Re: [問題] 努力永遠輸作弊

看板study作者 (尋找閃耀的六等星)時間16年前 (2008/04/30 23:24), 編輯推噓3(307)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
原文吃光光~ 根據我個人的淺見~ 其實不管是哪裡.都是有作弊的存在. 從我們國小.國中.高中.大學.應該都知道自己同學作弊~ 甚至自己也作過弊.只是改過向善~ 但是一個從小到大都作弊拿高分的人. 真的能一輩子空著腦袋騙吃騙喝嗎? 就算作弊考上台大.那怎麼能確定他能順利畢業呢? 讓他混了5年.6年畢業.又能順利找到工作嗎? 順利找到工作又能順利升官嗎? 我是覺得人生是一層一層的.各有不同的關卡要面對! 曾經有老師很生氣叫我們不要作弊! 當時老師說了一句話~ 你在意眼前的一百分.那你還在意你國小.國中.高中的一百分嗎? 老師還說~ 你現在輸了別人50分.再不努力.還想畢業時發現輸了1000分嗎? 仔細想想.作弊雖然能得到高分.但是學到了什麼? 就算現在我憑努力得到70分.別人作弊得到90分. 但是畢業後我的水準是在他之上.而到了7.80歲.你還會在意你大學考幾分嗎? 雖然很憤恨不平.但是這是現實~當還沒有找到兩全其美的方法時~ 請冷靜思考.人比人氣死人. 要知道的是自己努力了多少.自己得到了多少?競爭力是多少? 當你努力得到90分那種感覺.跟作弊的90分絕對是不同的感覺~ 不管是誰看到別人作弊當然是不會開心.... 但是換個念頭想一想.可能得到的可以更多!! 這只是我個人的淺見~~若與大大您想法不同請多多包含~謝謝!! -- ╔┐╭ ╔─╗ ╭╮ ╭═╮ │╭╯ └═┘ ╯╰╮╭╯ ═┐ ╰╮ ╭╯ ╮ │ ╡ ╰╮ ╭╯ │╰╮ ╞ │ ╭╯╭╤─╕ ╚┘╰ ╙═╜ ╰═╯ ╙╧─╧┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.131

05/01 10:17, , 1F
作弊可以上台大...還真厲害....

05/01 12:01, , 2F
大學聯考也有人作弊 一個現在在桃園當國小老師 另一在北縣

05/01 12:02, , 3F
桃園那位 當初可是連繳卡分數都不到 每天跑泡沫紅茶店

05/01 12:04, , 4F
算算出來服務應該有3年了吧

05/01 14:24, , 5F
可以作弊作到當上國小老師也真的算是很厲害了...

05/01 14:34, , 6F
不過當上老師後要教小朋友作弊嗎~~~= =|||

05/01 17:21, , 7F
我上面說錯 他應該出來服務6年了

05/01 20:26, , 8F
這老師舉的例子真爛,我當然在意我國小的100分

05/02 02:33, , 9F
例子會爛嗎?我國小考了n個100分又不能吃

08/23 18:50, , 10F
y1