Re: [國中] 如何睡眠時不要想到學校的事

看板studyteacher作者 (帥羲壯的辣辣媽)時間11年前 (2012/10/09 23:41), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《havi0121 (^^)》之銘言: : 大家安 由於我是教國中生 : 有時睡覺前會想到學生的事 : 因為這樣感到不太開心 : 加上現在還是代課老師 所以還是要常念書 : 腦筋經常動腦的關係 : 所以常覺得睡眠品質不太好 : 之前有看過中醫 是有稍微改善一點 : 但是 我覺得問題的癥結點還是要改善心理層面這塊 : 因為一直看中醫也不是辦法 : 所以想請教版友們 : 之前是想過要不要去運動 : 但是我們家沒有跑步機 加上我是女生 在圖書館念完書回到家差不多快十點了 : 不敢那麼晚在外面跑步 : 所以想請教好心的版友們 : 希望有人可以給我解答 感謝各位看完這篇文章:) 我的經歷是 代理國立三年 私校正式五年 目前國立正式一年 這9年,我從沒間斷當導師過 年年都是震撼教育 在職校一直帶幾乎純男生班 甚麼牛鬼蛇神都見過 搞陣頭的 吸毒的 無照騎車撞死人的 討債集團的 混黑道的 學習障礙的 肢障的.... (除了未婚懷孕和援交的沒遇過外 該遇的各型各色學生都遇過了) 我最痛苦的是第一年 因為帶高三而且班上有原住民、客家、本省皆各占三分之一 眼淚在當時全流乾 所以第二年至今後在教學上都未留下一滴淚了 我從第二年之後 天天都睡超好的 因為我在學校其實都操得很累了 午休也養成沒午睡習慣 (天天午休在教室改作業或備課 我常會去抓學生抽菸) 所以一回到家時間一到12點 就會去睡了 如何使自己睡得好 就像之前有位老師說的 要把學校生活和私下生活切割好 只要把這一點辦到 那你絕對會沒負擔而且會睡得好 在學校時該解決的事 就在學校解決好 下了班 你就回到真實的你 做你想做的事 不要再被學校的事 學生或家長給你攪亂了 那你不就又被束縛了 那你哪還有私人時間和空間 所以下班後做你喜歡的事吧~ 像我現在去了外縣市教書 與其聽我其他跟我從異鄉來此的同事抱怨這裡有多無聊、多無趣 我反而是每天使自己過得快樂到不行 我總是下班後會去海邊、公園走一走 傍晚的森林公園或海濱沿岸都使我心情大肆紓脫 走走透透氣後 我會去找美食好店來吃犒賞自己 或者親自下廚精進自己的廚藝 我是覺得你可以傍晚四處去走走看看 6.7點一到就去吃晚餐 吃完再去看書準備教甄 相信你這樣長久下來 會越來越好睡 與其在那裡牽絆自擾 倒不如公領域與私領域時間切割清楚 相信你會一夜好眠的 祝福你了! -- 佇立在漫天滾滾黃沙中 其實我早已蒙塵得看不見 環繞周邊身懷絕技的強手四面八方包圍 我不禁仰天千里長嘯 自己不是鼎鼎大名的將領 而只是名不見經傳的不死老兵 拭去視盲已久風沙飄灑而滴落下來的淚 出鞘吧! 擎劍...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.120.168

10/10 05:44, , 1F
放學後不用備課?準備考卷?改考卷?訓練學生競賽?

10/10 05:45, , 2F
我也覺得很累。我應該想想這樣做是為什麼。

10/10 13:00, , 3F
應該是指,在學校把所有事情搞定,下班回家後放空吧
A大說得沒錯 我都是把事情在學校完成才下班 利用空堂做所有的事 頂多下班會接到家長 或學生的電話而已 下班就是我快樂的私人時間了~ ※ 編輯: ladymurasaki 來自: 61.227.120.168 (10/10 20:01)

10/11 20:41, , 4F
通常都是寧可晚點走 也不要把事情帶回家做吧

10/11 21:52, , 5F
第一年純男生班也很難發生未婚懷孕和援交XD老師辛苦了!!