Re: [打屁] 佛與因果

看板single作者 (拉拉胖)時間15年前 (2008/09/11 23:39), 編輯推噓10(10020)
留言30則, 7人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《register (月光下的妖貓)》之銘言: : 能源本就會轉換型式 有損有得 : 輪迴與無常 不死... ==================偷懶刪除線=================== 我是要來聊~輪迴的.... 很久以前...有位師字輩的朋友...吃飽沒事...突然想找人聊天 於是就磨刀霍霍向豬羊...不是..是提了幾包好茶來找我"閒瞌牙" 一破題它就說...我知道你們學分子生物學的...一定不相信有輪迴轉世這種東西... 沒想到..我回答他的答案完全出乎他的意料之外... 當時...我帶著偷看上帝內褲顏色般..猥褻的眼神..很肯定的告訴他 其實...90%以上的分子生物學家..都相信有輪迴轉世這回事... 因為就分子生物學來說...所謂的生物.. 其實只是一堆氨基酸,核甘酸,醣類跟水攪和再一起的混合物.. 而攝食..跟生殖...其實就是把這些分子...的排列順序稍微改變一下... 比方r大的排法是atcg......而我的排法是...gcta....這些序列的差異 就構成R大與小的hhn生命印記的差異點...而這些不同的生命印記... 購成的生物體..將來提供能量去執行..記載再不同生命印記序列中的"記憶" 同時也把新產生的"記憶"儲存進生命印記序列中.... 生命..會透過進食來維持這種生命印記的序列排列方式... 比方...如果我把r大吃掉..而且消化掉了..那就是把atcg先拆開.. 然後再把這些被拆開的單字..拿來當做零件...組成...gcta... 列這就是一種輪迴 而機器如果用久了...就會壞掉...無法修復...這時後生物要透過生殖... 來延續這些生命印記序列..也就是把小的hhn...的gcta當做模版... 直接copy排出很多gcta的序列這就是另一種輪迴.... 也就是說..新的生物體..可能是是很多生物的一部份..輪迴轉世來的... 比方R大現在的序列..可能是50%來自貓..30%來是恐龍..10%來自狐貍.. 5%來自人類...4%來自路邊的小花... 這也是為何古代的苦行教派..都是鼓勵斷食...不婚.... 為的就是跳脫出這種輪迴.... 而這種徹底拆解過的輪迴....在生物學叫分解消化...在宗教叫喝夢婆湯!! 有趣的是...有些修練者跟科學家...發現...有很多並沒有完全被分解的生命印記序列 也可以被"吸收"...比方7個peptide的氨基酸是會被直接吸收利用的... 這就給了人...很多的想像空間...如果被分解不徹底的片段...夠大... 是不是可以攜帶"記憶"類的資訊...就好像壞的不夠徹底的硬碟... 如果不被消磁...還是可以救回一些資料一樣.... 於是修鍊者跟生物學家就分頭..去尋找"不被分解"的輪迴方式 至於..成果...其實大家在許多八卦小說..都可以常聽到.... 所以有沒有神...還有的討論...(個人是希望有..不然童年的願望就沒辦法實現了~) 但是..輪迴轉世是確定有的...問題只在能保有多少上次生命印記活動所產生的.."記憶" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.183.149

09/11 23:54, , 1F
hhn 大 你已經說出我九成的理論內容了 ┐(─_─)┌

09/11 23:56, , 2F
但仔細看 好像又沒完全到九成 ***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***

09/11 23:57, , 3F
總之那麼接近的想法 一定要推一下的啦!! (自我肯定??)

09/11 23:59, , 4F
是30%恐龍的部份...不夠到位嗎!(逃~)

09/12 00:00, , 5F
我還有留1%給你自由填空喔...夠意思了吧!(炫耀ing)

09/12 00:04, , 6F
1% 來自地獄 <(  ̄ㄧ ̄)q▄︻═╤═─ \( ̄□ ̄")/

09/12 00:10, , 7F
我個貓希望那 30% 的恐龍 包含翼龍和蛇頸龍....這樣....

09/12 00:10, , 8F
就可以上天下海了 ***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***

09/12 00:35, , 9F
不過這應該算是物質的輪迴吧 這是早就被認定的現實啊

09/12 00:58, , 10F
是嗎 ? 問題是質能可互換 我認為有能量的輪迴

09/12 01:13, , 11F
本串討論列....腦筋大當機 @@

09/12 01:31, , 12F
如果還要牽到能量的話 那就跟宇宙常數的變化有關了

09/12 01:32, , 13F
但是這基本上超越生命輪迴的範疇 而試圖描述的超弦論跟

09/12 01:33, , 14F
M理論對我也太難了XD 我只知道這些目前還沒完成也沒結果

09/12 01:47, , 15F
. ./ 糟了 不懂 什麼是宇宙常數變化 超弦論 及 M 理論

09/12 01:54, , 16F
宇宙常數就是當年愛因斯坦說是他人生最大錯誤那個 不過他

09/12 01:56, , 17F
當年的確加錯邊了倒是 反正這玩意可敘述'我們的'宇宙會不會

09/12 01:57, , 18F
輪迴甚至如何輪迴 但他雖然可以導出所有已知物理 可是重力

09/12 01:58, , 19F
波或暗能量的觀測都可能讓這些東西出現重大錯誤甚至全錯

09/12 01:59, , 20F
所以她的結論目前看看就好不用太認真 而且描述的數學我真的

09/12 02:01, , 21F
還沒辦法啃得動 所以我也沒辦法說他到底有哪些內容如何如何

09/12 10:38, , 22F
推這篇,很有科學根據,所以常吃垃圾食物會變......

09/12 12:33, , 23F
其實所謂的垃圾食物只是同質性很高的食物..吃同質性高的

09/12 12:34, , 24F
不但沒用還會造成負擔~比方做一隻妖貓須要atcg可你只吃1

09/12 12:35, , 25F
堆a..這樣不但做不出會上天下海的妖貓.還要找地方堆那些

09/12 12:37, , 26F
A...自然就會對身體造成負擔..妖貓做不成..反作出A貓了

09/12 23:22, , 27F
哈哈 終於有我看得懂得了XDD

09/13 07:30, , 28F
那得要多吃些TCG囉 努力成為上天下海的妖貓 ψ-(.___. )>

09/13 07:32, , 29F
xxxEVA 說的東西好像很棒呢 可以導出所有已知物理 @0@

09/13 15:10, , 30F
謝謝!