Re: [洽特] 對扶他的一些看法

看板AC_In作者 (偽黑)時間13年前 (2011/08/03 00:31), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《jschenlemn (sinra)》之銘言: : 你說的兩種人,扶他跟偽娘 : 但我怎麼看都覺得,兩種就一般社會下的認知是同一性別的人 : 有肉棒,除非是雙性人,不然就是男性,不可能是女性 : 扶他的定義也包含到雙性人,所以沒問題 : 但是"多了肉棒的女性",就不合理了 : 除非對"女性",要有重新的定義 : 偽娘是男的,只是穿了"女裝" : 那什麼又是"女裝" : 服裝就服裝,難到服裝也有性別嗎? : 不能因為都是女生在穿就說他是"女裝",否則就是對性別產生的刻板觀念 : 如果定義"女性"是從長相去定義,那就沒有這問題了 : 性別也沒有人規定要怎麼定 : 我覺得他男的他就是4男的 : 我覺得她女的她就是女的 : 我自己下定義我自己判斷 : 不管外界怎麼說,我就是有自己的一套標準 : 我覺得您已經有這樣的思考模式了,這非常好 ( ′_>`) 扶他指的是兼具男女性徵性器的人 這種人不看基因與當事人意願(是的,當事人的意願)無法正確定義其性別 偽娘是什麼? 現今的偽娘多指不僅「長相如若女性,打扮和舉止也刻意女性化」的男性 這類男性有三種可能 1.自身認知為男性,性向正常,刻意為之 2.自身認知是男性,但有同性戀傾向,刻意作女裝打扮 3.自身性別認知異常 注意到差別了沒有? 一個生理上終究是男性 一個以當事人為準(通常),否則難以決定性別 我不能理解你怎麼得出「兩種就一般社會下的認知是同一性別的人」這個論點 再者你說偽娘只是因為穿著女裝就被稱為偽娘 那穿著女裝的大叔也屬於你認知下的偽娘嗎? 偽娘的要素不僅僅是外表打扮看似女性,連「舉止」都帶有女性特徵 你說服裝的存在是性別刻板印象 但事實是服裝早就已經是裝飾功能多於保護功能 專門設計凸顯女性/男性特質的服裝比比皆是 這種情況下當然要分出「女裝」「男裝」,無關刻板印象 ※※ 當然,要把角色當成男的女的是你的自由 只是這些部份我想還是可以再討論的.... -- 隔壁的鄰居已搬家三年餘了,我最不能忘的是那位年輕美麗的人妻。 《牛白青-背影》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.136.128

08/03 00:37, , 1F
畢竟扶他的出現原因很多 確實也是不好定義啦

08/03 00:39, , 2F
偽娘的解說已經不能更詳細了 鞠也被我歸類在第一類 =w=
※ 編輯: eva05s 來自: 118.170.136.128 (08/03 00:42)

08/03 02:28, , 3F
著女裝就是偽娘,所以魔法少女PrettyBell的厚志...= =||

08/03 04:54, , 4F
他只能說是著女裝的大叔罷了(攤手

08/03 04:57, , 5F
變裝俏老爸裡的真琴不知道該說偽娘還是__好

08/03 09:27, , 6F
我是覺得廣義偽娘不一定要舉止也要女性化 外表像女身體是男

08/03 09:27, , 7F
就是偽娘了

08/03 20:57, , 8F
同意樓上 不過還是要有萌點 (〞︶〝*)