看板 [ single ]
討論串[感嘆] 一個人吃飯
共 28 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者rcadve (風殤)時間16年前 (2007/10/20 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不會排斥一個人吃飯,反而還蠻享受的~. 自己吃飯可以照自己的步調來~看看電視,翻翻報紙~. 只是我不喜歡在超級尖峰的時段去吃,有時老闆會讓結伴的人先進去. 而一個人的等到最後都只好外帶囉!. 通常在大學中自己在外面吃飯一定會很常遇到認識的人. 尤其是校園附近的餐廳更是,但是只要不在意他人的眼光

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者sdfasdfer (愛睏中)時間16年前 (2007/10/20 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
(拍拍) 我懂那種心情 哈. 我以前也遇過 (我想single人多少都遇過 XD). 我覺得真正讓我不舒服的,. 是覺得自己被誤解,被默默地貼上了某種標籤(常常還是劣品的那種XD). 卻也沒機會好好為自己辯解.... (不知道你是不是呢?). 不過我是個很反骨的人. 因為我很清楚自己為什麼要一個人吃
(還有822個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者blueseaman ("極品"果然是極品)時間16年前 (2007/10/20 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
一個人吃飯 其實我會有七(自己)三(朋友)的比例. 單身的人 總是會有朋友 但是現在要邀約朋友吃飯. 從一開始的邀約 到現在始終都沒空去赴約. 兩造都會有一方不便利. 所以漸漸習慣了自己去吃飯 吃一餐好的食物. 享受一個人的寧靜 放鬆自己. 不用再替對方煩惱要吃什麼東西. 能夠簡單就簡單. --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者PaPaSoft (永晝)時間16年前 (2007/10/20 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
我也跟原PO一樣 可以一個人吃飯. 不過很怕遇到朋友. 尤其是有點熟又不太熟的朋友. 因為熟朋友可以過去跟他們一起吃. 或是跟他們打個招呼繼續自己吃都沒關係. 不熟的朋友點個頭就繼續吃自己的. 記得我剛上大一的時候. 有次就是一個人去吃飯 忽然進來了七八個半生不熟的朋友. 他們已經是一個小團體了 會
(還有262個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者Mallarme (馬拉美@ucsd)時間16年前 (2007/10/21 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
看了這系列討論串,我覺得真的也跟文化社會有點關係。. 我人在美國,經常一個人在校園裡用餐,有時是TA的課前後獨自買杯咖啡與三明治. 坐在露天咖啡座或中庭吃,有時是空堂在書店廣場隨意坐下來吃個餅乾或subway,. 完全不用在意別人的眼光或怎樣,而且事實上也不會有人去注意。. 世界很大,每個人都是獨立