Re: [情報]中研院「博士後研究人員申請」通過名單

看板AfterPhD作者 (囧rz的社會)時間11年前 (2013/06/06 09:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《shmin (美國夢)》之銘言: : 想請問各位有申請這項計畫的人 : 恕我愚昧 : 我在國外念博 不是很清楚中研院的情況 : 因為有想回台灣找博後 : 所以有注意了一下這個計畫 : 我"以為"申請這計畫的人 事前就要先找到老闆 : 有老闆願意收你 你才有機會申請得到 : 是這樣嗎?? : 我的認知有誤嗎?? 個人第一次申請就通過了(數年前, n<5) 我博士畢業之後找到中研院的老闆 剛開始是用國科會的計畫聘的 所以確實是要有一個當作你的host的人,最好是能夠進入該實驗室做一陣子 再來申請,當然如果之前就已經認識該位老師的話也有可能直接申請 我申請到的是一般級, 不過當然當時老闆的確是叫我兩種都要申請(中研院級) 在給大家一點資訊 我是南部某國立大學畢業博士 畢業時雖然有兩篇第一作者, 但是點數都沒過5 申請時寫的計劃也跟博班做的幾乎毫無關聯性, 個人覺得老師是否有用心修改計畫書是一個很重要的關鍵 如果老師只是採取放任或是根本沒時間管你, 一個初出茅廬的博士 老實說, 寫計畫或是畫大餅的能力根本還沒有完全體 我記得當初老闆真的是很用心的修改我寫的計劃書 其他的條件 譬如說幫你寫推薦信的人 或是老闆個人名聲威望(他當時是助研究員) 我想這是我們無法控制的 不過, 後來沒留下來繼續做, 跑到國外了...覺得有點對不起老闆 覺得當時真的是遇到好老闆就是了...也沒有強留我(或許本來我的專長就對實驗室 幫助不大, 反而是去學習新技術) 提出我的觀點, 跟大家討論...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 130.158.117.192

06/06 15:50, , 1F
謝謝強者分享 (QwQ)b

06/06 19:27, , 2F

06/07 12:19, , 3F
謝謝分享

06/07 12:41, , 4F