看板 [ soul ]
討論串[問題] 關於一貫道
共 17 篇文章

推噓16(16推 0噓 51→)留言67則,0人參與, 最新作者scooter (不實用梵英字典)時間13年前 (2011/04/28 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
我母系家族是一貫道的,我小時尚沒有明確記憶的時候,我媽就帶我去求道了. 有點像是一生下來就被帶去受洗,非自願成為基督徒的感覺。. 我不會怪我媽,因為那也是長輩認為可以保護孩子平安長大的一種方式。. 一開始我也是滿排斥一貫道,覺得這個宗教太拼湊了,大雜燴,. 而且那個道統用嚴謹的學術檢視根本說不通。.
(還有1534個字)

推噓19(19推 0噓 209→)留言228則,0人參與, 最新作者thismy (陷入無盡的孤獨)時間13年前 (2011/04/29 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
第一種孟子西遷道脈之說,主張孟子之後,一貫道道脈心法便於中原. 失傳了,慶幸的是雖然道脈心法在孟子之後於中原失傳,但在孟子之時已. 傳承至遠在西域的釋迦牟尼佛,如《性理題釋》〈大道之沿革〉一文所述. . 「…老子降世發揚道宗,東渡孔子……孔子傳曾子,曾子傳子思,子. 思傳孟子,孟子以來,道脈西遷,
(還有671個字)

推噓-2(1推 3噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者arielsa20300 (信仰依慣盜的全都去死)時間13年前 (2011/04/29 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
說到一貫道,最被討論最多的有三點:. (一)附佛外道. 所謂樹大易招風。佛教基本觀有三法印與四聖諦可以驗證,. 南傳北傳的佛教數個千餘年,會被盜用、趨附本來就不意外。. 一貫道是不是附佛外道?. 教義的系譜是否不願或不能被質疑?. 愚以為,閣下親自到佛教版搜尋 /公告 /一貫道 便已了然。. (二)
(還有714個字)

推噓80(80推 0噓 196→)留言276則,0人參與, 最新作者tp6g4 (陳試)時間13年前 (2011/04/29 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
先說明一下,thismy一直說我拿的連結一貫道不承認。. 還說我不相信祖師的東西. 1.. 那我此時想問thismy你不是一貫道,你怎知道一貫道不承認?. 就算一貫道不承認該連結又如何. 我這邊給的是一個非一貫道,是基督教的牧師所做的研究. 內容已經相當中性沒有偏頗,也沒在以基督教本位來批判一貫道.
(還有2410個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者a3435357 (謝光臨)時間13年前 (2011/04/29 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
素食板我也有在看,很多人的自介文是寫信仰一貫道沒錯,但事實上. 素食板無論是一貫道還是素食主義其實討論或宣揚很少,主要還是. 在分享素食店家與菜單.. 我在素食板查了你的ID,想理解一下你的說法,但素食板似乎沒有你. 的文章?不知你的撥亂反正與看破偏激的理念宣揚是指什麼?可否分. 享一下,感謝..