看板 [ tutor ]
討論串[互動] 我應該是做錯了
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者watercolor (watercolor)時間18年前 (2006/07/02 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
我在補習班教作文,踏入這個領域不到一年。下面是我對一件事的反省和迷. 惑,有點長,但還希望各位前輩可以給我一些指教,在此先言謝了。m(_ _)m. 五年級班有一個女孩子,我帶她已經快要一年了。這個女孩應該算是聰明的. 類型,但不是那種樸實或腳踏實地去學習的孩子。這個班剛帶的時候,學生的程. 度普遍都
(還有3659個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者postash (postash)時間18年前 (2006/07/02 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪). 關於第一個孩子,我覺得問題可能在於你傷到她的自尊心,. 讓她對你已經產生不信任的感覺. 像這樣的反應快又聰明的孩子,大部分都是常被稱讚,自信和自尊也比較強,. 這時候賞罰的的分寸就要特別費心去拿捏. 譬如你在全班面前提作文缺交的事情,. 雖然沒有提到名字,可是會不會給學生一種在全班面
(還有226個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者loveinmind (小情寶貝兒)時間18年前 (2006/07/02 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
原po的文有點長,不過看了也很心酸。. 就針對原po的文回答好了,也分享一下我的經驗與心得。. 基本上我在收作文本時,我一定會在當場確認誰交了誰還沒交,. 可能我班上學生都比較乖,就算寫不完跟我反應,我一定會陪他們寫完,. 或是把本子收回來請他們下次來再寫。. 因為學生只要把作文本帶回去,很有可能會
(還有1279個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sunnubabyc (Kaka,Owen回家@@)時間18年前 (2006/07/03 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
我看完很佩服原po的認真...... 也很讚揚他對教育的投入. 在您的身上看到我前不久的影子..... 我也沒有教多久.... 只是我剛好有類似的經驗. 在跟同事還有自己的省思中得到一些東西..... 拿來跟您分享.....(讓您見笑了). 我以前也是那種孩子有問題..... 我會很緊張.....
(還有968個字)

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 最新作者sunnubabyc (Kaka,Owen回家@@)時間18年前 (2006/07/03 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉...我再補充一下. 我後來解決的辦法. 我將孩子私下叫過來談. 我先把他的優點告訴他. 也一直鼓勵他:「我對你有信心,你有能力可以做到!」. 就像是洗腦一樣的一再向他重複鼓勵. 之後,我再告訴他:. 「我希望你能配合做到哪些事情,哪些事情,我希望你能夠改進。」. 我並不是很虛偽為了理論或是討好
(還有248個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁