Re: [請益] [問題]日據vs日治的立場顛倒??

看板politics作者 (GF#2)時間11年前 (2013/08/04 11:29), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《kuopohung ((風之過客)在場的缺席)》之銘言: : 所以只在字面上做文章,把"治"改成"據" : 以日本不合法的統治方式和獲取土地方式來間接否認日本統治正當性 : 好像是說 : 我不得不承認你統治過台灣,但在口頭上又說,你統治台灣是不正當的之類的 : 這只是顯示出國民黨心胸狹小和偏激之外,並沒有什麼太多的意義 : 跟汪偽政權的說法是一樣的 : 明明就統治就寫治,寫偽? 寫據? : 只會做文字遊戲而已嗎? 文字遊戲贏了就是事實嗎? 文字遊戲是「那群人」的習慣和信仰 就如同 漢唐可以「經營」西域,而非武力侵略 國民黨可以「轉進」台灣,而非流亡台灣 蔣介石可以「復行視事」,而非擁兵奪權 例子太多難以一一列舉,不過總之「那群人」的習慣和信仰就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.185.154

08/05 01:37, , 1F
我就是選上了,你要拿我怎麼辦?

08/05 03:27, , 2F
偏偏民意就喜歡那群人的習慣與信仰. 接受吧

08/06 13:01, , 3F
你是說進出中國的那群人嗎

08/06 21:24, , 4F
Kazimir你說對了,無論那一國那群人都這樣