看板 [ soul ]
討論串[問題] 關於一貫道
共 17 篇文章

推噓7(7推 0噓 43→)留言50則,0人參與, 最新作者kaina (沉默的旅程與你相伴)時間13年前 (2011/04/27 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
先前~因為男友身體不適就想說來去拜拜一下~. 不知道為什麼,就一連串的事發生了~. 朋友知道後,說要帶我去求道,我以前曾被強迫去求道過一次~. 但這個朋友在我男友身體不適之後有一直為我們頌經祈福,. 所以我想應該不會騙我吧~就放心的跟著去了,. 結果沒想到是一連串的問題起始!. 朋友帶了我去求道(朋
(還有802個字)

推噓67(67推 0噓 536→)留言603則,0人參與, 最新作者tp6g4 (陳試)時間13年前 (2011/04/27 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題,由本身是一貫道的我來回答. 我並不是自願加入一貫道的. 而是因為父母的關係而求道. 在我這一代中,我們這一組的年輕一輩. 要嘛就是整個被制約,堅信不移. 要嘛就是漸漸遠離. 而我,卻是少數(為了能夠批判而)較深入瞭解一貫道的道親. 一貫道先不論其合理性,卻是能夠隨時代快速演進而傳播(雖然規
(還有5927個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者lilneige (lilneige)時間13年前 (2011/04/27 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
在沿用之後,發表了新的切入觀點,. 這個新切入方式可以融通釋迦牟尼佛在世的教導的時候。. 那麼這個算是一個新的宗派。. 這也是某些知名的修行者會被歸類於附佛外道的原因。. 這邊就是個人因果自己擔,要為自己的行為負責任。. 用了這些東西是為了甚麼,自身供養?還是眾生出世間利益?. 其實我很好奇,. 某
(還有460個字)

推噓8(8推 0噓 93→)留言101則,0人參與, 最新作者thismy (陷入無盡的孤獨)時間13年前 (2011/04/28 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
注:一貫道的道統是:[老子-孔子-曾子-子思-孟子-釋迦矣尼佛-大迦葉.....續未完.]. 後面的祖師有好幾個都相隔幾百年,要不然就是先死的傳法給還沒出生的..... 一直到明代清代的祖師開始變質,搖身一變成為叛亂份子. 祖師的話都有問題了,而且嚴重問題,後世該怎麼遵循?. 孟子 傳法給 釋迦矣尼
(還有103個字)

推噓3(3推 0噓 27→)留言30則,0人參與, 最新作者kaina (沉默的旅程與你相伴)時間13年前 (2011/04/28 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
我想t大你可能有點誤會了~~. 我並不是特別反對一貫道~~也並不討厭道統的部份..... 我只是單純的認為....勸人向善不需要用強迫的方式..... 和我信什麼宗教其實無關..... 比較偏向佛教是因為我媽媽也是比較偏這一塊~~. 我並不打算讓宗教影響到我的生活..... 也覺得宗教應該是股心靈的
(還有369個字)