Re: [問題] 努力永遠輸作弊

看板study作者 (紅綃)時間16年前 (2008/05/01 20:24), 編輯推噓2(313)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
告訴你一個最簡單的方法 現在學校最怕什麼 最怕家長!!!!!!! 你快回家告訴你父母有同學作弊,你覺得成績不公 且會進而影響到你的排名 叫你父母找個時間直接的跟"系主任"或是更高職位的人好好的約談一番 哭訴、抱怨幾句覺得這個學校教師怎麼都不注重認真學生的權益 再不改善要去教育部投訴之類的....... 這樣通常都會有比較明顯的效果 而且老師知道你父母是會跳出來講話的那種人的話 通常之後也比較不敢對你搞小動作 因為他們會巴不得你趕快順利畢業趕快走人,省的家長老是上門來鬧 通常我個人不是很喜歡現在家長一點小事就要告狀 不過我個人也知道那種別人作弊做到你很幹的心情 所以合理的權益就快去爭取吧 不然到時候你要申請研究所或是其他學校或是找工作 校內成績、名次可也是很重要的一環 我不否認大家說什麼自己有努力就好了、 或是這麼簡單的考試自己努力一樣也可以拿高分的說法 因為這就某部分情形來說是對的沒錯 不過我大學畢業要考研究所時, 才知道成績單上的分數、名次有時勝過你的一堆作品、一堆在校表現 甚至有些研究所的門檻就是你的成績、名次要達到多少才有資格申請 我研究所畢業後才知道 即使都研究所畢業了,有些公司找工作居然還要看你的成績單 你現在不爭取 到時候人家成績單亮麗無比,你的卻是普普通通 人家學校、公司面試的考官都不認識你 即使你是真的很努力、很認真的一個人 你要憑什麼跟人家去說我比別人更努力,我比別人更認真??? 憑比別人差的成績單嗎?? 如果你對他們解釋那是因為別人作弊 他們大概只會覺得那只是你的藉口而已吧 所以 你要嘛就是加入他們,一起作弊 最好全班都作弊,全班成績都很漂亮 不然就是要捍衛自己的權益 唸不好的人就該有不好的分數,認真的人就該有認真的分數 就是不要讓這些人影響到你真正的排名 不過這樣做的壞處是 萬一你未來找工作找學校被打槍時就不能推說都是別人害我的了..顆顆 當然你也可以繼續默默的在心理幹樵 不過記得偶爾要上黑特版幹譙一下 不然很容易得內傷 之前看某個版友說他的老師舉例說你會在乎你國小國中高中的100分嗎?? 我當然在乎阿 因為國小的100分可以讓我得到老師家長的好臉色 國中的100分可以讓我上好高中 高中的100分可以讓我上好大學 接著好大學的100分可以讓我有優良的學歷 可以在工作的一開始就打敗一堆人得到工作 至於什麼努力的,對啦,那也是一部分啦 但是第一份工作一開始還不是都嘛要從頭再學起 只要進了公司認真點,感覺跟學校的努力好像也搭不上太大的邊 我是這樣認為啦 唉~~~~要不是考慮良心道德問題 早知道我也可以作弊作到滿分然後進台大然後等到找到好工作之後再認真阿 嘖~~~~~~~ 純屬個人淺見 僅供參考....乾蝦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.223.7

05/01 20:43, , 1F
這方法也不錯。

05/01 21:21, , 2F
沒錯 作弊的實力不如人 但是有實力的連門檻都跨不過

05/01 21:23, , 3F
上孫維新老師的課也有說到 公司憑什麼要用一個成績差

05/01 21:24, , 4F
的人呢? 就算有實力 面試還是會被成績單打槍
※ 編輯: xxshoxx 來自: 220.139.223.7 (05/01 21:51)

05/02 09:54, , 5F
推~~很靠杯但是中肯實在又有效,不是唱高調

08/20 15:47, , 6F
分數給的高又怎樣~實力不到那邊出去還不是被電假的

08/23 18:48, , 7F
y1