討論串[心得] 反過來問: 反對廢除死刑是為了什麼?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 29→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者CarlosT40 (DJeter)時間14年前 (2010/03/11 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得啦 對於那些受害者與施害者的家屬 我們都是局外人. 贊成或反對廢除死刑 另外ㄧ方都是有不平之鳴. 被害者家屬會覺得情何以堪. 每天想到施害者還活著但他們的親人已逝就覺得痛苦!. 施害者家屬可能覺得有誤判侵害人權之可能. 因為死刑不可逆 ㄧ旦執行 人就死了 後來就算真相才大白又有何用?. 這
(還有805個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者DSNT (身在紐約,心在東京)時間14年前 (2010/03/12 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
我發現很多贊成廢死刑者很喜歡拿蘇建和案來做例子,. 很好,那我想請問一下,蘇建和案的三位被告現在怎麼樣了?. 是冷冰冰的躺在土裡,還是活跳跳的在自己家裡看電視?. 他們因為被誤判而死亡了嗎?沒有嘛,. 那我不懂蘇建和案有什麼好被拿來當例證的。. 你所提到的非法刑求媒體報導時間問題,. 只要是重大案件
(還有900個字)

推噓0(0推 0噓 29→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者fateorz (找自己)時間14年前 (2010/03/12 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
正因死刑的不可逆,我也認同"將來"朝廢死刑的方向去做, 但.... 絕對絕對不是"現在"!. 更不能像王部長那樣以一己之念,枉顧法律,連死刑定讞無疑慮的都不執行!. 也因為這樣所以目前還沒死,當時馬也不批准,. 所以目前要加強的是如何降低誤判率,不是因此就廢除死刑!. 有完整配套我是同意,只是很不容
(還有109個字)

推噓17(17推 0噓 76→)留言93則,0人參與, 5年前最新作者CarlosT40 (DJeter)時間14年前 (2010/03/12 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
不就是因為蘇建和案是爭議最大的案子嗎?. 我只是想說 人為的司法體系不是上帝. 此外. 研究犯罪的專家已說明過去研究早就證明. 讓死刑的存在嚇阻想犯罪者不犯罪. 根本就沒有用. 所以想想看. A殺死B 讓A死 B的家屬得到什麼?. 本身只是讓B的家屬得到所謂心理的慰藉. 但我覺得這種慰藉實質上沒有意
(還有104個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者DSNT (身在紐約,心在東京)時間14年前 (2010/03/12 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
他們是爭議最大的案子,所以勒?. 他們不就是要被執行死刑前非得要查清楚才會執行的最佳例證嗎?. 我倒覺得他們是打贊成廢死刑者誤判論最響的一個巴掌!. 神學論又來了 ....XD ... 這樣吧,我們簡單一點來說,. 你覺得目前 44 個死刑犯裡,有哪一個人的案子有問題需要重審,. 老是天馬行空的畫大
(還有180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁