討論串公投?
共 41 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hne (hne )時間20年前 (2004/02/27 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
妥協什麼 ? 幹麻妥協 ?. 真要舉辦人民所要的題目,為什麼需要和外國妥協?. 為什麼妥協出來人民所不需要的題目,還必須舉辦?. 我覺得 grpsys 兄的思考有一個假設的前提在,那就是舉辦公投是很神聖的,. 很了不起的,代表台灣民主的進步,可以跟外國炫燿等等。. 公投根本沒有什麼了不起,它只是解決
(還有890個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者grpsys (想)時間20年前 (2004/02/27 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
[恕刪]我只能說程序上或許有瑕疵,但是礙於法源的不完備,. 不能把瑕疵上的責任全部要求阿扁一人承擔。. 制訂公投法的國親也該負大部分的責任。. 我能體會法律人站在捍衛法律正義的立場上,. 認為這次公投是違法,是統治者變相獨裁的說法。. 然而,當實質程序上的瑕疵與將來決定台灣命運的重大前途來看,. 兩
(還有191個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hne (hne )時間20年前 (2004/02/27 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
小偷失風被抓,難道可以說,違法的責任不應該要求小偷獨立承擔,. 制定法律的人也該負大部分的責任。. 法律明明就訂定在那裡,若有違法,理當是執意要推動者的責任。. 硬要說國親的責任,只能說在於立法的政治責任。. 更何況防禦性公投的條款,構想來源根本是從民進黨和行政院來的。. 若是這次的防禦性條款的發動
(還有255個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者setyoufree (set you free)時間20年前 (2004/02/27 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
對於公投是否違法,HYCOBEY曾經發文主張,. 而我基於法理,為文一一反駁,HY他並沒有回應。. 我也對他邏輯謬誤、無理臆測等詞加以指摘,結果. 他一句話說,不回應了。. 誰是誰非,請予詳閱,即有公斷。. 然而,遺憾的是,我費心講那麼多,都沒有用。. 似乎很多人還是沒有看到,或看懂。. 看來,不但
(還有67個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者grpsys (想)時間20年前 (2004/02/27 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
美國和中國的壓力,不需要利益交換嗎?. 席哈克哭腰假的嗎?森喜朗來台灣打嘴砲嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有587個字)