Re: [懷孕] 子癲前症消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/09 13:11), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
我是目前懷孕24週的準媽媽,我跟老公都是比較容易緊張的個性,因此一知道懷孕後 到目前為止所有可以檢查的項目都有做,自費檢查不便宜,一開始也很掙扎,尤其是 早期子癲前風險評估...板上大家都說不一定要做,但老公認為既然都要檢查了,不差 這一項,因此10週拿到媽媽手冊,當天就抽血,做早期各項檢查,12週到診所做超音波看 子宮頸長度還有子宮動脈血流,血壓等等... 本來想說自己還算年輕(28Y),不會有問題,心情很放鬆的看寶寶動來動去 沒想到醫生說我子宮動脈血流阻力比一般人高,血壓也從孕前80幾上升到110幾, 屬於子癲前症的高風險,第一次聽到這個名詞我整個都嚇傻了.. 醫師建議從12週開始服用低劑量的阿斯匹靈,如果16週才開始用藥,效果會差很多 ,後來我的血壓降到90幾,22週去做高層次的時候血流阻力還是高,所以要補充大量的 維他命C,E和鈣...而接下來每個月要抽血檢查胎盤功能(中晚期子癲前風險評估),醫生說 這項檢查可以知道未來一個月子癲前症發作的機率,提前知道可以改變用藥來預防... 所以我也算是在跟子癲前奮鬥的媽媽,做了這麼多只希望寶寶可以健康平安出生 最後,我是建議如果家族有高血壓病史,體重過重,或者曾經很胖後來變瘦的媽媽最好還是 做個檢查,因為我就是國中時期很胖(160cm/75kg)以至於子宮動脈彈性不佳,雖然後來變瘦 孕前(160cm/49kg),但子宮動脈彈性卻回不來的那種... 以上是我個人的經驗分享,如果有問題建議還是跟醫生諮詢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/09 13:22, , 1F

02/09 13:38, , 2F
我20w做高層次的時候,子宮動脈血流阻力也很高,血壓到後溝也是

02/09 13:39, , 3F
但是從來沒有醫師和我說怎樣,也沒吃藥,就生完了~

02/09 13:39, , 4F
我也是十三週發現阻力高開始吃Bokey,我也是29歲 我沒

02/09 13:39, , 5F
有肥胖問題,孕前也是低血壓,孕前這個自費真的不能

02/09 13:39, , 6F

02/09 15:47, , 7F

02/09 16:32, , 8F
推,原來還有這項檢查

02/09 17:17, , 9F
不一定準就是了 我朋友也是說驗出要孩子會長不大

02/09 17:17, , 10F
要吃阿斯匹靈 結果後來沒吃 小孩還一直大兩週

02/09 17:18, , 11F
我懷大寶時還沒這種檢查 懷二寶本來猶豫要不要做 但是

02/09 17:18, , 12F
我對阿斯匹靈有嚴重過敏反應 乾脆就不做了..

02/10 17:09, , 13F
推!