Re: [懷孕] 子癲前症消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/13 00:01), 編輯推噓28(28016)
留言44則, 32人參與, 最新討論串10/16 (看更多)
到今天為止,住院已經滿一周了. 昨天量超音波,本來期望寶寶會長大一點.可期待落空了.寶寶還是不到800克. 今天主治陳子和醫生告訴我們.因為子癲前症的關係.所以寶寶吸收會比較不好. 但是醫生還是建議我們繼續養胎,雖然寶寶沒什麼變大,但是多呆在母體一天器官相對會變的更成熟. 我們雖然是答應,但其實我內心是有疑慮的. 老實說,老婆的狀況並不是很好.目前已經開始有點肺水腫了. 因為我在新竹工作的關係,上禮拜已經請了3天假,這禮拜不得不回去新竹處理一下公事. 雖然我內心不停的在吶喊,都啥時候了,還工作,乾脆請長假照顧算了. 可一想到,如果需要長期養胎,之後如果生出早產兒,醫療花費勢必會很高. 就只能繼續忍著情緒,繼續顧著工作了. 不過就在前兩天,老婆因為肺水腫的加上連續兩天無法入睡再加上探病的人都問怎麼會發生這樣的事情,她又不停的怪自己,所以情緒大崩潰. 因為當時我正在新竹上班,聽當時照顧的人轉述,當時許多護士跟她聊,最後美女醫生也有跑去跟她聊,她才平靜下來. 我收到老婆的Line上是寫說:漂亮早上有來,我的心靈有獲得安慰.(美女醫生真的給她很大的安慰,用途根本超越作為老公的我了吧= =.) 也因為醫生今天(禮拜三)早上要討論,寶寶下一步怎麼辦.所以禮拜二下午,我又飛奔回彰基,直到剛剛才又回到新竹. 或許有人會問,為啥不轉回新竹.這樣比較好照顧,其實不管是轉中榮或者是轉回新竹醫院,我們都有考量過. 但目前輕微肺水腫的關係,沒人有把握路途中會不會有緊急情況發生. 加上彰基早產兒接生的成功的案例其實不少. 所以我們還是決定在彰基直到生產,寶寶出院為止. 所以狀況就是還會繼續住醫院養胎.醫生是說在住一個禮拜看看媽媽跟寶寶的狀況再決定. 謝謝 彰基 & 陳子和醫生 & 漂亮美女醫生 & 很辛苦的護士了. 因為你們的關係,目前我老婆情緒身體都好多了.真的很謝謝你們. 寶寶呀,妳也要多加油,媽媽真的很辛苦,才能把你繼續穩在肚子裡.一定要快塊長大一點嘿. 還有熱心鼓勵打氣&提供建議的眾多版友們,我都收到了,真的很謝謝你們了. ※ 引述《gb2132 (GB)》之銘言: : 在贅文開始前,先呼籲一下,如果懷孕期間,有短時間內,體重忽然增,且外加水腫的狀況請不要忽視,要盡快安排婦產科檢查了. : 今晚以經是在病房第三個晚上了,看著老婆熟睡的臉孔,實在是很想問,為什麼這種事會發生在我們身上? : 在過年前,產檢一直都是正常的.就在過年初二的時候,老婆突然水腫.之前都沒經驗.想說懷孕水腫是正常的. : 也就沒特別去掛急診,想說初四等婦產科開始營業後再去產檢就好了. : 然後初四去產檢,醫生說血壓有點高,要連續量一個禮拜的血壓.那時也覺得就每天量血壓就好了.也沒特別擔心. : 原本就安排初五到初九,要花東5日遊.初五早上的時候,就從員林一路開到了第一站墾丁,晚上在逛墾丁旅館休息的時候. : 老婆說她感覺到不舒服.說她在車子裡面還比較好睡,我就跟她說不然我們回家休息.出來玩的機會以後很多.不舒服我們就回家好了. : 所以當晚我們就又殺回員林家中. : 初五一早就陪著老婆去看婦產科,在醫院的時候,跟醫生講說,吃了昨天開的藥,血壓還是偏高.醫生就說,那我在開另一種藥給我老婆吃. : 當天下午吃完藥之後,就感覺她好像很不舒服,問她說還好嗎?老婆回說頭很暈.可為了寶寶她可以忍.那時我就覺得不對了. : 上網一查,果真醫生開的adalat是C級藥品:也就是懷孕期間避免使用除非有治療必要.藥效是快速的降血壓. : 那時候我很想跑去婦產科爆走. : 當然不是說不能開C級藥品.但好歹也要交代一下,這是C級藥品,而且開到C級藥品因該是已經很嚴重了吧.為啥醫生就默默開了藥.啥都沒交代呢? : 老婆還幫醫生說話.說可能是去看婦產科的人太多.忘記交代. : 看著老婆的頭痛狀況越來越嚴重.那時就決定到彰基掛急診了.一到彰基急診室,護士聽了狀況.就叫我們直到到4樓報到,後續掛號手續等看完醫生再補辦就好了. : 這邊不得不堆一下當初在急診的護士小姐,以病人的安全為第一考量. : 看到醫生之後,說了狀況給醫生聽,醫生說這樣的狀況很不正常,就先安排了一床病床給老婆休息.並且明確的說明了 : 原本在當初婦產科所開的藥效,作用.並建議我們不要再使用,也開了另一種藥給老婆吃.並且說明老婆的狀可能是患了「子癲前症」要進行驗血驗尿的作業. : 在空檔的時候,老婆說那醫生好漂亮,我聽了差點沒暈倒,都啥時後了,妳還在給我注意醫生漂不漂亮.不過我還是看了一下.果真是美女醫生無誤. : 本來以為美女醫生是我們的主治醫生,結果隔天才知道美女醫生是住院醫生. : 我們的主治醫生是陳子和醫生. : 我老婆還跟我說不是美女醫生,真失望....我聽了差點沒暈倒. : 不過接下來的話我就笑不出來了.陳醫生說我老婆的症狀就確定是子癲前症了.因為風險很高,所以都要一直住院. : 住到生產為止,並且說可能最晚一個月之內就要開刀先把寶寶生出來了. : 天呀,寶寶現在才26周,目前才800克耶.就算是一個月後那時才30周,推算起來才一千克出頭吧.而且是最晚.如果早一點就要生,那不就連一千都不到. : 聽了之後根本是頭皮發麻.但是還是只能接受這事實.安慰著老婆安慰著自己.說一切都會沒事的. : 這三天看著老婆因為點滴藥效的關係,身體越來越無力.胃口不好,卻又強逼著自已吃的東西,能讓寶寶多長一克是一克. : 看著好心疼,卻又啥忙都幫不上,真的覺得自己很無能. : 本來以為最糟就是這樣了.沒想到今天晚上又聽到一個晴天霹靂的消息. : 因為昨晚開始老婆的臉部有麻麻的感覺. : 醫生說可能是溶血併發症,可能這兩天就要剖腹先把寶寶生出來了. : 不過一切還是要等驗血報告出來.才能確定. : 聽到消息後,我藉著要去7-11寄包裹的理由.明明彰基一樓就有7-11. : 我卻在大馬路無神的走著.想著這一切.到底是做了什麼. : 要讓老婆跟寶寶受這種痛苦.為啥老天不讓我承受這一切病痛呢? : 我的希望真的很簡單,只要老婆小孩平安就好.我可以拿我自己去換呀. : 走著眼淚流著,也一邊收拾著心情,回到病房,老婆問我怎麼寄那麼久.我犯傻般的笑著.也不知道怎麼回她? : 現在的我沒資格脆弱吧.不過現在打著打著看著老婆熟睡的樣子.眼淚又無聲滴下來了呢? -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/13 00:05, , 1F
加油!!

02/13 00:07, , 2F
媽咪寶寶都會平安的!!!加油

02/13 00:07, , 3F
我想您也可以盡量阻止探病的人問這種問題, 子癲前症並

02/13 00:08, , 4F
不罕見, 別讓探病的人加重太太的負擔 :) 加油

02/13 00:18, , 5F
辛苦了 加油~

02/13 00:22, , 6F
加油

02/13 00:33, , 7F
媽媽寶寶加油!一切都會平安的

02/13 00:49, , 8F
加油,安心休養比較重要,暫時謝絕親友探病吧

02/13 01:09, , 9F
加油 請在門口掛上謝絕探訪的牌子 心情穩定最重要

02/13 01:33, , 10F
加油 媽媽寶寶諸事吉祥平安

02/13 01:57, , 11F
祝 養胎順利, 繼續為您們祈福!

02/13 02:42, , 12F
加油!!

02/13 05:51, , 13F
加油!

02/13 07:34, , 14F
加油!媽媽平靜最重要!先謝絕訪客吧?

02/13 08:24, , 15F
加油!

02/13 08:24, , 16F
要密切配合醫生專業,太太安胎很辛苦,多安慰她,真的可以

02/13 08:25, , 17F
考慮謝絕親友探病,安胎不叫休養,而是專心養胎跟保胎

02/13 08:26, , 18F
要在床上吃喝拉撒睡,其實身心負荷很大,再加上擔心寶寶

02/13 08:27, , 19F
我們也有過那段慘烈的經驗。加油!更祝福你們。

02/13 08:28, , 20F
還有小孩早產出來後可能需要多次回診做檢查或復健等,

02/13 08:28, , 21F
建議留點假到產後。

02/13 08:53, , 22F
加油!!請拒絕再有影響心情的家屬探視

02/13 09:07, , 23F
加油~多休息多養胎~

02/13 09:22, , 24F
加油!媽媽跟寶寶都會平安健康的!

02/13 10:28, , 25F
媽媽加油! 寶寶一定會健康平安地出生

02/13 10:32, , 26F
加油!

02/13 10:33, , 27F
真的要拒絕過多的探視親屬,要去探視的親屬最好能事先溝

02/13 10:33, , 28F
通好,以免造成太太心裡更大的負擔喔!

02/13 10:34, , 29F
因為現在”壓力”對太太是最不好的

02/13 11:11, , 30F
加油!!!

02/13 11:14, , 31F
加油!

02/13 11:24, , 32F
媽媽和寶寶要加油哦!

02/13 11:31, , 33F
建議謝絕探病的路人訪客比較好,現在她身、心都很難受..而要

02/13 11:31, , 34F
來的訪客先和他們溝通,不要講些543.(我們不知道為什麼,也不

02/13 11:31, , 35F
想發生這種事啊)問的人可能無心,但對當事人等於是責難她...

02/13 11:33, , 36F
我曾碰過來訪者不經易問"妳怎麼讓寶寶是個早產兒.." 當下差

02/13 11:34, , 37F
點飆淚,現在回想起來是想飆拳給她..^^"

02/13 11:48, , 38F
加油!!!!

02/13 12:04, , 39F
加油!

02/13 13:39, , 40F
加油!!

02/13 14:53, , 41F
陳醫生非常的好,放心的照顧老婆小孩吧!祝順利!

02/13 16:18, , 42F
加油加油!

02/13 19:41, , 43F
加油:)

02/14 08:42, , 44F