Re: [情報] 劉漢盛總編60歲巨作-音響調聲學、100棒喝CD

看板Audiophile作者 (745買不起啦。)時間10年前 (2013/09/09 16:37), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《sevenfeet (引戰不成)》之銘言: : 4.整本書都與本板最流行的"監聽風格","鑑聽取向"格格不入. 先聲明 我對監聽風格沒有任何意見

09/09 15:17,
書不是我寫的呀?! 只是從旁觀/中性的形容它的內容罷了
09/09 15:17
從這一句應該可以得到 你是旁觀/中性的描述書中的內容 (1) 然後讓我們看這個描述 4.整本書都與本板最流行的"監聽風格","鑑聽取向"格格不入 (2) 將前提2稍微分開來 本版流行監聽風格/鑑聽取向(2.a) 整本書與監聽風格/鑑聽取向格格不入(2.b) 這邊我想討論的是2-b,因為2-a的量詞"流行"太難衡量,容易流於爭執 1與2.b會得到什麼? 你的描述中,整本書與監聽風格/鑑聽取向格格不入(3) 再清楚一點 你的描述中,劉漢盛撰寫的音響心得書籍,與監聽風格/鑑聽取向格格不入(3.a) 格格不入的解釋: 比喻抵觸阻隔而不相合。語本宋.陸九淵〈與徐子宜書〉其二。 (教育部成語典) 代入解釋 你的描述中,劉漢盛撰寫的音響心得書籍, 與監聽風格/鑑聽取向互有牴觸而不相合(3.b) 然後我們看...

09/09 15:59,
從頭到尾都沒說劉漢盛"反對監聽"啊?! 怎麼回事兒??
09/09 15:59

09/09 16:01,
他的參考喇叭就是兩對monitor圖騰咧...怎會反自己?!
09/09 16:01
抽出這個敘述不過分吧: 你認為劉漢盛不反對監聽(4) 全部整理一下 1 你是旁觀/中性的描述書中的內容 3.b 你的描述中,劉漢盛撰寫的音響心得書籍, 與監聽風格/鑑聽取向互有牴觸而不相合(3.b) 4 你認為劉漢盛不反對監聽 呃...我只得到幾個可能的結論 A. 你對書的描述出了一些差錯(造成1或3.b都有缺陷) =>所以我想請你多提一點內容出來佐證 B. 劉先生亂七八糟言行不一 =>..呃 我只能說請前輩不要告我 C. 其實這些都不重要,重要的是我沒有提的2.a,也就是你想藉著2.a來做些什麼 =>恩,那我就沒有興趣了 :p 所以你到底想表達什麼 可以麻煩解釋一下嗎? -- {0,1} (0,1) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.87.151.40

09/09 17:20, , 1F
搞錯重點吧,是與"本版的流行"格格不入而不是監聽風格。

09/09 17:25, , 2F
版上多以監聽為主,而書中少有推崇監聽,是這意思吧?

09/09 17:26, , 3F
我不想管這個版流行什麼,但是我怕有人曲解作者的意思。

09/09 17:28, , 4F
連書都沒買的人會怕?! 這...

09/09 19:01, , 5F
既然怕作者的意思被曲解, 不如您來說說作者是甚麼意思