類 好像是馬偕常常有那種考評吧 還是每個教學醫院每年都會有 我也不知道啦 然後也曾看到有人來跟他check上課的時間...(看來他真的很忙..orz) 不能說他是不好的醫師...但是這件事情給我的感想是..或許他比較'怕事'吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.179.135

12/12 14:02, , 1F
所以有時有很多病患會去掛號的醫生.真的有讓人值得排隊的道理

12/12 14:08, , 2F
產科跟婦科要分開看阿!!

12/12 15:15, , 3F
徐金源醫師真的很棒,我女兒也是他接生的~~

12/13 08:34, , 4F
不知道你是幾月生產的...之前我真的快被考評搞到要起笑了~~~

12/13 08:37, , 5F
搞的我真的很想離職不做了><

12/13 08:37, , 6F
婦產科的醫生真的有分婦科專長和產科專長的醫師,偏偏這兩

12/13 08:38, , 7F
種都在"婦產科" (我前半段產檢也是一個婦科專長的醫師....

12/13 08:38, , 8F
後來有同事告訴我她的專長在婦科...反正後來我換醫師了