Re: [問題] 英美高等教育體制差別

看板studyabroad作者 (jean_min)時間9年前 (2015/03/02 05:09), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《locosun ( )》之銘言: : 最近有在看一下國外課程 : 一開始是以美國為主啦 : 發現有些課程英國也有開 : 找了一些資料 : 發現兩邊體制不太一樣 : 還有人說什麼繳學費就可以念 : 我是覺得這句話是比較豪小一點 但為什麼有些人會有這種觀念? : 我不相信牛津 劍橋 LSE 倫敦帝國 這種高等可以繳學費就去念 : 不過英國在入學準備似乎是美國來的簡單? : 入學考試只要有雅思即可 美國除了語言能力準備以外 還要有GRE/GMAT : 學年也比較短 : 英國碩士多為一年 美國多為兩年 : 上次看到SUSSEX的博士學程只要4年 : 而相同的課程在美國要取得博士學位 至少5-7年 : 相較之下快非常多 : 碩士論文的話我不清楚英國是怎樣 : 但美國也是有分 非論文或是論文的 (學術取向/實用取向) : 看到幾位同學以前在台灣跟我一樣也是念私校 也申請到英國TOP10的大學 : 另一個念國立的申請到倫敦帝國 lse 等研究所 : 看到他們上的時候 的確滿驚訝的 : 他們能上絕對有一定的實力 只是我不知道他們實力竟然這麼厲害 : 因為我有些朋友申請到MIT UCLA 這些美國名校 我完全不意外 因為我認識他們的時候 : 就是一路念台灣第一志願上去的 : 英國那邊的同學 一路上就比較平平 在大學的時候表現也大概是在中上或前段這樣 : 非瞧不起 只是想表達的驚訝 也許他們後面變很認真 我不知道 : 美國的確在教育這方面還是世界的領頭羊 : 但我想英國應該也不是省油的燈 : 只是想比較一下這兩邊教育體制到底差異在哪 : 為什麼有些人把英國講的好像煞有其事 : 因為我看了一下排名 : 美國TOP50世界排名還不至於狂掉 但是英國的前段還算穩得住 : 但慢慢得往後 世界排名似乎都掉的很快了 : 對了!! 有人可以說一下SUSSEX這所大學嗎 好像有人覺得是學店? : 台灣有些正在任教的大學老師是這個學校畢業的 : 附上一些我找到的文章 是關於英國排名的討論 : http://skygene.blogspot.tw/2011/05/world-university-rankings.html : http://mhperng.blogspot.tw/2011/05/times.html 我是不知道你這些想法哪來的啦 但是如果你覺得很好申請的學校=學店 or別的學校要上兩三年而英國的學校只要一年就可以畢業=爛學校的話 那代表你根本對英國教育體制不了解啊 1. 英國學制本來就較其他國家短 大學三年研究所一年 2. 英國大學研究所易申請難畢業 3. 英國大學排名很多都參考用 每家排名都差很多除了萬年不變的名校以外 不同國家的教育體制本來就很難相提並論去比較 不懂你為什麼要戰這個點 既然你一直推崇美國的教育體系那你還是選美國就好 不然你來英國可能會失望 在我看來美國的野雞大學比英國大概多出一打吧 另外本人讀Sussex 我可以告訴你他是不是學店見仁見智啦 看你對學店的定義是什麼 我們老師教學認真又有熱忱 學校設備很新 課程設計多元有趣 上課多有互動 我當初申請時入學門檻也不低 Sussex有名的科系就是sociology media and huanities方面的課程 難道一定要名校畢業的老師才是好老師嗎? 哈佛畢業的都有可能出__了 最後我要說如果你自己心裡已經有答案還上來po這種容易引戰的文還是請三思吧 我認為美國的教育體制大概比較適合你的各個論點 祝福你留學愉快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.184.223.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1425244193.A.08C.html

03/02 05:12, , 1F
哈佛那句...嘴角抽動了一下xd

03/02 06:35, , 2F
跟台灣的風氣有關,社會還是普遍認為美制>英制

03/02 06:35, , 3F
不過讀研究所本來就看個人喜歡/適應哪種體系

03/02 07:41, , 4F
推sussex 超想去念的學校T_T 雖然上了還是來美國念了

03/02 08:08, , 5F
美國41xx間大學 vs 英國15x間大學 vs 台灣17x間大學

03/02 08:17, , 6F
按照樓上的數據,換算比例,英國top10好像就弱很多....

03/02 11:02, , 7F
不知樓上怎換算的 不過可能中國top10才是世界最強