看板 [ soul ]
討論串[問題] 關於一貫道
共 17 篇文章

推噓14(14推 0噓 98→)留言112則,0人參與, 最新作者kainnean (貓眼)時間13年前 (2011/04/29 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
我想問的是..無極老母是什麼年代才讓眾生知道這位神明的?. 好像是封神榜吧? (我沒研究請那位高人指點一下). 而無極老母是大陸神明去傳法給世尊?(這裡是指世尊在世時?. 我想那時印度的年代好像語言不通吧時間也不對吧?). 所以無極老母是外星人???. 還是說在這中間有人學唐三藏那樣從中原走到印度去
(還有154個字)

推噓9(9推 0噓 78→)留言87則,0人參與, 最新作者kainnean (貓眼)時間13年前 (2011/04/30 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
Tp6g4(是兄還是妹?)你要感謝Xras剛剛提到考古學幫你解圍XD. 我突然靈光一閃有一個說法能幫你把所有時間上的問題解決. (記得請我吃台X牛排). 就是孟子如何回到釋尊傳法.這時間差如何解釋!?. 還有無極老母如何傳法給釋尊... 如果說有時光機呢?. 有一位最近或是過幾年的某一貫道道親(女的
(還有202個字)

推噓0(2推 2噓 41→)留言45則,0人參與, 最新作者kainnean (貓眼)時間13年前 (2011/04/30 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=104933&extra=page%3D2&page=14. 請注意看倒數第二張圖片..那藍色木條上的文字..這就比繁文更古老... 當時你說你怎麼傳法?. 其實在2006年時我正在修行時在魔考中有一次夢到我人在一個千
(還有1576個字)

推噓5(5推 0噓 45→)留言50則,0人參與, 最新作者tp6g4 (陳試)時間13年前 (2011/04/30 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
?. 一些少量的圖騰就能被你說成文字. 請說明這是啥文字?. 文字必須要被一定數量群眾拿來書寫溝通,方為文字. 否則就只是圖騰、象徵、符號. 這部份我笑了. 因為不可驗證,所以我實在可以合理接受你這段是不是自己亂掰的. 這是你的工作唷~. 你要知道,西藏的藏傳佛教體系,也和原始佛教相差甚已. 我想要
(還有759個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者soulheart (心如虛空)時間13年前 (2011/05/01 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
這篇講起來算一貫道簡介,不過不是因為它並沒有批評一貫道,就叫理性公平。這點在其他人看來才是最有問題的地方。首先時間問題已經有人提過了,這個人在看到一貫道這方面介紹時也有過同樣質疑。. 除此之外,五教教義跟修行方式都有相當的差異,要怎麼說都是由某一最高神而來?. 當然也有觀點認為這些都是因應各地風俗文
(還有459個字)