Re: 中華電信電話客服

看板transgender作者 (Iruvata)時間4年前 (2020/06/14 10:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《maybe978 (摳愛抵)》之銘言: : 電話申請復話, : 每次都要以身分證字號來確定我是先生 : 因為我聲音是女聲 : 名字也是女生 : 有幾次對跨性別很不友善 : 一開始稱呼我為小姐 : 報完確說我是男生 : 跟聲音不符合 : 跟客服解釋我是跨性別也不採信 : 需要重新撥打電話說再自己是先生才可以 : 每次打那個客服 : 都要先說自己的聲音像女生 : 其實我是男的 : 然後電話中都乎稱呼我是先生 : 每次都要被迫出櫃一次 : 但是也有幾次也是報完身分證字號 : 還是整個電話裡面稱呼我為小姐 : 沒有問題 : 為什麼一個公司客服會有兩種標準 : 是看客服人員的心情來做決定的嗎 : 可悲的跨性別 我也每次都遇到這種狀況 都問我X先生在你身邊嗎,我就說對啊我幫你叫他 接著就等幾秒然後壓低聲音說話(很累) 最近一次打來問續約, 一樣是問小姐,X先生在嗎 因爲我有兩個號碼,就說這支號碼是X先生名下給我用(兩個不同家電信 我就給他X先生的電話(另一個號碼),他再告訴我續約內容 請我轉告X先生,他5分鐘會打給他 5分鐘後接到客服電話,壓低聲音說話,說X小姐有轉告我了 客服再簡述一次合約內容然後我就續下去,這次事件終於落幕 這樣做當然不是爲了好玩(雖然滿好笑的) 只是我想繼續當小姐,而且解釋真的超麻煩,尤其遇到聽不懂的 不如一個演兩個人比較快,而且我確實是本人沒錯啊! 女聲經過很長的歲月終於練成了,要壓低聲音真的很累呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.167.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/transgender/M.1592100380.A.CE7.html

06/14 19:21, 4年前 , 1F
好熱鬧XD

06/15 17:42, 4年前 , 2F
水啦