看板 [ tax ]
討論串自然人憑證 新婚 誤用夫妻合併申報 被罰虛報免稅
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 46→)留言56則,0人參與, 最新作者dslab (想天想夜想風想妳)時間14年前 (2010/03/15 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
上星期家裡來了一份公文, 大意是我96年度報稅時虛報了扣除額. 所以現在要補繳稅跟罰金.. 目前我是對罰金部分有點不滿, 所以想先請教各位, 是否有機會申訴成功.. 下一步再去申訴. 1. 重要日期:. 民國97年5/3 我結婚, 5/5登記, 5/7進行報稅. 2. 報稅方式:. 自然人憑證. 3
(還有790個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者dslab (想天想夜想風想妳)時間14年前 (2010/03/18 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
我今天再打去中區國稅局問如何復查的相關手續, 順便跟小姐聊這個.. 想當然爾, 不管誰來看都覺得應該沒啥機會平反成功 :p. 不過我還是會去做復查, 畢竟這是軟體問題.. 小姐也說軟體不是萬能, 當然會有遺漏, 只是重點在於:. "要是沒人反應, 這個錯就永遠存在".. 回歸重點, 自然人的軟體的確
(還有598個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Aquascutum (Aquascutum)時間14年前 (2010/03/21 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
以自己這幾年做稅務的經驗. 5月結婚、登記. 用自然人憑證應該是不會自己帶出配偶的資料. 而是要自己去key配偶那個欄位. 這幾年內政部提供給財政部的資料. 都是12月底以前已經完成結婚登記的才會有. 也就是說. 98年5月查詢所得時. 只有在97年12月底以前已經完成結婚登記的. 才會帶入配偶資料
(還有21個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者catslgavg (cat)時間13年前 (2011/02/14 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
===================================================================. 今天我收到欠稅裁處書,背景和這原PO幾乎相同,結婚登記99/01/01,被通知補繳+加罰. 欠稅款.在收到欠稅罰單時我還不曉得發生啥事(上面寫的違反所得稅法第71
(還有172個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者bigcharles ( 破的好帥)時間11年前 (2013/03/26 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
原來不是只有我一個人被軟體錶. 我今天也收到欠稅裁處書. 是的 我就是用了報稅軟體 勾選了已結婚. (申報九九年度 九九年十一月宴客結婚 一百年度一月登記). 輸入了配偶資料 只注意到軟體說選對自己最有利的計算結果. 多年後的今天 他告訴我我欠稅了 快補 罰我要補的0.5倍. 大家今年報稅還是多小心
首頁
上一頁
下一頁
尾頁