討論串[討論] 一個提升學術界待遇的方法~
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(16推 2噓 60→)留言78則,0人參與, 最新作者peter308 (pete)時間7年前 (2016/09/10 11:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
恩恩. 因為這裡是學術版 我就不顧忌了 但是如果各位有任何批評. 隨時歡迎提出討論. 我覺得台灣的學術從業人員待遇太低了. 然後要改革我認為緩不濟急. 我是想到一個方法不知道各位覺得怎樣. 目前一些電子業半導體大廠的行情普遍拿的薪水都比教授高. 我覺得我們可以跟這些有獲利的公司簽訂一些產業聯盟的合約
(還有1172個字)

推噓13(13推 0噓 23→)留言36則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間7年前 (2016/09/10 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
想法不切實際....... 假設今天是GG跟聯電,. 你的產學大聯盟要跟誰簽?. GG根本不屑跟你簽,因為不用簽,學生自動就會想要擠GG;. 所以聯電可能會跟你簽...因為想要好人才,. 問題是, 學生會想去聯電嗎? (如果有機會去GG的話). 如果學生都不去, 這方案大概一兩屆就會腰斬了.....
(還有10個字)

推噓22(24推 2噓 68→)留言94則,0人參與, 最新作者qnixbri (QNIXER)時間7年前 (2016/09/12 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
我個人認為應該完全相反,現在教授所領的薪水真的有那麼少嗎?七~10萬月薪不算少了。更何況,若真的那麼愛錢,去業界吧。學校本來就是要追求理想的。. 為什麼納稅人要給你錢去追求你自己理想,還要給你高薪?你又幫社會帶來甚麼?保障你. 月薪已經很好了。. 況且,有一堆國立大學教授根本就是混吃等死,一個禮拜出
(還有537個字)

推噓9(9推 0噓 37→)留言46則,0人參與, 最新作者musashi0839 (常山七次郎)時間7年前 (2016/09/12 22:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 豪氣郭董…78億股利全捐台大醫院. http://udn.com/news/story/9950/1780509. 高雄氣爆 台積不比賽捐錢改幫災民修屋. http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140808/448
(還有565個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者duriamon (亞門)時間7年前 (2016/09/13 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得問題點主要是我們國家的人喜歡講氣話、發洩情緒、耍小聰明。明知道整個國家、學界和產業陷入惡性循環泥沼,卻不想自己挺身而出,冀望別人幫忙解決問題。. 國家政府一手把持教育體制跟經費,獨厚公立跟國立學校,卻限制私立學校調整學費,搞出公立大學比私立大學資源豐富的扭曲現象,反觀歐美頂尖學校可都是私校,政
(還有496個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁