Re: [互動] 我應該是做錯了

看板tutor作者 (Kaka,Owen回家@@)時間18年前 (2006/07/03 12:27), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 2人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
抱歉...我再補充一下 我後來解決的辦法 我將孩子私下叫過來談 我先把他的優點告訴他 也一直鼓勵他:「我對你有信心,你有能力可以做到!」 就像是洗腦一樣的一再向他重複鼓勵 之後,我再告訴他: 「我希望你能配合做到哪些事情,哪些事情,我希望你能夠改進。」 我並不是很虛偽為了理論或是討好家長而這麼做 而是我後來發現,只要心境一轉 發現這個孩子的好處 我對這個孩子的缺點也就不會覺得那麼的難以忍受 二來,我對他有信心後 對他說出來的話也比較正向 而也比較能說服小孩子和家長,我對他的期待是很正向很積極的 小孩子和家長對你給他的批評,他也比較聽的進去,也較願意去做改善 甚至,在孩子一有點小問題的時候 我在課後就直接先約談學生 趁著問題不大 我先跟家長聯絡 並跟他鼓勵孩子的學習狀況(甚至當著孩子的面鼓勵他的學習) (其實我是擺明了讓學生知道,我在給他機會) 孩子往往都會嚇一跳...覺得我非但沒有說他壞話 反而發現他一些優點 這時候孩子會感謝你的賞識 日後,也會更服你! 恩 自從我改為這種方式後 幾乎可以說是無往不利啦! 您可以試試看!:P 又讓您見笑了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.103.36

07/03 19:53, , 1F
補充一點...最近有幸接觸到幼稚園的小朋友...

07/03 19:54, , 2F
只要一不小心忘記給鼓勵或是鼓勵的程度較小,他們就會ꬠ

07/03 19:55, , 3F
在乎...這才讓我想起...我小時候...也是這樣的孩子

07/03 19:55, , 4F
老師的一舉一動,一個眼神、鼓勵都是我最重視的地方ꐠ

07/03 19:56, , 5F
老師的一句好話...可以讓我快樂一整天^0^

07/03 19:56, , 6F
可是等到自己開始當老師的時候,往往為了「知識的傳授ꄠ

07/03 19:57, , 7F
」而忘記一些該有、該給孩子的回饋,而這往往是孩子的뀠

07/03 19:58, , 8F
學習動力來源^^,而且不管是多大的孩子(學生)都一樣묠

07/03 19:59, , 9F
需要這樣的動力...因為我自己就是到現在還是一樣需要

07/03 20:00, , 10F
人家的鼓勵:P所以不要吝於給學生鼓勵喔!共勉之!

07/03 23:37, , 11F
謝謝您的經驗分享。我會一再提醒自己不要忘記鼓勵的力

07/03 23:37, , 12F
量。至於那個孩子,如果我的能力能勸她回來上課,也會

07/03 23:38, , 13F
改變以往待她的方式,盡量找到她的優點。最後謝謝您的

07/03 23:38, , 14F
不吝分享,讓我受益良多。:)