Re: [問題] 電腦維修沒修好客人找別人並要求退費

看板toberich作者 (奕之華)時間10年前 (2013/09/08 10:12), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
簡單回一下好了 不管怎麼處理,一定要看實際狀況。有處理過硬體的人大概都知道客人講的和實際 情形不一定一樣: 搞不好他是說謊,其實已經好了(這應該不太可能啦) 搞不好是壞另一個地方,有同樣症狀 搞不好是他人為破壞導致又壞同一地方。 …… 所以我會這樣做,跟他說產品一定要再回來一次,確認責任歸屬後才能退費或抵扣。 若是檢查結果是客人問題的話,我想你應該知道怎麼做。 若不是客人的問題會答應抵扣或退費,但會趁勢解釋問題所在,跟他說反正都寄來了 ,順便再一次維修(這你就要賭了,再修不好,我想不退費也說不過去了) 當然,也花了時間換了材料,在若真退費或抵扣的話,也許可以扣一點檢測費下來。 但這部分請拿捏。 ※ 引述《bkillusion (白熊洗碗精)》之銘言: : 客人找我維修筆電某個模組故障的問題 : 由於該問題屬這款式的通病之一 更換模組即可排除 : 但不知道為何這台NB維修後寄回給客人隔天又故障 : (客人在外地) : 那由於他隔兩天就要到日本出差 不方便再寄給我做檢測 : (NB為工作用機 故障的部分沒修好不影響一般使用) : 也說好等他回國再將NB寄給我做維修 : 昨天客人還在日本 寫信來抱怨說因為沒修好讓他不方便使用 : 而雖然有意願跟我再買其他款的NB 但要求將上述那台NB的維修費作抵扣 : 這邊回說那是兩回事 不方便做抵扣 : 而且這邊也的確購買過維修用的新模組 並進行了拆裝作業 (材料+技術) : 可以接受機器寄回來幫你修到好再寄回去 但不接受退款及抵扣 : 客人就爆氣說沒有修好是事實 而且我也不想再來來回回寄來寄去浪費時間 : 我現在要將NB送去別間修 相信別間一定可修好 & 我就是要退款或抵扣 : 請問各位前輩們 小弟該怎麼處理這狀況 -- http://kbtalking.cool3c.com 鍵談坊是關於鍵盤、滑鼠、USB小物、生活上的小玩意以及 哈拉打屁的討論區(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.254.36

09/08 11:15, , 1F
我覺得若不是客人的問題,自己沒修好,再修一次還是沒修好

09/08 11:16, , 2F
那麼還要跟客人收錢,那下次我是不會來的。

09/08 11:18, , 3F
講白一點,時間與材料客人可不管,因為東西還是壞的呀.....

09/08 13:12, , 4F
感謝回文 (跪

09/09 10:01, , 5F
一般維修也有維修的保固期,這點要先說好;但這個case顯然是故

09/09 10:02, , 6F
障原因仍有待釐清,所以請客人把NB寄回來再檢測一次是合理的,

09/09 10:02, , 7F
客人因工作關係無法再寄回來檢測卻片面要求退費才造成這個糾

09/09 10:02, , 8F