Re: [心得] apple 的維修!

看板Anti-ramp作者 (年輕企業家James Wu(M)er)時間17年前 (2006/12/16 23:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《johnathan062 (鬼迷心竅)》之銘言: : 在越想越不對徑的情況下 : 我打了電話給ipod的台灣總公司精技電腦 : 然後呢 確定是要收檢測費的 : 可是問題就來了 : 再沒修好的狀況下,收檢測費 : 我怎麼知道你有沒有真的檢測 : 即便他們客服人員說會開維修細目 : 我怎麼知道你們維修細目是不是真的 : 結果他叫我打電話跟底下經銷商協調 : 結果我打了,又是一副他們也沒辦法 : 我也有跟他們講,他們在送修前並未告知我要收費的事宜 : 還是支支吾吾 : 最後我打給消基會 : 消基會叫我申訴 : 並且寄存證信函 : 請問版上各位大大 : 我該申訴,該寄嗎 : 覺得錢事小事 : 不過這種維修檢測要收錢的方式 : 真的不能苟同 : 東西在你那,你有沒有拆,還是只是看外表 : 我怎麼知道..... 之前有遇過客人來客訴為什麼只檢測不維修也要收錢 其實我們店裡維修項目跟檢測項目都有明文白紙黑字寫在維修區還故意放超多張避免客人 沒看到~當然收維修件時也會直接跟客人說檢測費的部份 結果客人還叫警察來勒 結果警察聽了來龍去脈就問客人 請問你去醫院檢查身體然後知道身體很健康 那你這樣要不要付掛號費跟檢驗的費用 要吧 客人只好啞口無言~ 雖然我也覺得蘋果IPOD真的給很多客人不好的印象 尤其是保固跟維修的部份 但是我覺得消費者自己要有一個觀念 檢測跟維修是兩碼子事 消費者送修原廠一般來說都是會收檢測費的(保固內一般就不會收) 檢測出來客人可以決定是否做維修(因為維修會產生費用一般也都是過保固了 所以修不修就有划算不划算的問題,這也是客人必須自己取捨的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.184.20

12/16 23:26, , 1F
檢測費無論修好沒修好都要收 要先講

12/18 09:42, , 2F
警察好幽默