Re: [閒聊] 最近和家人開了間早午餐店

看板toberich作者 (承承)時間10年前 (2014/03/10 15:26), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《s9523752 (Wayne Chang)》之銘言: : 例如有麥當當的服務品質 至少和周圍的早餐店做出區隔 甚至把價錢提高 : 食材部分做更動...等 : 想請問各位先進前輩 這樣的話 : 我第一步該如何做? 是否第一步是和家人溝通? 又 該如何溝通? : 或許以後我不會接下這間早餐店 但往後我相信也許我也需要和合夥人溝通 : 還是說我應該強勢點的把經營方針拿出來 做為討論基礎 進而統一化 : 又或是我該安靜的觀察父母各自的做法(感覺他兩的做法差滿多的) 以吸取經驗值? : 先感謝各位的解答^^ 你如果不要投注心力下去,那就不要漟這池混水。 有空去幫忙,你父母有開口要你幫他們你才幫,其他的雞婆就忍下來。 餐飲不好賺,不要連後來親情也打壞了。 做吃的本來就沒那麼快,什麼加速的方法往往都是讓店的成長變慢。 如果你想要加進去做,我會建議你先去外面工作個幾年磨磨。 一方面,你可以累積工作經驗和存錢。 另一方面,自己開店需要很強的必勝決心和打不死的毅力, 這如果沒有見識過社會的黑暗和職場的險惡是很難有體悟的。 事前說得頭頭是道,自己下去做個一陣子發現怎麼這麼難賺就投降大有人在。 在下在剛退伍時我娘有去加盟鹹酥雞, 那時經營沒幾個月就收起來了,因為她覺得不好賺我又不幫她, 我當時對做生意根本沒有什麼概念, 所以我打算先去上班,現在的我回去看當時的我,觀念差超多的。 再者,你們全家都在店裡,人力成本太高了, 倒不如讓你的雙親自己慢慢做,生意慢慢成長,各方面也會慢慢改進。 小生意做得長遠才是真的,快通常只會揠苗助長。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.186.17

03/10 16:24, , 1F
認同

03/10 17:10, , 2F
就當讓老人家過過老闆夢嘛
※ 編輯: jojoliu 來自: 122.118.57.80 (03/10 18:02)

03/10 22:02, , 3F
嗯嗯...這我能理解= = 我媽也是一直希望我全職幫忙...

03/10 22:21, , 4F
我是覺得,你目前可能還沒找到自己的目標,要全職

03/10 22:21, , 5F
很容易就會沒動力

03/10 22:28, , 6F
加上又要和親人一起工作,很多事都會很傷腦筋哦…

03/10 23:44, , 7F