討論串公投?
共 41 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nightwing (多年以後)時間20年前 (2004/02/27 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
性質是有諮詢性的性質,但法源卻絕對是防禦性公投的法源。. (環境及條文剛好完全吻合). 其實,我覺得這次可能是唯一的一次公投機會。. 像連戰口口聲聲說要辦320五大議題公投,核四公投,. 最後卻都無疾而終(辦公投不是那麼容易的)。. 錯失了這一次投票的機會,. 下一次的公投會是何年何月何日?. --

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者VVizZ (不恥之徒不此之圖)時間20年前 (2004/02/27 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
諮詢性公投是指公投結果的效力而言. 防衛性公投則是公投的發動時機與議題內容而言. 層次有點不太一樣. (以下恕刪). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.216.33.123.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者grpsys (想)時間20年前 (2004/02/27 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
你如果執意要在演講和公投的輕重無法相比,那我也沒辦法。. 我舉那個例子的意思在解釋政府的手忙腳亂。. 很遺憾的,我相信今天我們公投的議題不是我們真正想要的,. 但你可是否想過,這個題目是經過多少與國際政治現實妥協下的產物呢?. 阿扁接受周玉蔻的專訪時也提到,阿扁也想要就主權問題公投,. 想問台灣人民
(還有510個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者gaviann (Gaviann)時間20年前 (2004/02/27 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
不管正當性和合理性..... 為什麼一定要320辦?. 420不行?229不行?. 為什麼行政院要強力主導選務?. 如果時間點錯開,題目荒謬不打緊,我會去投. 現在,就算講的再怎麼正當,我也不會去投!. 吃相難看!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.216

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者shanvic (百萬人牽手護台灣)時間20年前 (2004/02/27 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
正常人不會這樣想. 天曉得分開辦會不會. 藍色的支持者更不投呢??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.209.136.108.