Re: [問題] 用家用鬆餅機開店會悲劇嗎

看板toberich作者 (不能再想你)時間10年前 (2013/09/25 18:13), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
原文吃光,提供自己心得給你參考 我待過咖啡廳,以過來人+消費者身分強烈建議你--->買營業用的鬆餅機 看到你說的內用等九分鐘應該不久吧,你想得太簡單了啦! 看到鬆餅餐排隊出單的時候廚房都會很焦躁 = = 當然,要看你們鬆餅出的多不多。如果一天只出不到15份,那家用的就可以了.. 下午茶生意好的時段,鬆餅餐可是十分鐘內會進來三張單的! 不然營業用鬆餅機是要預熱+開整天的,鬆餅出的不多就不划算。 像我最近去家裡附近的咖啡廳想買鬆餅,我挑人多跟沒人的時候都去問過, 想說人多那要排隊等很正常,前天刻意挑沒人的時候去買居然也要等20分鐘!! 聽了就整個不想買,也猜的到他們用的是家用鬆餅機才會這麼久。。。 營業用鬆餅機貴是有道理的,是不是鋁合金我沒有研究,但真的比鐵弗龍的耐用! 我之前店裡用機型是millegg網友提供頁面裡面的SSK Toastswell 厚餅鬆餅機 是不是一樣牌子我不確定,但是長的一樣。這台我覺得很不錯用! 價格好像也是15000多吧有點忘記,實品蠻厚實的有質感~ 當時我還在咖啡廳上班時,一開始有同事帶自己家裡家用的小鬆餅機來烤 想說幫店裡省錢,結果烤出來效果很差,清理屑屑也花了不少時間.. 印象中同事拿家用鬆餅機來的時候耐用度就不好了, 因此奠定了店長花錢買專業鬆餅機的決心!(我們店長是有名的省長..) 針對營業用乾燒這部分提供經驗給你參考,我們會定時用油刷一下烤盤面 (印象中是奶油),這個動作可以防止屑屑跟乾燒狀況,薄薄的刷過就好 也能讓烤出來的鬆餅更漂亮。用久了烤盤表面本來就會有一點痕跡 每晚打烊時都會仔細清洗鬆餅機,用小木棒輕輕的清理碎屑,維護延長機器壽命, 其實並不麻煩,端看你怎麼想了。 專業鬆餅機真的好用又方便,烤出來的又漂亮好吃, 有時候我們嘴饞都會自己烤四分之一半圓來吃 XD 至於鬆餅粉,建議你買森永的,然後打鬆餅糊的時候不要加水,加牛奶跟蛋 還有其他加其他的甚麼細節我忘記了,烤出來很好吃! 我吃一般咖啡廳鬆餅都覺得過於鬆軟,沒有外皮略酥內餡綿密的口感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.101.128

09/25 20:56, , 1F
專業文必推

09/25 23:17, , 2F
看了好餓

09/26 00:25, , 3F
倒麵糊之前都要刷奶油啦,比較不會黏

09/26 12:09, , 4F
謝謝你的建議,非常實用。鬆餅粉我也會去買來試試看

09/26 12:33, , 5F
推推推!

09/29 14:51, , 6F
好專業呀XD