Re: [問題] 追求進步的心態問題

看板tabletennis作者 (萊姆賀)時間8年前 (2015/11/18 23:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
原PO你好 我在請教練之前打球的心態也跟你很像 我是拿日直的 當初我的心態就是:對方切過來我也切過去 就算他拉了我在推擋回去他也不一定接的到 只是後來遇到比較強的對手 發現比賽變得完全只有撿球的份 於是跟朋友稍微學了一下拉球 當然姿勢不是很正確 進球率 質量不好 比賽也不太敢用 之後也是請了教練 慢慢調動作 想一些發球進攻的套路 現在打球才變得比較敢進攻 我覺得練桌球最挫折的地方在於 它是一個很要求全身協調性的運動 練習練了10成 拉球拉很爽 比賽一緊張 或稍微不適應對方的節奏 自己的姿勢跑掉 可能就只能打出6~7成 打到自己不知道自己在幹嘛 初學的時候可能1,2球沒拉進 心裡就會開始慌 最後又越打越保守 我是覺得原PO是動作不夠熟 還沒"定型"才會這樣 (我剛學球的時候也有類似的問題) 畢竟 一個禮拜一小時 要把很多東西練熟可能需要比較久的時間 不過跟朋友Play 也不是正式比賽 還是可以放膽去嘗試一些自己想打的東西 輸了頂多被朋友笑而已XD 覺得哪裡怪怪的打不進再跟教練說 請教練幫忙調整 日後比賽也比較能發現自己的問題在哪裡 以上是我自己的經驗和想法這樣0.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.240.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tabletennis/M.1447861953.A.C56.html

11/19 10:21, , 1F
感謝指教,受益良多!

11/19 11:08, , 2F