Re: 關於最近板上的文宣討論

看板transgender作者時間14年前 (2010/04/11 13:51), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
呃,我沒有在板上自介過,我很怕這樣會區分不清楚這是篇自介文或是篇討論文 但是在開始討論前我還是要把自己故事交代一下,比較能讓其他人了解脈絡。 我小時後一出生在生理上就有些差異,也因此出生就不在父母身邊,由其他親戚照護 等到回到父母身邊時,我被告知這是因為大家族迷信的原因,覺得我是妖孽怕帶不大 所以才會託給親戚照護。 我所在的地方是個鄉下地方,國小國中一直都是非常缺乏資源,也沒有網路資源 即便到了高中認識更多朋友,也還沒意識到自己跟別人的不同 那時我不知道什麼是跨,我身邊根本沒資源,所以交往了男友後就以為自己是男同性戀。 男友交往了六年,這段時間也沒有與其他人互動,已為全世界就剩下我和他兩個平凡的GAY 到了大學、工作,也始終在雲嘉,沒啥資源和管道(當然因為生理因素也不用當兵) 所以我就始終以為自己的認同是男同性戀,我也以為我跟所謂的跨性別無關。 一直到了最近到台北繼續唸書,接觸到更多人、更多朋友 才發現原來我根本不是同性戀,發現原來我連自己是什麼人都不了解。 以前甚至不知道有PTT可以使用,是先接觸KK KK的進版畫面如下 ┐│ 本板的主題是跨性別(TG, Transgender),歡迎一切對性別越界感興趣 │└ ╚┘ 、友善的人加入。不管妳/你是生理上的跨性、服裝外表上的跨性、心 ╚─ ─╗ 理上的跨性、聲音上的跨性,我們都歡迎妳/你。 ┌─ ╗│ │┌ ┘│ 跨性別者包括 變性者(TS, Transsexual)變裝者(CD Crossdresser) ╚┘ ─┘ 陰陽同(Hermaphrodite)中性人(Androgynous)閹人(Eunuch)等。 ┌─ ┌╗ 每個人在這個國度中都是平等的,每一種不同的跨性方式都是平等的, │┌ ┘│ 任何歧視性的發言都是不允許的。 原則上,在KK的進版規範裡,我先不用急著去定義我是誰,我先不用急著找標籤貼。 我慢慢可以去摸索我是一個跨,這是過去20多年裏我所沒有過的經驗 我也因此以為跨就是"生理、心理或各方面的性別越界" 我以為像我這樣生理上的不同是跟變性者、變裝者一樣,都是TG的一份子 但這開始讓我覺得困惑,因為PTT的跨版定義似乎很狹隘 似乎我必須是一個"心理、生理性別不同的人"我才有資格稱為一個跨 當板友說去他的同性戀時,那麼多年來我所以為的男同性戀認同被傷害到 當有次我沒夾帶惡意問某個TG朋友"你平常也都這樣裝扮嗎?" 他回了我一句"你這樣的問題很不政治正確" 但是......我根本連政治正確應該是怎樣我都不知道啊.... 我甚至連我是一個怎樣的人都不知道啊..... 我真的可以當一個跨嗎?我夠格嗎?還是我應該縮回我"去他的同性戀"認同就好 我很佩服很多版有勇敢的自介,勇敢的在板上討論各自的生命經驗 我很羨慕你們有很多資源可以讓你們認識自己,不需要像我那麼晚才發現自己是誰 所以的"男同性戀假設"的政治不正確,我也是來到北部參予某些性別團體後 才開始意識到,有那麼多的理所當然,未必是那麼理所當然。 以前不知道是沒人告訴我,我不知道其他族群的存在、我不知道我同類在哪 當學校有濃厚宗教色彩的學生會說"這世上只有男女兩性時" 我只看到男同志女同志出來聲援、出來捍衛我這個"還不明確自己是誰的跨" 是不是回去GAY版,繼續當一個"去我的同性戀",我會比較自在些?我不知道... 我只想說 請大家在指責之前可以多一些給予資源 畢竟,不是每個人都那麼幸運,很早就可以接觸到很多資源的。 -- ◆ 花魁藝色館--掃除污名 重建性 ◢╱ 只要你通過身份認證 ~ ◥█ Sex.kkcity.com.tw 免經驗、五人連署即開班系板 └──From:140.119.144.24 ──┘ ◥╲ 趕快為班上設個秘密基地吧! --

04/11 14:16, , 1F
推這篇。

04/11 20:17, , 2F

04/12 00:45, , 3F

04/13 21:47, , 4F