Re: [板務] 乾脆禁止敗家文?!

看板BabyMother作者 (不繫之舟)時間13年前 (2011/02/16 17:03), 編輯推噓8(808)
留言16則, 11人參與, 最新討論串4/15 (看更多)
---這篇是岔題文--- 我承認自己也是曾經很愛分享敗家文的人...orz 但是我發誓自己已經沉寂很久了。 一來是我發現敗家本身,是一種癮頭, 分享敗家文更是一種癮頭!! 敗家文發表之後引起的生火現象更絕對絕對是癮頭!!! 再者,啵啵長大了,雖然不到知書達禮的年紀, 但他已經漸漸可以明白「獲得、要求、新禮物」這種事, 所以我已經長達半年沒有為他添購任何新的玩具、教具。 我不希望他知道,父母為他準備的都是經過挑選過的、都是最好的, 我不希望他有一種,他連要求都不必,父母就會自己把玩具買來給他玩的感覺。 我就是要讓他知道,現有的玩具很足夠了, 如果玩膩了,是他自己想不出其他新奇有趣的玩法, 而且我要他知道,東西是得來不易的, 每隔好久好久好久,才可以得到新的東西。 而且我還想了一個很棒的妙方, 當我自己又忍不住(或者真的有必要),想要為他買玩具的時候, 就先買起來,交給近期要來訪的客人, 請他當做客人的送禮帶給啵啵。 對我和老公而言, 能夠用物質寵愛他的期限已經過去了, 現在開始,我希望他學會珍惜每一個小小的、舊舊的玩具, 希望他能夠自己去開發、創造、幻想出更多現有玩具的玩法。 回到正題,是說敗家文沒有不好啦, 新增一個就叫「敗家」的分類如何,這樣大家比較容易選擇要不要閱讀。 ※ 引述《aqurn (忙得團團轉)》之銘言: : 我知道我也分享過不少敗家文,不過我從今後再也不會隨便分享了! : 不過最近的風氣真的越來越糟糕, : 好像買給小孩的東西越貴越好? : 如果是這種風氣,那要不要乾脆禁止敗家文分享算了?! : 我也算是在這長期出沒的板友,很不希望媽寶板變成用金錢衡量母愛的風格!! : 每個家庭的經濟狀況跟消費習慣不同, : 有的人很捨得也買得起高消費的物品,有些人能夠給寶寶吃飽喝暖就很勉強了 : 我相信每個家長都是一樣愛小孩,但是很不樂見這種風氣形成!! : 這裡是公開板,大家意見交流的地方,所有的文章都會形成一種風氣 : 不是說個人不爽不要看就好!! : 真的很忍不住想分享,在自己的BLOG寫寫就好了不是嗎? : 希望分享過敗家文的家長們能深思這個問題,謝謝 -- Here http://forsealy.hellpara.org/blog/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/16 17:05, , 1F
我也覺得多個選項好~ 叫朋友幫送禮是很好的作法耶!學起來!

02/16 17:06, , 2F
什麼是隱頭?

02/16 17:07, , 3F
癮頭?
對不起,我改了 ...T_T ※ 編輯: forsealy 來自: 114.32.215.80 (02/16 17:07)

02/16 17:07, , 4F
應該是指會上癮的意思吧?

02/16 17:08, , 5F
我家是輪不到我敗家,小姑就會敗一堆東西給小孩了,而且還

02/16 17:08, , 6F
是拿婆婆的錢去敗(因為她沒在工作),他們高興敗好東西給

02/16 17:08, , 7F
小孩,我也樂得開心把錢存起來以後有需要再用~~

02/16 17:09, , 8F
會吧~跟女人買衣服一樣~不過有小孩後就把自己買衣服的拿去

02/16 17:10, , 9F
買小孩的了XD~人天性裡面的敗家欲XDD~看花在哪而已:P

02/16 18:14, , 10F
很喜歡第四段,推一個!

02/16 18:38, , 11F
推這篇^^

02/16 21:24, , 12F
推一個~

02/16 22:05, , 13F
推推,玩具我也停手一陣子了,專注在飲食及外出遊玩的部份

02/17 00:42, , 14F
推這篇~最近我家小孩是集點換小小禮物~學會懂得珍惜

02/17 01:02, , 15F
我也喜歡這篇 推第四段 我會怕寵愛小孩讓他失去珍惜意義

02/17 10:41, , 16F
推~ 但是,想買就買的期限該如何拿捏呢?